Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

밥 마이어스와 프런트가 노선을 결정한거같습니다

여전히 공식적으로는 반스와 에질리에 대한 어떤 오퍼든

매치 시킬계획이라는 주장을 유지하고있지만
계속 뜨는 루머엔 반스와 에질리에 대한 미팅계획조차 잡혀있지않다고합니다
특히 반스쪽 에이전트와는 파이널 이후 이야기가 이뤄진게 아예 없으며 
반스는 플옵에서의 부진을 올림픽으로 매꾸기 위해서 
12인에 선발된 이후 열심히 올림픽 대비중이라고합니다

결국 반스로는 커리와 탐슨에 몰린 공격롤의 부담을 줄이기는 어렵다고 판단한거같고
듀란트 또는 바툼등의 다른 좋은 SF 영입을 선호하는거같습니다

평소에 선수 영입&계약에도 관심이 많은 구단주 조 레이콥 &피터 거버와
밥 마이어스 단장, 그리고 스티브 커 감독까지 
과연 어떤식으로 어떤선수를 대려와서 골스의 슬로건인
"Strength in Numbers" 를 유지할지 관심이 커지네요
Comments

골스의 행보가 거침 없네요

파이널에서 입증됐으니까요. 반즈 에질리는 골스와 재계약 못하겠죠.

둘 다 실력에 비해 너무 비싼 감이 있습니다.

정말 바툼이면 반스의 상위 호환이라고 봅니다.

제가 갠적으로 바라는 FA는

1.바툼
2.노아
3.화사인데 이중에 1명만 잡아주세요!!!
WR

드래프트에서 데미언 존스라는 센터 유망주를 뽑았죠 

나름 낮은픽치곤 잘뽑았다는 평가가 대다수입니다
아무래도 SF를 최우선영입으로 잡고 그다음이 C 그다음이 그린백업순이
되지않을까싶습니다

아 그렇네요

바툼에게 올인합시다 마이어스 단장님!!

골스 프런트가 오히려 너무 착하다고 봅니다. 진짜 그 중요한 시점에 반즈-에즐리가 어떤 플레이를 했는가를 상기해보면;; 저 무브가 정말 맞는게 아닐지. 저같아도 협상 자체를 하고싶지않을 것 같습니다.

WR

그동안 골스노선 자체가 최대한 픽한 유망주를 키워서 

오랫동안 손발맞춰 최대한의 효과를 낸다식의 노선이었는데
이번 플옵에서 반스와 에질리는 그 기대치를 무참히 밟아버렸죠
그덕에 이젠 골스에서도 적극적으로 FA영입에 나설 가능성이 높아졌다고봅니다
샐캡이 오르는시점도 좋고, 코어3(커리-탐슨-그린)을 제외한
트레이드 가능한 만기카드가 많고 악성계약이 없다는점에서 
충분히 가능한 시나리오같네요 
반즈가 잘하고 못하고, 필요하고 불필요하고는 일단 떠나서,

잘 이해가 안되는게, 커리, 탐슨이 공격 부담을 덜어줘야 할 만큼 심한 공격롤 과부하인  상태는 아닌 것 같은데요.

그 둘이 부진하면 그린이 30점씩 넣기도 하는 팀인데......

엘리트 공격수를 데려오면 누군가가 쩌리가 될 뿐일 것 같습니다만.

제가 골스 전 경기를 다 본 건 아니지만, 주전 라인업이 돌아갈때 결국 반즈 역할은 스팟업 슈터에 지나지 않았던 것 같고, 그걸 똑바로 못해서 욕 먹은 걸로 보였는데요.

WR

골스가 이번 FA를 통해서 얻고자하는건

1. 보다 강력하고 다양해지는 공격옵션 구성 (커리&그린 2-2플레이는 이미 많이 파훼되었습니다)
2. 반스로는 안되던 , 이궈달라역시 공격적으론 풀어줄수없는 상황이기에
  엘리트 FA를 대려옴으로써 로테이션을 통한 벤치때 답답한 공격을 풀어주는것
  (탐슨 역시 이건 안되는것으로 올해 증명되었습니다)
3. 엘리트 FA를 포함시킴과 동시에 여전히 강력한 우승후보라는점을 어필해서
  저번시즌 샌안의 웨스트처럼 우승을 원하는 좋은 베테랑들의 영입이 가능해진다는점입니다
4. 사실 결과론이겠지만 이번 FA를 성공시키면 커리의 잔류에도 상당히 영향을 끼칠거라보구요

말씀하신바에 많이 동감합니다.
특히 1,2번에 대해서 많이 공감하며 저는 더해서 포스트안쪽에서 비벼줄수있는 그리고 건강하게 30분정도는 코트에 있어줄 수 있는 준수한 빅맨이 있었으면 좋겠네요..

반즈 올림픽 확정명단에 있는거보고 '아 파이널에서 못해서 올림픽 나가는걸로 만회하려는건가'싶었는데 역시나 계약상황은 썩 좋지 않네요..

이게 다 우승을 못해서 그렇죠. 마이애미 빅3도 만약 스퍼스에게서 극적인 우승을 일궈내지 못했다면, 라일리 옹이 대대적인 팀 개편에 들어가려 했었다라는 이야기가 돌았었죠. 아마도 보쉬의 이적을 통한 팀 개편 작업이 되었을 겁니다.

골스가 우승했다면 에질리까진 몰라도 반스는 적당히 잡고서 내부 보강을 조금씩 했을겁니다. 그런데 막상 73승을 거둬놓고 우승을 못하니까 문제죠. 파이널 패배도 패배지만, 오클에게도 거의 잡힐 뻔한 시리즈였고, 그 막강하던 커리-탐슨의 쌍포가 우승을 담보하지 못한다는 사실은 큰 충격이었을 겁니다.  

이로써 일단 반즈와 에질리는 출전기회와 돈을 가장 많이 주는 팀의 오퍼시트에 싸인할 가능성이 높겠네요.

골스로썬 빅네임을 잡지못했을 때 전력이 감소되거나 어쩔 수없이 큰 오퍼에 매치해야할 수밖에 없는 등.. 타격이 클텐데 이도저도아닌 상황이 발생하지 않았으면 좋겠습니다. 

반즈 에질리가 좀만 더 잘해줬어도 7차전까지 안갔을 겁니다. 둘다 재계약 못할껄로 보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건