Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하워드가 FA가 되면 네츠와 매버릭스의 싸움이다

http://www.netsdaily.com/2012/2/17/2803491/woj-its-nets-vs-mavericks-for-d12

야후스포츠의 Adrian Wojnarowski가 보스턴의 라디오쇼에서
다들 아는 이야기지만 하워드가 FA가 되면  네츠와 매버릭스의 경쟁이라고 했네요
보스턴은 이 싸움에 끼어들기엔 너무 늦었다고

내용을 보면  Wojnarowski는 하워드가 데론과 같이 뛸거라고 생각하는거 같습니다

요즘 큐반이 계속 숀 매리언을 올디펜시브팀이라고 하고 , 아주 대단한 플레이어라고 하는게
이번시즌후 매리언의 계약을 다른팀이 제거해주기를 바라는 마음일것이라고 하네요

매버릭스는 하워드와 데론을 모두 데려오려면 매리언의 계약을 다른팀에게 넘겨야하고
헤이우드를 사면하야 하죠
뭐 그렇게 해도 캡이 쫌 모자랍니다
두선수모두 약간의 페이컷이 필요합니다
대신 댈러스는 주세가 없다는걸로 어필할듯하고  데론의 고향이라는게 장점이 될수 있겠네요
만약 하워드,데론영입에 성공하면  노비츠키까지 서부의 빅3가 탄생하게됩니다

네츠는 브루클린이라는 새로운 프랜차이즈와 뉴욕이라는 빅마켓이 장점이 되겠네요
브룩로페즈 말고는 큰 출혈없이 전력을 상승시킬수 있죠

근데 요즘 하는걸 보면 숀매리언의 2년의 잔여계약을 가져가려는 팀이 있을것 같거든요
매직의 구단주인 드보스가 트레이드는 절대 없다라고 공언한걸로 보면 FA가 될 확률이
높아 보입니다

Comments

결국 윌리엄스를 누가 가져가느냐가 관건이네요. 

매리언 샐러리는 잘 모르겠지만 랄이 오덥트레이드로 받은 것으로 트레이드하면 역대급 반전이겠네요

WR

오덤으로 받은 8.9밀짜리 TPE로 이번시즌이 끝난후 매리언을 데려올수 있겠지만
같은 서부팀인 매버릭스를 레이커스가 다시  도와줄지 기대되네요

참 아이러니한건 하워드를 타겟팅으로 팀의 샐러리를 맞추기 시작한 것은 보스턴이 제일 먼저인데,

단축시즌과 사면룰의 적용으로 보스턴이 메리트가 떨어져버리네요.
사면룰만 아니었어도, 달라스는 못끼어드는 것이고, 올랜도는 아레나스 사면을 못하니 더 어려운 상황이었을텐데..

보스턴도 제가보기엔 결코 나쁘지 않은데 말이죠.
딱 한개의 퍼즐만 더있으면 좋겠다는...
전도 유망한2~3번..
아마도 보스턴가면 하워드스탯은 다른팀을 가는것보다 더 좋을겨 같습니다.
5번살리기의 지존 가넷에 5번살리기의 떠오르는 샛별 론도..

그런데 큐반이 매리언을 극찬하는게 단순히 매리언의 가치를 홍보하기 위해서만은 아닐겁니다.

실제로 지금 매리언 없으면 매버릭스 수비는 개판됩니다...
매리언의 거취는 트레이드 데드라인까지 가봐야 알것 같습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건