Xp
자동
Free-Talk

이번 아이오아이 신곡 박진영 자기네 회사 아니라고 실험하네요

이번 아이오아이 신곡 너무너무너무는 지금까지 박진영이 여자 아이돌들에게 했던것과는
살짝 다른 느낌이네요(뮤직비디오는 트와이스느낌이 나게 찍었지만)음악자체에
실험성이 조금 강하게 들어가있는게 아닐까 싶습니다.
호불호가 조금 많이 갈릴듯하네요 전 일단 불호입니다만!!!!
이전 이루가 만든곡들에 비하면 정말 아이돌답게 변했습니다. 이게 대형 소속사의 힘이구나를 느끼게 하네요

JYP는 전소미 때문에 머리아프겠네요 솔로로 내세우기엔 나이나 음악성등이 아직 다듬어 지지않았고
(보통 솔로는 섹시컨셉이 많이 성공했습니다)
그렇다고 전소미 때문에 새로운 아이돌 그룹을 만들기도 문제고 그렇다고 썩혀두자니 그것도 문제죠
정채연처럼 바보같은 사장만나서 다이아에서 죽어나가는 것보다 실력을 키워서 쏠로로 데뷔하는것도
좋겠지만 JYP회사에서도 고민이 많을거라고 봅니다.

근데 정채연은 진짜 괜찮을까요? 지금 다이아도 하고 드라마에 아이오아이까지
이정도면 거의 특A급 활동력인데 쓰러지지 않을까 걱정이네요

Comments

일단 트와이스는 박진영 곡을 안쓰고 있죠.
얼마전 언니쓰에 줬던 곡을 생각하면 박진영스러운 라인은 계속 유지를 하고 있는 듯 한데 이게 IOI에 잘 어울릴지는 좀더 봐야겠네요.

전소미는 그냥 트와이스에 합류시켜도 되지 않을까요? 9명에서 10명 되는 게 그리 어려운 일도 아닐테고, 트와이스 후속 걸그룹으로 합류시키기엔 너무 시점이 애매합니다. 트와이스가 앞으로 최소 3~4년은 꾸준히 정상급 걸그룹 활동할껀데 후속 걸그룹은 그 이후에나 런칭이 가능할거고, 그러면 소미도 어느덧 성인이 되버립니다.

기존에 완성된팀에 새멤버 투입은 굉장한 모험이죠 그팀이 인원이 이미 9명이나되고 새로들어올 인원이 서바이벌 방송에서 한끗차이로 밀려서 떨어졌던 사람인걸 감안하면 형평성 문제도 크고요

그렇게 치면 모모는 그 서바이벌 방송에서 중도 탈락했는데 아예 나중에 번복해서 최종 합격한 케이스입니다. 형평성 문제는 이미 본방 때 무너졌고, 그 애꿎은 희생양이 바로 소미 본인인걸요.

트와이스팬들의 거부감이 상당할겁니다 전소미 합류는 공멸의 지름길이라고 보네요

소미가 그냥 쌩뚱맞은 멤버도 아니고, 식스틴에서 최종까지 갔었던, 거의 합류할 뻔 했으나 억울하게 물먹은 케이스입니다. 현 트와이스의 중심 팬덤은 식스틴 시절부터 형성된 것들이고, 소미 역시 이들에게 응원을 받으면 받았지 배척받을 입장은 아니죠.

프로듀스 본방 때에도 소미가 네티즌 투표에서 어마어마한 화력을 자랑할 수 있었던 건 바로 트와이스 팬덤의 지원이 있었기 때문입니다. 식스틴은 보지 않고 이후에 트와이스 팬이 된 계층에선 뭐지? 할 수도 있겠지만, 골수 팬덤에게 소미가 "남"이라고 거부하고 배척할 그런 아이던가요?

그리고 아이돌로서 소미의 매력은 트와이스의 여타 멤버들과 비교해봐도 그렇게 부족하지 않고, 이 아이 하나 합류한다고 왜 트와이스가 "공멸"까지 간다는 건지는 모르겠네요. 멤버 하나 합류한다고 공멸할 정도로 트와이스가 내실이 없는 그룹인가요? 아니면 혼자서 나머지 9명을 말아먹을 정도로 소미가 형편없는 그런 재능인가요?

허영지가 합류해서 카라가 망했습니까? 리지가 합류해서 애프터스쿨이 망했나요? 적당히 멤버 하나가 들어오는 게 뭐 그리 그룹 하나를 "공멸" 얘기까지 나오게 할 정도로 심각한 문제인 지 모르겠습니다.

