Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

솔직히 오리온 우승때 국내선수말고 조잭슨 mvp줬어야 되는거 아닌가요?

플옵내내 제일 잘한선수였는데.

Comments

그쵸 조잭슨 5: 김동욱4(국내 프리미엄): 이승현1로 봤습니다만..

진짜로 이승현이 받을줄이야
WR

아무리 용병이라고 해도 최고 잘한 선수를 줘야지 진짜 너무했네요. 조잭슨이 오리온에서 안뛸만 하네여

챔결 mvp보다는 당연히 연봉문제가 크긴 하지만(조잭슨도 돈을 많이 벌어야 하는걸로..)

그래도 작년 못받은거 엄청나게 엄청나게 아주! 아쉬워했었죠.. 

축제 중 하나인 올스타에서도 용병한테 MVP 안주는 리그죠...kbl은..

라틀리프 시무룩

kcc에서 조잭슨 막을 수 있는 선수가 존재하질 않았어요.

김동욱, 이승현도 정말 잘해줬지만 잭슨 공격은 크랙수준이였죠.

이쯤이면 mvp도 국내 국외 나눠야 형평성에 맞을지도 모르겠네요. 개인적으론 경쟁력이 좀 부족하더라도 다 통합했으면 하는데...

그렇게 따지면 아쉬운게 한두가지가 아니죠 kbl은, 저는 개인적으로 추일승감독발언도 지자식 챙기기식으로 들리던데 파이널mvp를 뽑는다면 이승현이다라고 얘기 했던데 물론 이 인터뷰가 기자들이 뽑는 mvp선정에 큰 영향을 주었다고 생각하지 않지만요.

조 잭슨이 잘 한건 인정하지만, 하승진을 막은 이승현과 에밋을 제어한 김동욱도 분명히 잘 했죠. 저도 조 잭슨이 MVP라고 생각했지만, 그간 보여준 모습에서 이승현이 될거라고 생각은 했었습니다.

기자들이 외국인 선수들에게 표를 안주는 이유중에는, 계속 국내에서 볼 수 있다는 보장이 없다는 것도 이유가 된다고 봅니다.

예를 들어, 조 잭슨에게 MVP를 줬는데, 이번처럼 재계약이 안되면 KBL에서는 지난 시즌 파이널 MVP를 이번 시즌에는 볼 수 없는거죠. 사실 되게 사소한 거지만, 애초에 KBL의 규정상 어쩔 수 없는 부분이 있다고 생각합니다. 전력 평준화를 위해서 외국인 선수 재계약을 3년 까지밖에 못하게 해놨으니 외국인 선수들이 프렌차이즈 스타가 될 수 없죠. 이게 가장 문제인데, 전력 평준화라는 대의 명분이 있기 때문에 KBL은 이 규정을 바꾸지 않을 거라고 생각합니다.

조 잭슨은 지난 시즌 모습을 봤을때, 결국 KBL을 떠날 거라고 생각했습니다. 아직 어리고, 기량 발전의 여지가 있고, 더 큰 무대를 꿈꾸지 않을 이유가 없습니다. 제스퍼가 KBL만큼 돈 꼬박꼬박 잘 들어오고 대우 좋은 리그도 없다. 난 평생 여기서 뛰는게 꿈이다. 라고 얘기해줬다지만, 직접 겪어보지않고 그걸 받아들일리도 없구요.

조 잭슨의 플레이를 보지 못하는게 참 아쉽긴 하지만, 다른 리그를 경험하다가 언젠가 다시 KBL에 와줬으면 합니다. 그 때까지 가드 단신용병을 KBL 리그의 팀이 뽑는다면 말이죠. 외국인 선수 제도는 언제 또 어떻게 바뀔지 몰라서...

네, 맞습니다. 이승현도 잘했지만 이승현이 훌륭한 조력자였고 조 잭슨이 승리의 일등공신이었다 생각합니다.

끝나고 매번 얘기 나오지만 그나마 이번은 국내선수도 납득가능한 수준이어서 좋게 넘어갔죠.

저도 당연히 조 잭슨이 제일 잘했다고 보지만 현실적으로 수상관례를 봤을 때 힘드니...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건