Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뜬금없지만 미네소타의 타운스라는 선수 엄청나네요..

닉네임 보시면 아시겠지만 가넷을 좋아할 수는 없었던 입장인지라

미네소타에는 특별한 관심이 없었던 것이 사실인데,
요즘들어 미네소타 빅팬 회원님들의 팀에 대한 애정어린 글들이 눈에 많이 띄어 하나하나 읽어보니
칼 앤써니 타운스란 선수에 대한 기대감이 많이 비쳐지더라구요.
그래서 하이라이트들을 쭉 봤는데 잘 본 것 같습니다.

조던 시대이후엔 그냥저냥 리그를 즐기다 르브론 데뷔년도부턴 르브론만 응원했는데, 응원할 선수를 한명더 찾은거 같아요. 엄청나네요.

빅맨이 공격시 가질 수 있는 모든 선택지를 이미 다 가진 선수 같아요. 하이라이트만 보고는 7풋이라고는 생각도 못했네요. 움직임이 엄청납니다. 원래 수비가 더 높은 평가를 받았다니, 공수겸장 리그 최고 빅맨이 될 날이 멀지 않은거 같네요. 던-라빈-위긴스-타운스에 티보두라니 미네소타 멋진 팀이예요.

내년부턴 리그를 볼 재미가 두배가 되어 너무 기분이 좋습니다. 
Comments

오카포도 한번 봐주세요. 수비는 부족하지만 공격력은 정말 진퉁입니다.

타운스도 매력적인데 전 오카포의 성장도 기대합니다
WR

넵 오카포도 만만치 않죠.

수비때문에 성장가능성을 저평가 받는거 같아 아쉽습니다. 

이 선수 슛폼이 점프도 없고 완전 구려보였는데 자세히 보니 터치도 좋고 엄청 정교하더군요!

WR

바닥에 딱 붙어서 쏘는데, 슛터치가 좋드라구요. 

저런 슛터치만 보면 슛 안좋은 선수를 응원하는 입장에서 너무 부럽습니다.

르브론의 슛폼은 NBA에서 가장 간지나는 슛폼이라고 생각해요. 진짜 남자답고 멋있죠! 잘 안들어가서 그렇지

WR

중요한 순간 체감 성공률 10프로정도 되는거 같아요

2k에서 루키인데 오버롤이 86으로 끝났습니다.이미 위긴스보다 거물인것같아요.

WR

등장와 함께 86이라니

네 저도 위긴스보다 실링이 크다고 생각합니다.

저 불렀어요?

WR

네 지켜보겠습니다. 열심히 하세요.

이번 시즌 만장일치 ROY입니다

WR

아 이런 선수의 데뷔시즌을 제대로 못 봤다니 너무 아쉽네요.

이 선수랑 내년인가 내후년인가에 드랲될 에이튼 기대중입니다.

WR

찾아봤는데 이 선수도 괴물이네요.. 

빅맨의 시대가 다시 오려나요!

힘이 그렇게 세 보이지는 않는데 골밑에서 안 밀리고 공격이면 공격 수비면 수비 할거 다 하는 거 보고 신기했습니다. 페이스업 하는 거 보면 순발력은 센터포지션 탑급인 것 같고

WR

네 전반적으로 좋았지만 페이스업돌파는 단연 인상깊더라구요.

타운스는 이제 풀업점퍼만 마스터하면 될듯!!

WR

슛폼이 세트슛에 가까워보이는데 가능할진 모르겠네요

미네소타는 위긴스보다 타운스 중심으로 가는게 좋을거 같아요.

WR

저도 그렇게 생각합니다. 

워낙 어린 선수들이라 당장 내년에 누가 얼마나 발전할지는 아무도 모르지만요.

지금 시점에선 무조건 이 선수 중심으로 팀 만들어야죠.
제 생각으로는 리그 팀중 아무데나 갖다놔도 반정도는 이선수 중심으로 팀 짤것 같습니다.

WR

넵 티보두 감독이 명장인만큼 잘 키워주리라 의심치 않습니다.

커가는 팀인만큼 주전혹사만 좀 피해주셨으면

저도 가넷 은퇴하면 허전한 마음 타운스로 채워갈 생각입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건