Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

근데 확실히 멜로는 파울콜이 짜네요.

체감상 슈퍼스타중에 유독 그런듯
바디컨택됐고 확실하게 손목쳐도 파울이 잘안불리더군요.
이유가 있을까요? 제가 눈이 개눈이긴하지만 제눈엔 어? 확실히 파울인데? 이런거중에 6할은 안불리는것 같아요.
Comments

오늘도 그런게 몇개 있긴 했습니다...
4쿼터 막판에 보쉬한테 블락당한것도 약간 그런것 같은데...

WR
네 저도 그거도 파울이라고 봤는데 안불어주더군요.
야튼 이유같은게 궁금하네요. 파울당할때 액션이 너무 없어서 그런가.. 그건 또 아닌듯한데..

그저.... 멜로니까 안주는겝니다

심판들이 단체로 멜로를 미워한다는 건 설득력이 없구요.

미들 슛 위주라 파울을 많이 얻는 타입이 아니기도 하고
파울 유도하는 요령이 부족하기도 하고,
할리웃 액션도 잘 못하죠.

심판 바로 앞에서 대놓고 맞아도 안불어줄때가 꽤 있습니다;;

부상 복귀하고 2경기동안 미들감이 안좋아서인지
미들보다 골밑쪽으로 돌파하면서 공격을 많이 시도했죠.
보면서 딱 파울이다 할 만한 상황이 정말 많았는데 안불어주더군요..

파울인 것 같으면 리액션도 크게하고,
심판과의 밀고 당기기도 잘해야하는데 그런걸 잘 못한다는 거죠

그렇게 해도 안줍니다.  (한번 그랬는데 테크 쿨하게 불어주더군요)

정말 뭔 잘못을 했길래

저도 심판들이 단체로 멜로를 미워한다고 생각은 안하는데 그냥 이해가 안되는 부분들이 많아서요;; 정말 아무리 봐도 파울인데 안 불어줄 때가 많아요, 예전부터. 멜로 팬분들 뿐만 아니라 전반적으로 많은 분들이 동의하는 부분인거 같은데 이유는 알수가 없거든요... 정말 요령이 부족하고 플라핑을 못해서 그런걸까요... 피어스한테 콜 얻어내는 법 강의라도 받아야할 것 같아요 -_ -; 

정말 너무 안불어줍니다

오늘도 그랬나요?

밉상인가 우습게 보이는건가

펑퍼짐한 엉덩이와 다르게
피니싱 무브가 너무 깔끔하고 간결해서 그런가,
아크로바틱한 무브의 빈도가 적어서 그런가,
컨택이 일어나도 상대적으로 티가 덜 나는것도
한 몫을 하는 것 같습니다

그런게 복합된거죠.
아무래도 동작이 깔끔한 것보다는 동작이 큰게 파울 유도하기엔 좋으니

아무래도 그렇겠죠,
그래도 오만상 찌푸리며
눈에 확 띄는 큰 키에 그 긴 팔을 휘젓고 봉산탈춤을 추며 파울콜 달라고 항의해도
심판이 눈길도 주지 않던 야오밍보단 나은 것 같으니 뭐,
공격을 무리하게 억지로 force하기보단
자기가 편한 스페이스를 확보한 뒤 높은 타점에서 피니시를 만들어내는 멜로인만큼
앞으로 닉스 공격이 정립되고 코트 스페이싱이 더 분명하게 이루어지면
파울콜을 못 받아서 안타까운 상황이 덜 보이겠거니 합니다.

멜로 - 야오 이 둘은 심판들이 미워하는 선수로 유명했죠
심판들이 단체로 특정 선수를 미워한다는건 어찌보면 이상한 얘기지만
어찌보면 충분히 설득력 있는 얘기기도 하니까요
멜로는 이전 한번 사고친 전력 이후로 유독 그런 상황들이 심해진것 같고
야오야 뭐....
아이버슨 이후 멜로 - 야오 처럼 파울콜 못받는 선수들은 늘 있어왔습니다.
도나기 말을 다 믿을 수는 없지만 아이버슨의 유명한 일화 있잖아요.

'그래요. 내가 잘못했어요. 대체 언제쯤 나한테 파울을 불어줄건가요?'

파울콜에 심판 성향이 들어가는건 좀 많다고 봅니다.
유난히 안불리는 선수나 팀이 있어요.

닉스도 정말 안불리는 팀인데
거기에 정말 안불리는 선수인 멜로가 닉스로 가니까 이건 뭐...

이건 왓더헬 이군요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건