Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨이드 룰 개설이 시급합니다.

지금 웨이드 꼴이 말이 아니네요.

엄연히 히트 올타임 no.1인 선수가 지금 타팀으로 이적하게 생겼습니다.
구단간의 갈등 마찰도 아닌 단순히 연봉 문제 때문에요. 연봉도 갈등과 마찰도 포함되기는 하지만 그간 꾸준히 페이컷 해오고 팀을 위해 헌신해온 선수에게 이런 문제로 이적을 하게 될파이라니 정말 말도 안되는 경우입니다.
개인적인 생각으로는 같은 팀에서10년 이상 뛴 선수에 한해서 연봉의 1.5배 만큼은 셀캡에서 제외시키는게 어떤가 싶습니다.
예를 들어 지금 웨이드에게 제시한 금액이 10밀인데 여기서 1.5배는 15밀이죠 이중 5밀은 샐켑에서 제외한다는 시스템입니다. 그런데 이래도 15밀이어서 약하기는 한데 17밀까지 올라가면 25밀 정도 되어서 정말 만족스러운 결과가 나오네요.
히트도 옆동네 랄이 코비 대우해주다가 유례없는 암흑기를 겪고 있느 걸 봐서 지금 욕먹을 것 각오하고 이러는 것 같은데 그래도 이건 아니죠. 솔직히 화사 잡았다는거는 계약기간 끝날 때까지 대권 노리겠다는 건데 웨이드 없이 대권 도전이 가능하다???? 농구는 산수가 아니라는걸 이미 역대 우승팀들이 증명했고 이걸 교훈삼아 히트가 웨이드에게 모욕적인 처사를 거둬주기를 바랍니다.
Comments

이미 버드권한 만으로도 충분한 혜택을 주고 있습니다. 마이애미는 돈이 없어서가 아니라 마음이 없어서 웨이드를 못잡는거죠

WR

아하 그렇군요. 버드권한이 뭔지는 잘 모르겠지만 히트가 돈을 주기 싫어서 안주는 거였군요...

더욱 짜증나네요.

지금 히트는 돈을 못 주는게 맞습니다. 화싸 줬거든요. 근데 히트는 예외적인 경우고 원래는 같은 팀에서 3년 이상만 뛰면 그냥 샐캡 넘어서 다 줄 수 있습니다.

페이컷은 본인이 원해서 한 것 아닌가요?

우승하고 싶어서요.
WR

본인이 원해서 한거 맞는데 뭔가 문제 있나요??

어쨋든 팀을 위해 희생한건 맞잔아요?

반대로 이제 페이컷을 본인이 원하지 않으면 다른팀으로 옮기면 되는 일이죠..

히트는 우리 구단 우승 필요없으니 연봉이나 더 챙겨라. 머 이런건 아니잖아요?

버드권한 있는 웨이드라.. 주려면 맥시멈도 줄수 있죠

마음은 이해가 안되는건 아니지만..샐캡에 자꾸 익셉션이 생기는건 반대합니다.

이런 일을 잘 해결하는게 프런트의 능력이죠.

안타까운 상황은 맞는데
본인이 자처해서 많은 비난에도 페이컷을 했는데
특별히 룰까지 개정할 필요 있나 싶습니다

한 팀에 3시즌 이상 연속으로 뛰게 되면 샐러리캡 관계 없이 재계약이 가능합니다. 

(이게 위에서 말한 버드룰입니다)
웨이드는 그 규정 대상자라서 샐러리 관계 없이 재계약 가능하죠.

히트는 지금 웨이드에게는 래리버드예외조항 적용이 가능한데 그 조항이 적용이 안되는 화사에게 20밀 넘게 지불해서 웨이드에게 샐러리캡에 맞춰 연봉을 지불해야합니다. 히트가 웨이드에게 맥시멈 주고 싶어도 못줍니다. 래리버드예외조항 대상자는 이전 연봉의 1.5가 우선 샐캡에 잡히는데 글쓴분께서는 10년이상 뛴 선수의 캡룸을 샐러리에서 줄여주자고 말씀하시는거에요. 즉 같은 래리버드예외조항 대상자라도 3년이상 9년이하 선수와 10년이상 뛴 선수와 차별을 주자는게 원문의 이야기입니다. 원문 쓰신분은 웨이드가 래리버드예외조항 대상자라는거 당연히 아시고요 님께서 웨이드는 래리버드예외조항 대상자라고 무조건 맥시멈 받고 계신다고 잘못알고 계신겁니다.

