Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 마이애미 이적후 파이널 진출과 관련하여

많은 분들이 이적 당해년도 per 1,2,4위가 모였는데 우승 2번은 아쉽다 라고 이야기 하시면서 르브론의 한계다.. 아쉽다.... 라고 하시는데
사실 댈러스와의 파이널 빼고는 르브론은 할거 다하고 보여줄거 다보여줬다고 생각합니다. 이렇게 말을 하는 근거가... 분명 리그 탑5 안에 드는 세 선수가 모이긴 했는데 플옵~파이널가서 항상 웨이드 보쉬 둘중 하나는 부상이었다든지 둘다 자기 기량보다는 기대치에 못미치고 계속 부진했다든지 이런 기억이 많네요..... 그래서 플옵에서는 왠지 매 시리즈 위기의 순간에서 르브론 하드캐리한 기억이 많이남습니다... 당장 최근 파이널만 봐도 그렇고....그래서 단순히 리그 탑3 선수 셋이 모였는데 우승 두번이 고작....이라고 하기엔 좀 가혹하지 않나 싶습니다. 왜냐하면 어쨌든 파이널 연속 5번간것도 대단하다고 봅니다... 우승은 두번밖에 못해ㅛ지만서도..

Comments
WR

바스켓볼 레퍼런스에서 플옵 기록을 찾아봤는데....기록만 봤을땐 둘다 상당히 아쉬운 수준이네요 특히 보쉬같은 경우엔....아무리 가자미 역할이었다지만... 제 기억상에도 좀 헤맷던걸로....

오늘도 웨이드와 보쉬는 의문의 1패ㅠㅠ
어빙과 러브의 매냐에서의 미래가 보이는 듯 하군요.

WR

기록상으로나.. 제 기억이긴 하지만 ㅠㅠ 제 기억상으로나 이름값에 비해선 잘하지 못했던게 사실이니까요..

웨이드도 르브론때문에 반지하나 실패했다고 봐도 되나요?

그렇죠 그래서 11파이널떄 르브론 매냐에서 되게 까이고 5년이 지난 지금까지도 비판받는 시리즈죠 근데 반대로 웨이드도 14시즌때 반가까이 결장하면서 관리해줬는데 플레이오프 가서도 부진한것 또한 비판받을만하지 않을까요? 보쉬도 플옵도중 부상당한것도 사실이긴 한거구요 물론 팀원 탓하는건 않좋다라고 생각합니다만 이글의 주제는 전혀 팀원탓이 아닌것같습니다

WR

그런셈이라고 봅니다... 10-11 파이널은 솔직히 말해서..르브론이 말아먹었죠

물론입니다.

11년도 파이널은 르브론 때문에 우승 못했으니까요.

웨이드는 충분히 몫을 다 했고, 만약 우승했다면 당연히 웨이드가 파엠을 수상했겠죠.

그때 뭔가 신기했어요. 그렇게 잘하던 르브론이 파이널가서 갑자기 미친듯이 부진하더군요. 

네 11년도 만큼은 웨이드 팬분들이 르브론 욕해도 정말 할 말 없는 시리즈였죠.

다른 준우승들은 어떻게든 납득은 가는데 11년은 정말 커리어의 큰 오점이라고 생각합니다.

웨이드와 보쉬가 그렇게 기록이 안좋아진게..

특히 웨이드의 경우 르브론에게 전권을 넘기고 나서부터 페이스가 상당히 떨어졌죠.

보쉬야 맨 처음 결성때부터 3옵션이었으니 다음해라고 더 나빠질것도 없었지만요.

그냥 모두가 잘해서 4연속 파이널에 2우승을 이루어낸 것이죠. 나머지 둘을 폄하하면서 르브론을 추켜세울 필요가 있을까싶네요. 결국 르브론도 히트에 와서야 우승한 것인데요.

WR

폄하하는게 아니라, 둘은 훌륭한 선수입니다만, 아무래도 기대치에 비해서는 좀 못해준거ㅛ 같습니다.(참고로 전 웨이드 팬입니다

만약은 없다지만 알렌의 기사회생 3점슛을 상기하면 사실 2번도 힘들 뻔 했죠. 그 빈약한 높이로 5연속 동부 제패에 2핏 우승이 결코 모자라다고 보진 않습니다.

