Xp
자동
Free-Talk

아파트 계약이란게 참 얄궂네요.

결혼을 앞두고 오늘 전세 계약을 하고왔는데요.
단지가 바다 근처라 바다뷰가 잘보이는 곳이 매물 나올때까지 기다렸는데 끝내안나와서 앞에 아파트 보이는 뷰로 계약했네요..
탁트이는 뷰를 보면 왠지 힐링되는 기분이라 그렇게 갈망했는데ㅠ
시세는 같은데 단지 타이밍때문에 한두푼 하는것도 아닌 집을 약간은 불만족스럽게 계약 했습니다.
이런것보면 참 같은값에 이렇게 차이나는 집으로 엇갈린다는게 씁쓸하네요.
호텔이나 펜션도 바다뷰가 더 비싼데 아쉽슴다

Comments

그 정도의 뷰 차이이면 가격 다릅니다.. 제가 이사갈 집도 강 보이면 매매가 기준 5천만원 비싸요. 아쉬우시겠지만 신 포도 처럼 넘겨버리세요.. 축하드립니다!

집에 계실 일이 별로 없으실꺼에요 ^^

시세가 절대 같을 리가 없을 텐데요.

아파트 시세 형성에서 view도 꽤 중요한 요소입니다.

바로 앞에 아파트로 막혀있는 뷰랑, 바다가 보이는 뷰라고 하면
금액 차이 꽤 날 겁니다. 

예전에 뷰 정말 놓은 아파트 살았었는데 한 달 정도 지나면 익숙해져버려서 아무 감흥이 없더라고요. 월세 살아서 종종 이사 다니는데 그 다음부터는 그냥 뷰 안 좋아도 싼 곳으로 찾습니다

로얄층이라는 개념이 괜히 생긴게 아니죠

살아보면 별 감흥없어지는 시기가 곧옵니다^^

확실히 뷰라든가 전망이라는게 가격에 영향을 미치죠. 아무리 뷰가 몇번보면 감흥이 떨어진다고 해도 수요가 많기 때문에 가격이 떨어지지도 않고 비싸지만 나중에 팔때도 훨씬 수월한것 같습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건