Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

솔직히 막 3점은 양날의 검인데..

골스보면 진짜 너무나 당연한 것처럼 보입니다

이게 진짜 꽤 높은 성공률로 들어가니 팀 동료들도 기운 안 빠지고 수비하러 가거나 리바하러 갑니다

오클보면 골스처럼 빠르게 3점 날리고 안 들어가면 선수들 기운이 확 빠져 보이더라구요

비단 오클뿐 아니라 nba모든 팀, 동농에서도 마찬가지죠

보면 볼수록 이걸 하나의 공격 전술로 만든 커리와 탐슨도 대단하고 그걸 인정해 준 감독 팀동료들도 대단하네요

Comments

혹시 우리 눈에만 막던지는 거고... 그들은 충분히 연습한 계획대로의 작전 아니었나 생각해봅니다.

WR

개인적으로도 이게 어느 정도 연습하거나 서로 얘기를 많이 했을 거 같아요

이걸 인정해준 것도 대단하고.. 믿음에 보답하는 것도 대단합니다

어쩌면 실패했을때 골스의 반응

충분히 던질만한 슛이었고, 우리는 작전대로 슛찬스를 만들어 줬어.

다만 이번건 운이 안좋았을 뿐이야.

이럴지도... 그럼 좀 무서운데....

저도 솔직히 팬질하면서 막3점 플레이는 아직도 잘 모르겠어요.
다만 알겠는건 10점차 벌어져도 막3점을 기대하고 믿게 된다는거죠

WR

저 타이밍에 저기서 던져??

와 xx 저게 들어가네..

진짜 친구들한테도 욕 잘 안하는 편인데 커리나 탐슨이 넣으면 욕이 자연스레 나오더군요..

전 처음에 가성의 환호 비명이 나오다가 요즘은 주먹을 불끈 쥐고 입을 다물게 됩니다 '그래 이거야!'라는 심정과 함께요

양날의 검이 40%가 넘어가면 양날이 아니게 되는것 같아요.

WR

그쵸 골스에게는 하나의 전술..

다 엄청난데 특히 커리나 탐슨은 던지는순간 아 이런...하는 생각이 먼저 드네요...

WR

저 친구들은 진짜 어느 타이밍에 던지는지 아직도 감을 못 잡겠더라구요

NBA에서도 탑 클래스니까요.. 동네와서 하면 영등포구 에이스 195 세명이 붙어도 파리 날리듯이 날리고 삼점 넣음

올시즌 골스의 3점성공률 41.7%,  커리는 45.4% 네요. 양날의 검이 아니죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건