Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

승부조작 관련 선수가 이번주 안에 실명이 나온다고 하네요.

석주일의 프리드로우 방송에서

이번주에 사람들이 전혀 생각지도 못했던 선수가 승부조작에 관련되어 있다고 이야기를 하더군요

그냥 선수도 아니고 석주일씨는 이번  특A급 선수라고 하네요.

이어서 석주일씨가 자리를 잠깐 비우자

조현일씨는 인천아시안게임 금메달 멤버... (충격)도 있다고 하네요.

두 인물이 동일인물인지는 잘 모르겠습니다.

하지만 이게 뒤에서 입막음으로 짬 될수도 있다고 하네요.

하지만 석주일,조현일씨는 이런게 다 까발려져야 한다고..

처음에는 석,조가 승부 조작 관련 이야기를 듣고

우리 이번시즌 프리드로우 방송 못하는거 아니야? 라는 반응을 보였다고 합니다.

뭔가 쎈게 이번주에 올거같긴 한데

참.... 씁쓸~~~하네요

Comments

와 배팅도 아니고 승부조작이면....크블 진짜 접어야 겠네요

누굴지 정말 궁금하네요..

금메달멤버가 맞는지요..? 그럼 너무 좁혀지는데

WR

네 방송중에 인천아시안게임멤버 있다고 했어요

승부조작 가담 선수가 생각보다 방대해서 그런 늬앙스로 이야기를 한거같네요.

비시즌에 kbl은 왜 이런 소식만 들리는지... 

진짜 엄청 속상하네요. 농구 안보진 않겠지만 볼 때 마다 속상하고 또 속상할 거 같아요.
내가 좋아하는 농구가 왜 이모양이 된건지... 

문태종 / 박찬희 / 양동근 / 김태술 / 이종현 / 김선형 / 조성민 / 양희종 / 김주성 / 허일영 / 오세근 / 김종규

문태종 - 설마
 박찬희, 허일영 - 특A가 아님
 양동근 - 에이... 설마
 이종현 - 어린 선수라

남는 선수 : 김선형, 조성민, 양희종, 김주성, 오세근, 김종규

누구일지 궁금하네요. 근데 농구가 승부조작이 가능한가요? 승부조작이 아니고 첫 자유투 골/노골, 뭐 이런게 있다면 조작하는게 가능할 수도 있겠네요. 

정말이면 리그 폐쇄해야되는데

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

김주성 선수는 면제죠... 아무 증거도 없이 소속팀의 흑역사까지 거론하시면서 특정선수의 실명을 거론하는 것은 타 팀, 선수의 팬들에 대한 배려가 좀 부족하신 부분인거 같네요

김주성 선수의 팬으로서 이런 댓글은 기분이 좋지는 않네요.

글의 내용에도 특A급 선수, 인천아시안게임 우승멤버가 동일인물이라는 내용도 없고.
승부조작에 대한 내용은 있지만 전창진 감독과 관련 있다는 내용이 있는 것도 아닙니다.
어떻게 이 글을 이렇게 해석할 수 있는지 이해가 안가네요.
WR

글구 굳이 따지자면 김주성 정도면 특A가 아니라

양동근과 더불어 S급 아닌가요?

축구에선 최성국이라는 특A급이 난리났던 선례가 이미 있기 때문에
농구에서도 최성국 위치에 있는 선수가 나오지 않으리란 보장이 없긴 하네요.

진짜 농구판 잘돌아갑니다.. 하하..

지피셜이긴 한데 박찬희 선수라고 들은거같은데요

안재욱선수도 조사받았다는거 같고

사실이 아니길바랄뿐입니다

박찬희면 박찬희가 마지막에 실수 연발로 담배네 경기 막판에 말아먹은게 열경기도 넘는데. 그럼 정말.할수있는데.안한건가요.

WR

왼손으로 투스텝 올라가면서 레이업 올라갔는데 림도 안맞고 반대편으로 빽차...

아무리 속공이라고 하지만

좀 너무한 장면이 아니었나 싶긴 했어요..

벌써 확정이 난건가 보네요...

양동근, 김주성은 프랜차이즈에 MVP라 가능성은 낮아 보이고,

문태종은 혼혈 드래프트로 온 케이스에 영어를 주로 쓰는지라 이또한 낮아 보이고,
양희종이였으면 석주일 제자라 쌍욕을 방송에서 했을테니 아닐테고,
이종현은 아직 대학선수 신분이라 KBL 조작과는 관계가 없겠죠.

나머지 중에서 전 삼성 박씨와 연관 지으라면 박찬희, 허일영 정도인데 같은 연대 출신이라면 김태술도 포함시킬 수 있겠네요.

보통 브로커나 중국 자본 등이 상무 때나 비시즌에 접촉할텐데 누구려나;;;

인천 아겜 멤버가 있다고 확실하게 말하진 않았습니다. 특A급만 확실하게 말했고.
인천 아겜 멤버도 했냐고 물어보니까,
"아마 있을겁니다.. 제가 정확히 명단을 다 알고있는 게 아니라서.. 있을거에요. 아마.." 라고 했어요.

조성민이면... kbl도저히 못보겠네

검색 대상
띄어쓰기 시 조건