Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

대니 에인지가 유럽 선수를 거의 안 뽑았었군요

2003년 부터 셀틱스 GM 하면서 딱 1명의 유럽 선수를 지명했던게 2008년에 Semih Erden (2라운드, 60번) 단 한번이네요.

이번에 잉그램/시몬스 다음으로 얘기가 많이 나오는게 벤더인데 어찌보면 프론트 코트 뎁스가 약한 보스턴한테는 굉장히 적잘한 선택이 될수도 있겠지만

에인지의 드래프트 철학을 보면 유럽 선수를 안 뽑을수도 있을거 같네요.

더군다나 3-7위권 유망주들은 더군다나 대부분 가드들이라 이미 백코트 뎁스가 좋은 보스턴이 루머대로 가드를 선택할지는 잘 모르겠네요. 연막작전 일거 같아요.

이미 보스턴이 수많은 픽들이 있어서 트레이드 얘기가 나오는 가운데 만약에 3번을 킵 한다면 누가 선택될지 궁금하네요.

Comments

그래서 보스턴이 1,2번픽이 아니면 가드를 뽑을 가능성이 있다라는 말이 나온것 같습니다.

올해 드래프트는 유럽 선수들 중에 그렇게 눈에 띄는 선수가 별로 없죠.

작년의 포르징기스만큼 눈에 띄는 선수는 보이지 않는 듯 합니다.

아.... 에인지 성향이 아예 유렵을 꺼리는 편이었군요... ^^;

제 생각에는 힐드 아니면 머레이 선택할것 같아요

그런데 누굴 선택하든 셀틱스에서 오래 볼것 같지 않을 느낌... 

dx 스카우팅 리포트 영상으로 봐선 어려서 그런지 아직 좀 어설프더라구요. 당장의 플레이오프 팀인 보스턴에 잘 맞을지 모르겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건