Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

JR스미스랑 제이슨 리차드슨

두 선수가 가장 스타일이 비슷한가요?? 몰아치기, 3점, 화려한 덩크 등

신체조건도 비슷하고..

잘 아시는분 계시면, 둘의 차이점이나 장단점비교 좀 부탁드립니다.
Comments

폭발력은 제이알이 앞서는것 같습니다.

기복은 제이리치가 적은거 같구요.

제이리치는 단점이 볼 핸들링이 부족하다는 것입니다.
때문에 볼 소유가 매우 짧죠. 그렇기에 내쉬중심의 팀에서 빛을 발할수있었죠.
제이리치는 1:1 아이솔 같은건 꿈도 못꿉니다. 돌파력은 거의 전무하거든요.
반면에 제이알은 적극적으로 돌파가 가능합니다. 볼 핸들링이 매우 좋지는 못하지만
스피드가 있고 돌파력이 있습니다. 

하지만 스팟업 슈터 로서의 능력은 제이리치가 훨씬 좋아보입니다.
제이알은 약간 리듬 슈터 스타일이라서 자기가 소유한 상태여야 슛이 잘되는것 같더군요.

운동능력쪽으로 본다면 현재 기준으로는 퀵니스나 스피드는 제이알이 더 앞섭니다.
점프력은 비등비등하고 덩크도 둘다 잘하구요.
덩크실력으로 본다면 저는 제이리치가 우위에 있다고 말하고 싶네요.
덩콘에서의 기술들을 보면 제이리치는 거의 최상급이었습니다.
제이알도 엄청난 슬램덩커지만 제이리치의 덩크가 더 멋지네요.
WR
 감사합니다~
전성기로 비교하자면 레이리치의 압승이죠.

전성기로는 상대가 안되죠 

제이알은 파워풀한 돌파를 하지 않습니다.
우아하고 스무스하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건