Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이 타이밍에 쌩뚱맞지만 전 아직도 클블이 우승한게 안 믿기네요

분명 2차전이 끝날 당시랑
4차전이 끝났을때만 해도 골스 파엠
커리냐 이궈달라냐 그린이냐 놓고
싸우고 있었고 저도 누가 탈지 궁금해 하고 있었는데
그때 클블 팬들도 반 포기 상태였던걸로 기억하거든요 근데 5차전 어빙 르브론이 날뛰고 6차전 르브론이 날뛰더니 결국 결과가 이렇게 됐네요

진짜 이맛에 스포츠 보는게 아닐까 싶네요 킹 제임스 웨이가 생겼다는 기사를 보고 다시 한번
파이널 복기 중인데 앞으로 이번 시리즈 만큼 극적인 파이널을 볼 수 있을까 싶을 정도로 역사에 남을 파이널이었네요.
개인적으로 만렙슈터의 3점을 뛰어넘은 역대급 파이널이었습니다.
7차전 89-89의 소강 상태에서 주고 받았던 공격들은 아직까지도 생생히 기억날 정도니까요.

Comments

저도 아직까지 안 믿겨요

가비지가 많긴 했지만 3-1부터의 여정

그리고 7차전은 정말 역대급이라
쳐줘도 과언이아니었어요

0-3에서 리버스 스윕으로 우승하는 팀이 나오기전까지는 최고의 파이널로 기억될것같습니다

끝날 때 까지 끝난 게 아니다란 명언이 참 잘 어울리는 시리즈.

기대안하고 봤습니다 41/41득점씩할때 설마..이걸..하면서 7차전까지가더라구요 7차전도 어웨이인데 기대안하고 6점차로뒤질땐 포기했는데 미친 집중력으로 경기를 잡더라구요 ..역대급경기였습니다

르브론 블락과
어빙 3점과
러브의 미친 디펜스와
마지막 커리가 샷 놓치고 르브론과 러브가 끌어 안는 모습(상남자들...)
한 100번은 돌려 본 거 같네요.
감동스럽습니다.

WR

마지막에 보시면 경기 끝나기도 전에 러브는 벌써 들어와 있더라구요

6경기 다 가비지급이었다고 욕먹었는데 총 점수는 또 귀신같이 610:610

그리고 7차전은 역대급 명승부... 5분동안 야투가 안들어가도 쫄깃할 수 있다는걸
보여줬어요 마지막 클블 빅3가 한가지씩 역사에 남을 명장면 보여준것도 
참 신기하고요 (더블락, 더샷, 더스탑) 르브론도 몇일이 지나도 믿기지 않다고 
당장 잠에서 깨서 1:2 상황 맞이할거 같다고 하던데 말이죠 

WR

르브론은 르블락이라는 새로운 별명을

제 평생 봤던 모든 스포츠 이벤트를 통틀어 세손가락안에 꼽겠습니다.
베이징 올림픽 야구우승 이후로 가장 감동적이더군요.. 쫄깃함은 말할것두 없고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건