Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

로드와 라이온스 맞교환 가능성이 있을까요??

무기력한 라이온스, 테크니션은 에밋과 상극?

http://sports.media.daum.net/sports/basketvolley/newsview?newsId=20161024134618498

KCC 입장에서 어떻게 보시는지??
Comments

모비스 입장에선 유재학이 문제아 컨트롤을 잘해왔던 만큼 또 로드의 피지컬 자체는 나쁘지 않으므로 좀더 기다려 볼거고
kcc도 라이온스와 에밋,하승진의 조합이 결과를 보이지 않았는데 도박할 필요는 없죠.
좀더 기다려도 두용병의 팀적응이 다 실패로 끝난다면 한번 해볼만한 도박같네요

WR

그쵸..초반이라....

모비스입장에서 양동근선수 부상으로....똥줄만타는 입장이 또 공교롭게 다음경기가 KCC와 모비스네요..

근데 로드는 1라운드이고 라이온스는 2라운드 선수라서 트레이드가 안되지 않나요???

WR

그런가요?? 자주변경되는 제도

맞아요 1라운드두명 보유못하는

로드는 1라운드고, 라이온스는 2라운드 용병이라서 트레이드 안됩니다.

그러나 만약 로드 대신에 대체 용병을 뽑고, 그 선수를 라이온스와 트레이드하는건 가능합니다. 교체용병은 2라운드 용병과 트레이드 된다는 유권해석을 KBL이 내린 적이 있습니다.

그리고 제가 KCC 관계자라면 절대 로드 안받습니다. 두 게임 봤는데 처참하더군요.

라이온스도 안맞는 옷으로 보이지만, 로드보다는 낫지요. 그래도 뛰려는 의지는 있으니까요.

로드는 대체 무슨 깡으로 그러는지 모르겠더라구요.

WR

그쵸..무슨 생각인지....KBL내 제일 냉정하다면 냉정한 유감독님앞에서.. 집에 가던가 정신차리던가 일텐데..

어차피 트레이드도 안되지만 kcc가 로드를 받을지...

WR

로드 받으실분 없나요?

일단 kt는 절대 안받습니다

WR

kcc팬 입자에서 어차피 리오 교체할거라면 해봄직한 트레이드라고 보지만...
제도가 허용하지 않는 트레이드네요

WR

지난시즌에 성공적인 용병 맞교환을 해본 KCC라....상상을 해봤네요..

트레이드 성사 가능 유무와 관계없이 로드 본인은 테크니션이라고 생각할껄요?

WR

그것보다 에밋외에 국내선수들이 다른팀들에 비해 너무 못하는게 큰것 같습니다 라이언스냐 로드냐를 더나서 국내선수들이 뭘 해줘야 팀이 돌아갈텐데 에밋하나없다고 무기력의 무기력을 보이니 감독의 전술능력부터 선수들 성장까지 다 한숨만 나옵니다ㅠ

WR

신인선수들이 얼릉 성장해주면 좋겠습니다..(이번 신인 3인방은 피지컬도 좋으니)

국제대회에서도 충분히 통할수 있도록...

전 올해 로드가 kcc오기를 간절히 바랬던 사람이었는데.. 찬성한다고 말하기가 민망한 분위기네요

전 사이먼이나 ...허버트힐이 .. 전 추감독이 정통센타를 데리고 올줄알앗는데.... 어디서 뭐 이상한 잡기부리는놈 데려왓네요

사이먼은 에밋을 재계약 하기때문에 절대로 2라에 남아있을 선수가 아니라서요^^
허버트힐은 제가보기엔 별로인 것 같아서 최선이 로드라고 생각했습니다~
블락되고 야투 되는 골밑자원~

누가요? 로드가요? 블락되고 야투되는데 골밑자원이요?????

WR

KT시절 로드 말씀하시는...

KT시절 로드요???????? 아 저 옛~~날에 두번째 용병으로 나오던 로드 말씀하시는건가요??

작년 로드도 아쉬운점이 있긴했지만 아주 못하진 않았습니다.. 너무 비꼬시는것 같네요 ㅜ

WR
http://sports.news.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=430&aid=0000000478

20.3 점 - 11.5 리바 정도 했음 괜찮지 않나요??? KBL 최고 성적이였는데..
kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건