댈러스와의 파이널이 르브론을 지금의 비난에 처하게 만든거죠
그 시리즈에서 르브론이 밥값만 했어도
쓰리핏 달성했을거고
리얼월드 발언도 없었겠죠

사람들이 디시젼쇼, 빅쓰리 페이컷 이런 부가적인 사유로 르브론 욕을 하지만
르브론이 지금(특히 매냐)에서 욕 먹는 이유의 8할은 리얼월드 발언 때문이죠
리얼월드 발언만 없었으면 르브론 안티의 5할은 없었을겁니다

WR

맞습니다. 개인적으로 생각해도... 디시젼 쇼는 인성과 상관없이... 본래 목적이 쇼 수익 기부이기도 했고.. 생각이 좀 짧아서 실수했을수도 있다고 보지만, 리얼월드는 말그대로 자기 빼고 자기보다 돈 못벌고 못사는 사람들은 속된말로 그냥 닥치고 계속 그렇게 살아라... 라는 뉘앙스라서 굉장히 실망했었죠

웨이드가 좀 아쉬웠지 보쉬는 요새 하는거봐도 원래 탑클래스라고 보는건 좀 힘들것 같네요.

웨이드가 부상으로 너무 고생했고.. 

나이 먹어서 운동 능력도 떨어져서..
빅3 첫 2년과 마지막 2년은
완전 다른 선수였죠... ㅠ

세 명이 모이면 기록은 떨어지기 마련이라 봅니다. 다만 너무 르브론중심(잘하니까요..)이다보니 나머지의 스탯이 떨어졌다고봅니다.(롤플레이어화)
보스턴빅3는 스탯이 함께떨어졌다는 점을 보면. 마앰빅3가 그러지 않았다는 점이 웨이드와 보쉬가 계속 소환당하는 이유라고 봅니다.

WR

르브론이 포제션을 가져가서 나머지 둘의 스탯이 떨어진것도 맞고, 제 생각에도 보쉬 웨이드 둘다 팀내 1옵션이었는데 르브론이 1옵션이 되어 볼을 많이 소유하고 경기에 관여하는 부분이 많다보니 과거에 에이스롤을 자처했던 둘다 감을 잃는 부분... 그런면도 없지않아 있는 것 같습니다. 제 느낌이긴 하지만.... 어쨌든 이것도 르브론이 감내해야할 숙제겠죠

그렇습니다.
르브론의 팬은 아니지만 조던의 아성에 도전하던 르브론이다보니 기준이 더 엄격하다 봅니다.(조던 르브론과 효율비교를 당하던 코비처럼요)
조던의 완벽한? 파이널승률이 있다보니, 팬들은 아쉽고 안티들은 언급하 수 있는 내용이라봅니다.

그런것도 있긴 하지만, 결합 첫 해만해도 르브론이 전권을 가져간건 아니였습니다, 첫시즌만 해도 와데는 자기 몫을 해줬으나, 동선문제나 포제션 문제로 성적이 예상만큼 안나왔었죠, 르브론이 클블로 다시 이적하고나서, 릅이 있을때보다 스탯상승이 뚜렷히 있다고 보기도 힘들지 않나요, 부상으로 인한 기량하락은 확실히 있었다고 봅니다.

르브론이 클블 리턴이후에 뚜렷한 상승이 없긴 한데. 이미 스탯이 상승할 연배가 아니지 않을까요?
저도 부상으로 인한 기량하락은 있었다고 동감합니다.

보쉬가 릅이랑 동갑인가 그렇고, 웨이드가 한살형인가 그럴텐데, 나이 감안해도 현재 릅이랑 클라스 차이가 너무 납니다, 마앰당시 와데 무릎수술로 한창 결장할 시절에 이미 현기량수준정도로 하락해 있었다고 봅니다.

하고싶으신 말씀이. 와데가 기량이 떨어졌기 때문에 릅이 롤을 많이가져간 것이지. 릅이 롤을 많이 가져가서 웨이드가 못한 것이 아니다라는 말씀이신건가요?
제가 뭔가 캐치를 잘못하고 있는 것 같아서요..

요지를 말씀드리자면, 와데 기량하락이 있었기때문에 이름가치만큼의 빅3는 아니였던게 사실이라고 말씀드리는거고, 보쉬의 경우는 롤변화로 인한 스탯하락이라고 생각하구요.

웨이드는 그놈의 수비때문에 부상악화가 더 빨라졌다고 확신합니다.

르브론도 그 수비 전술때문에 클블로 옮기고 계속 골골되고 있다고 생각하고요.

인간적으로 그런 움직임으로 수비하는데 몸이 성할리가...

WR

실제로 릅이 마이애미에 웨이드랑 있을때 웨이드 뮤릎부상 이유가 마이애미의 무한 로테이션 수비때문일 가능성이 크다 ...라는 글을 읽었던 것 같네요. 그때 당시에 진짜 마이애미는 엄청난 활동으로 무한 로테이션 수비였죠..공도는거 따라다니느라 수비할때 빨빨거리면서 쫓아다니건거 생각하면...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건