Xp
자동
Free-Talk

[하스스톤] 일반전에서 시험삼아 굴려보고 있는 비취도적덱

도적 접으려고 했는데 마음대로 잘 안되라고요

물론 이 덱은 제가 만든건 아니고 인벤이나 하스폰 등에 올라와 있는 덱을 카피해서 쓰는거지만...

이전과는 플레이 방식이 좀 달라서 재미는 있더군요. 근데 좋은 덱인지는 잘 모르겠어요. 도적 자체가 매번 신카드팩 나온 직후에는 '생각보다 나쁘지는 않다', '도적 약하다고 불만토로하던 사람들 다 어디갔냐' 이런 평을 듣다가 나중에 메타가 고착화되면 (최하위 티어는 아니지만) 여지없이 9개 직업군 중에 낮은 픽률과 낮은 티어로 평가받는 경우가 많아서 지금 덱이 통하냐 마냐는 크게 중요한 것 같지는 않습니다.

일단 같은 비취 계열과 비교해보아도 드루에게는 확실히 밀리더라고요. 애초에 도적이 다른 두 직업에 비해 비취 카드를 하나 적게 받았고, 직업 비취 카드 자체도 드루 것의 성능에 밀리고 드루 자체가 마나 뻥튀기 능력이 워낙 탁월하다보니... 주술사에게 밀리는건 예나 지금이나 패시브고요.

뭐 가끔씩은 이렇게 방밀이랑 탈진전 떠서 이기기도 하네요.

Comments

도적 전설 샤쿠 써보니까 생각보다 나쁘진 않더라구요

WR

카드팩에선 안떴는데 가루 들여 만들긴 아까워서 아직 써보진 못했는데요.
능력과 공체보면 아무리 생각해도 제 값하는 그림이 안떠오르는데... 정말 나쁘지 않나요?

카드팩에서 나와서 쓰는데...

1드로 + 자체도발이니 나쁘진 않죠..
다만 가루로 만들 가치는 전혀 없는 것 같아요.

해적 명치 전사랑 비취 드루이드, 리노법사로 지금 8급왔는데 생각보다 재미없더라구요. 저번 크툰은 성능을떠나 쓰는 맛이 바로 왔는데 말이죠. 짜릿했던 적은 브란 카자쿠스 했을 때 밖에 없네요.

카자쿠스가 있어서 리노 카자쿠스 용사제 오늘 만들어봤는데 재밌습니다. 

전 도적은 탈진 도적이 젤 재밌더라고요. 

현재는 비취 도적도 있지만 해적도적이 생각보다 괜찮던데요. 패치스 있으면 한번 만들어보세요. 막딜은 절개 등등으로 넣고요. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건