Xp
자동
Free-Talk

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
해당 게시물은 매니아에서 금하고 있는 정치적인 방향으로의 이야기가 이어질 수 있는 내용의 게시물, 실제로 그런 방향으로 토론이 이어진 게시물로 삭제처리를 하게 됐습니다.
Comments

원랜 더 심했어요
이정도면 나쁘지 않다고 봐요

WR

예전에 진중권이랑 싸웠다는게 납득할만하겠네요

지금은 방송인 많이되셨죠..
썰전이야 엄밀히 예능이니만큼 그러려니 하고 봅니다

WR

전거성 레전드편 몇개보면 사이다급 발언이참많습니다 근데 경청하는거자체가 진짜 기본이안되있어요 저럴꺼면 뭐하러 토론나온건지참.....그냥 김진처럼 칼럼쓰는게 더어울릴듯하네요

조선티비에서 프로그램진행한다는데 진행이 매끄럽게될까도 궁금하네요

얘기들어보면 보수 정론도 아니라서 크게 공부할 내용은 없고... 그냥 재미로보시면 될듯해요

얼마전에 썰전서 전원책이 생방으로 하자니까 김구라랑 유시민이 입을 모아서 전변 때문에 못한다고 했었죠 생방송 못하는 바로 그 이유가 오늘 편집되지 않은 생방송에서 보여진거라고 생각합니다

애초에 이분은 토론안됩니다..주장을꺾는것은 못봤거든요..그냥 법률가적인 분석과 예측만 들으시면 됩니다..
썰전은 김구라가 적당히 커트하고 다음주제로 넘어가니 보기 좋죠

WR

썰전에서 예측은 진짜 소름끼치게잘마추더군요

새누리분열
트럼프당선
이2개는 진짜 말도안되는 소리라고생각했는데

말씀하신 거처럼 본인의 신념이 (너무)확고해서 적이 있을 타입이기는 하죠. 하지만 저는 이런 사람이 한 명 쯤은 있어야 된다고 봐요. 전원책도 그걸 알기에 일부러 더 그렇게 나오는것도 같습니다.

TV에서 제시되는 모습 전부를 받아들이면 안될거 같습니다. 전원책씨는 국민들에게 새로운 관점을 제시하려고 노력하는 사람이기도 하고, 관점의 다양성이 나쁘게 작용하는 경우는 절대 없거든요. 또 저번에 이재명씨랑 토론하다가, 문재인씨랑 전화통화 하다가 욕 엄청 먹었죠. 반면에 두 명은 호감도가 되려 상승했습니다. 저는 이 사람이 본인의 맡은바를 정말 잘하고 있다고 보여집니다. 설령 사람들이 싫어하는 악역일지라도.

아, 오늘의 토론은 초반만 봐서 태도가 어땠는지는 모르겠습니다. 평소에 제가 봐 온 전원책씨의 모습입니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

어떤 말에 근거가 없어 보였는지 궁금하네요?

오늘 토론중에 나온 내용인가요?

WR

나중에함보세요

근거없는 말이라고 하셨으면 직접 어느부분이 그랬다라고 말해주셔야 한다고 생각합니다.

값진 토론이었네요. 유승민씨와 이재명씨에 대해 인지하는데 큰 도움이 되었습니다. 특히 유시민씨와 전원책씨가 날카로운 질문들 잘 해주셔서 고맙네요.

영상을 보니 토론 30분을 남기고 전원책씨가 이재명씨한테 단단히 화나셨네요. 심정은 이해가면서도 이 태도는 옹호하지 않겠습니다. 그럼에도 이 사람 자체가 부정당하고 있는거 같아 아쉽네요. 일단 저는 전원책씨가 이재명씨를 비롯한 여러 정치인들을 날카롭게 대하는건 사사로운 감정이 있다고 생각하지 않습니다. 전원책씨의 칼은 그 누구한테라도 들어갑니다. 편가르기 없이 세세한 옳고 그름을 엄청 따지는 사람이죠. 저는 때론 맘에 안들어도 전원책씨가 한 말이라면 한 번 더 곱씹을 필요가 있다고 생각합니다.