어쩔수없어보입니다. 결국 본인의 선택이였으니깐요.

괜히 프로선수들에게 돈 많이 받을수 있을때 받으라고 하는게 아니거든요.

가능성은 없어보여요. 이미 많은 스타들이 전성기가 지나고 트레이드 된 경우가 있고 아니면 스스로 페이컷을 하더라구요. 그리고 웨이드 건은 히트가 말도 너무 짜게 나온 거라고 생각해요.

비난은 히트가 감수해야 하는 거지요. 왜 잘 정비된 제도를 탓하는지.

저는 히트가 비난받아 마땅하지만 영악해게 잘 운영하고 있다고 생각합니다.

샐캡에 예외 조항을 계속 늘리는건 리그에 악영향입니다. 

팀에서 잡고 싶었으면 제대로 된 오퍼를 했겠죠.
샐캡 여유분 최대치라도 오퍼를 했다면 이해 하겠는데 10밀이라면...남지 않아도 된다고 말한거나 마찮가지죠. 그런 상황에서 예외룰을 만든다고 웨이드가 남을것 같지도 않습니다. 누구라도 남지 않죠.

팬들도 갈림길에 선겁니다. 웨이드 팬인지 히트 팬인지.

이거죠, 나머지 FA 선수들 다 포기하고서라도 웨이드에게 남은 돈 전부 제시를 했으면, 웨이드가 이해 했을겁니다. TJ, 조 존슨, 루올 뎅 등 자팀 FA들이 많이 있고, 결정적으로 듀란트를 위한 캡스페이스를 만든다고 이러는거죠. 화싸는 잡아야겠고, 팀은 팀대로 FA들 잡아야겠고 그러니 웨이드가 마지막으로 밀린거죠 뭐..

히트는 좀 특이한 상황이긴 합니다

화이트사이드가 버드 권한이 없는 상태에서 소속팀 계약을 맺었기 때문에 웨이드한테 돈을 더 주려면

다른 선수들 샐러리를 덜어내야 하는건 맞아요

그러라고 이미 있는 게 '래리 버드 예외조항'입니다.

위에 다른분 댓글에도 댓글을 달았지만 히트가 래리버드예외조항이 적용 안되는 화사에게 샐러리를 지출해 웨이드에게 래리버드예외조항 적용을 샐러리캡에 맞춰서 줘야하는 상황입니다. 원문 쓰신 분은 그러라고 이미 있는 래리버드예외 조항이 현재 웨이드에게 샐러리캡의 제한 때문에 적용이 안되는 것과 같은 상황이기 때문에 10년이상 뛴 선수의 캡룸을 깎아주자고 말씀하시는 거에요. 님이 지금 래리버드예외 조항에 대해 이해 못하시고 댓글을 다신겁니다. 원문 쓰신 분 주장이 찬성,반대는 나눠질 수 있어도 제대로 알고 쓰신 겁니다.

그런 조항이 있는데 주기 싫어서 안주는거죠.

현재 3년 뛴 선수나 10년 뛴 선수나 똑같이 캡룸 잡힙니다. 님께서 있다고 하신 그런 조항은 없고 히트는 웨이드에게 맥시멈 주고 싶어도 못줍니다.

그냥 히트의 우선순위에서 웨이드는 화사나 듀랭이보다 밑이라는 거죠. 그래서 일단 저정도로 제시를 했고 그것에 웨이드가 마음이 상한것 뿐...

조직에 헌신하다 헌신짝처럼 버려지게 생겼군요....웨이드의 로열티를 생각해서 잘 좀 대우해주지...

42밀정도의 여유분이 있었는데
이게 어쩔 수 없는 상황이라기보단 히트프론트의 우선순위에서 화싸가 더 컸던 거죠.
웨이드는 적게 재계약하는 방향으로 계획을 짠것이구요.

안주는건데요 나가려면 나가라는거죠 뭐
팬들은 화나지만 구단운영측면에선 영악하게 잘 운영하는거죠

나가서 시장가격으로 연봉 받으면 됩니다.
룰을 바꿀 필요가 전혀 없어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건