Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

갑자기 궁금한게 생각 났습니다

요즘 역대급 페이스로 골스 샌안 두팀이 잘 달리고 있는데요
지금 상황에 던컨이 전성기 25-15 할 정도로 돌아간다면 디그린을 압도하고 골스에게 이길수있을까요? 1차전은 정말 형편없게 지긴 했는데 과연 전성기 던컨이 온다면 골스에게 이길 수 있을까요

Comments

개인적으로는 전성기 던컨이라도 올해 수비왕이 유력한 그린을 압도하긴 힘들 것 같습니다...

글쎄요.. 전성기 던컨이라면 충분히 압도하고도 남을 것 같습니다.

그린이 무슨 락다운 디펜더도 아니고...
그린이 압도당할거 같습니다만

그린도 충분히 엄청난 수비수죠. 던컨이 충분히 압도할 수 있겠으나 그 역시 해봐야 아는 겁니다. 글쓴분이 그린을 압도하기는 힘들거다라고 했지 던컨이 뭐 못이긴다고 했나요? 그린이라면 어떻게든 던컨을 고전하게 만들 수비방법을 들고 나올 거 같습니다.

전성기 던컨은 지금보다 쟁쟁한 수비왕들 상대로 샌안 공격을 이끌었는데요...

제가 잘 몰라서 그러는데 던컨과 매치업된 수비왕들이 누구누구있죠? 05이전엔 센터보단 칼 말론같은 파포와 매치업되지않았나요?

알앤비 브라더스

다시 보니 오해가 있을 수 있겠네요. 던컨과 매치업이 되었다기 보다는 지금보다 그때 빅맨 수비력이 더 좋았다는 뜻으로 남길 글이었습니다~

수비왕도 그린보단 화싸가 유력해 보입니다

현 트렌드에 최전성기 던컨이 온다면 4번 그린이 막기보단 보것이 막을 가능성이 커보입니다.

전성기 던컨이면 충분하지 않을까요?

오비완시절 마누만 와도 꽤 유리해질걸요...

불타오르면 커리랑 맞짱 뜨죠

'최전성기 던컨'은 MVP죠.
팀간 승패는 몰라도, 절대 밀리지 않을겁니다. 최소 평균 스탯은 찍을겁니다.

던컨입니다;
mvp급 차원을 넘어서 역대 넘버원 파포잖아요

우리가 맨날 아저씨네 말년병장이네 하지만

무려 팀 던컨입니다.
루키때부터 완성되있던 그 던컨이요

그린이 로드맨이나 빅벤 정도의 수비수라면 모를까 전성기 던컨을 막기는 힘들죠. 오히려 덩치가 있는 선수들에게 상대적으로 약했지만 압도당하진 않았습니다. 그리고 던컨이 10cm 점프만 가지고 플레이 한다지만 스탠딩리치가 어마어마하고 팔을 쭉뻗은 상태에서 캐치와 마무리가 이어지는 플레이를 능숙하게 하기 때문에 키 작은 빅맨들은 쉽게 요리합니다. 그린을 던컨에게 매치업시키지도 않을 거에요.

전성기 던컨정도되야 현재 골스랑 비등하게 가지않을까 생각됩니다.
그정도로 이번 정규시즌 골스는 제가 20년가까이 봐왔던 팀들중에 최고입니다.

그 엄청난 수비수라는 그린도 결국 듀란트한테 40점을 허용했는데...
카와이와 산왕은 그 절반가량으로 막았는데요

글쓴이의 의도는 알겠지만
의심도 하지말라던 던컨에게 한표~

뉴저지 와의 파이널이 던컨의 스탯은 최고 였지만 사실상 기량이 내려오기 시작하던 시점이였는데, 그린과 비슷한 사이즈 라고 보는 마틴은 정말로 영혼까지 털렸습니다.
많은 분들이 답하신 대로 전성기 던컨은 본인보다 작은 수비수에게는 정말로 잔인한 공격수였어요. 그린보다는 차라리 보것이 그당시 던컨 막는데 유리해 보입니다.
그린은 전성기 던컨 절대로 못 막습니다.
그린이 못해서가 아니라 그린이 막을 수 없는 스타일의 공격수에요.

보것이 벅스시절부터 던컨 잘막았던걸로 기억하네요

심지어 대학시절에도 잘 막았지요,나름 던컨과 같은(?) 1픽 출신입니다

외국 출신,대학교 4년 졸업,7풋에 기술과 운동능력 그리고 센스를 겸해서 던컨과 비교되기도 했었죠

전성기 던컨은 전성기 샥이 '라이벌'로 인정한 유일한 선수입니다.

윗분 말대로 뉴저지와의 파이널때도 팀 던컨의 신체능력 최전성기는 아니였죠. 그 전에 무릎부상을 당해서...

하지만 캐년 마틴(206) 디켐베 무톰보(218) 등 네츠 골밑이 박살났죠.운동능력 만빵이였던  캐년 마틴보다 드레이먼드 그린이 수비력이 더 좋다고 생각하지만,키 차이도 10센나고 원래 신체조건이 차이나서 힘들꺼라 생각합니다.그 만큼 팀 던컨의 전성기는 대단했다고 생각합니다.

현재 스퍼스와 골스가 4게임 차이인데 16던컨이 백투백MVP시절 02던컨으로 바뀐다면 당연히 샌안이 골스를 쉽게 이길 수 있을 것이라 생각합니다. 보것이 05드렙인가 그렇죠? 보것이 만난 던컨은 이미 전성기가 어느 정도 끝난 9년차 던컨이었습니다. 전성기 던컨은 수비까지 고려하면 지금의 커리 만큼(혹은 이상)의 경기지배력을 가진 선수였습니다. 그린이 어찌 막을 수 있을지조차 의문이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건