제 관점으로는 전혀 합리적이지 않아 보입니다

유시민 작가가 옆에있으니 더욱 그의 아집이 부각되더군요

다름의 영역에서 옳고 그름을 따지는

편협한 시야가 언제나 아쉬울 따름입니다

정치 이야기는 여기서 하고 싶지 않고요

근거 없다는 말은 함부로 안 써주셨으면 하는

부탁을 마지막으로 드립니다~

WR

네 죄송합니다

많은 이념과 사상이 있고, 그걸 선택적으로 받아들이며 성장하죠. 어떤 경지에 이르러서는 편협한 시야를 갖습니다. 그게 주관이란 것이겠고요. 언급하신 유시민씨도 고집 엄청납니다. 다만 태도가 전원책씨와 전혀 다르죠. 만약 말씀하신 이유로 전원책씨를 비판한다면 태도를 비판해야하는거 같습니다.

예 그 편협한 태도를 비판한 겁니다

자기 고집을 남에게 강요하는 것은 주관이 아니라 폭력이라고 보고요

네, 그 부분 동감합니다. 밤이 깊었네요.. 좋은밤 되세요

네 좋은밤 되세요~

참 가관이더군요

생방송이였습니다

녹화방송이면 다 편집했겠죠

썰전에서의 행동은 저는 피해의식이라 봅니다

유시민 작가보다 스스로 부족하다고 생각해서

생떼 쓰듯이 행동하는게 아닌가 추측해봅니다

WR

문든 전원책이 방송진행하는걸 보고싶긴해요

TV조선에서 프로그램 하나 진행하고 있습니다

그 방송도 말이 많더라구요 사회자가 패널 불러서 자기 말만 한다고 말이죠

토론의 기본이 안되있더군요.
두 후보에 대한 검증을 보고 싶었는데 본인 수준인증만 한거같네요.

상대방 말에 오류가 있다고 생각을 한다면 다 듣고 반박을 하면되는데

혼자 흥분해서 중간에 계속 끊어버리고 버럭거리니 좋게볼수가없죠.
뭐 그리 급하다고 중간에 그렇게 혼자 열받아서 그러는지....

썰전은 전원책 변호사를 통해 다양한 시각을 볼 수 있어서 나름 괜찮게 보고 있는데, 신년토론에선 가관이네요...왜 주기적으로 욕을 먹는지 알겠습니다. 본인 입장에서의 지식만 많을 뿐, 전혀 합리적, 논리적, 이성적이 아니네요. 토론의 가장 기본을 무시하고 있으며, 가장 꼴보기 싫은 타입입니다.

땡깡 부리러 나왔어요.

위에 루긴스님 댓글에 동의하는데....
어떤 사람이 A이야기를 하고 있으면 자기가 더 잘 알고 있을듯한 B 얘기를 데려와서 이건 왜 모르냐고 면박을 줘요.

펀게에 도는 캡쳐가 있죠. 전원책 변호사가 생방하면 안되냐니까 김구라가 난색을 표하는. 전원책변호사님때문에 생방 못하는 거에요...

세율에 대해서 썰전에서도 전변은 일관되 주장을 하고 계시더군요. 오늘 그때 이야기 했떤 부분은 거의 나오지 않긴 했습니다만...

토론의 자세로 따졌을때 아쉬운건 사실이지만 저는 전변이 썰전에서도 느낀거지만 좀 고집부리는거 때문에 호불호가 갈려도 나쁘지 않다고 생각합니다. 유시민작가는 다소 이상주의자스러운 면을 보여주는 반면 전변은 현실적인 이야기를 많이 하기 때문에 전 오늘 토론에서 지나치게 말을 잘라먹는걸 제외하면 괜찮았다고 보여집니다. (물론 그부분이 좀 눈쌀을 찌푸리기에 딱 좋긴 했습니다만;)
검색 대상
띄어쓰기 시 조건