원스에서 트와이스 전소미 합류 처보시죠 전소미에 대한 호의적인 반응은 많지만 트와이스 합류 어떻게 생각하세요 질문만 하면 바로 어그로 취급 받습니다 그리고 카라같은 경우 새멤버 추가한다고 해서 카라 팬덤 붕괴 및 분열된거 모르세요? 그리고 애프터스쿨은 애초에 입학과 졸업 시스템을 기반으로 하는 아이돌 그룹이고 그때의 애프터 위상과 지금의 트와이스 위상과는 비교 불가입니다. 트와이스 전소미 합류하면 팬덤 분열될 가능성도 크고 전소미 추가 안해도 트와이스 잘나가는데 왜 불확실한 모험을 시도해야되나요

그렇다고 공멸까지 운운하는 건 비약이라고 보네요. 게다가 카라는 자연스레 인기가 하락하다가 해체한거지 카라가 망한 걸 왜 영지 탓으로 돌리나요?

전소미 추가 안해도 트와이스는 물론 잘 나가겠지만 트와이스 합류 못해 데뷔가 불확실한 아이돌 하나 재능이 아까워서 그런 방법도 있지 않냐 얘기해본건데 대뜸 공멸 운운은 불쾌하군요. 

카라가 망한게 아니라 팬덤이 분열됐습니다 카라프로젝트 프로그램보이콧 운동도 일어났고요 그리고 JYP가 걸그룹 하나 더 운영 못할정도의 기획사도 아닐뿐더러 이미 전소미를 주축으로 한 걸그룹도 준비중이라는 소식도 전해지고 있습니다 트와이스 팬들 대다수가 반대하고 있는데 전소미 하나 살리자고 트와이스 팬덤자체를 붕괴시킬수도 있는데 그러한 위험을 감수해야되나요? 공명될수도 있습니다 팬덤분열되서 인기떨어진 그룹 수도 없이 봤네요 앞에 카라도 그렇고 2pm도 그렇지요

팬덤으로의 지원과 팀 합류는 다릅니다. 원스에서도 전소미 합류에 대해서는 상당수가 부정적입니다.

식스틴 때 떨어졌던 멤버들 중에 JYP에 남아있는 멤버들+@로 구성하고 최소1~2년후에 소미는 데뷔하면 될 것 같습니다.

개인적으로 소미의 트와이스 합류는 반대합니다. 이미 멤버별 포지션도 다 있는 상태기에 주가가 높더라도 소미의 합류는 1+1=2가 아닌 -로 갈 수 있습니다.

노래 가사가 처음부터 끝까지 똑같은게 반복되서 귀에 멤돌긴 하는데 

좀 억지스러워요;; 

JYP 가수들 타이틀 선정이 블라인드 테스트로 바뀐 이후로 박진영 곡이 거의 다 까였죠 아마 그렇게 까인 곡중에 하나가 이번곡이 아닌가 싶은데... 노래가 좀 정신없긴 하네요

노래 좋고 나쁘고완 별개로 예전에 주간아이돌 나와서 bpm이 빠르면 흥이 나지 않아서 춤도 못춘다는 박진영이 최근의 어떤곡보다도 빠른 bpm의 곡을 줬다는게 신기하네요 작년에 무도 나와서도 무조건 빠른 bpm요구하던 유재석 설득시켜서 느린 bpm의 댄스곡으로 나왔던거 생각하면 더더욱이요

음.. 저는 이번곡 상당히 미묘합니다. 차라리 드림걸스가 나았다고 생각될 정도로요. 뮤비보면서 애들은 정말 이쁜데 노래가... 라는 생각이 계속드네요. 완전체 마지막 앨범인만큼 아쉬움도 더 크구요..

호불호가 갈릴만한데 저는 중독성있고 괜찮네요
딱히 jyp곡에 기대를 안해서그런지..
수록곡도 성당히 좋구요.
소미는 jyp에 식스틴 떨어진애들도 있고 그 외 걸그룹 지망생들도 많죠 나이가 워낙 어리기때문에 개인 활동 이어가다1~2년 후에 나오지 않을까 생각합니다

아이오아이는 B1A4진영이 만들어줬던 '같은 곳에서' '벚꽃이 지면'이 가장 잘 어울렸던 거 같습니다. 전 이번 노래 불호네요...

수록곡에 잠깐만이라고 진영이 준 곡있는데 좋네요.
그런류 노래로는 정말 잘만드는 것 같습니다

저는 극호네요.

너무좋아요 노래

멜로디는 괜찮은 것 같은데 '너무', '자꾸'가 너무많이 나와서 듣기 거북하다는게;;; 가사만 좀 불호인 노래도 참 오랜만이네요...

유닛에 익숙해져서인지 완전체 나오니까 좀 정신없긴 합니다.

그 와중에 연정이는 정말 이뻐졌네요. 카메라 마사지란게 있긴 한가봐요.
의문인건 프로듀스101 할때는 나영이가 올어라운드라고 생각했는데, 막상 데뷔하니까 대부분 랩만하고(그나마도 잘하는것 같지도,,) 심지어 유닛에서조차 파트 비중이 낮은거 보면 보컬쪽엔 영 소질이 없는건가요?
플레디스걸즈로 합류하면 예빈이나 시연이같은 래퍼들과 롤이 겹칠텐데 교통정리좀 해야겠습니다.
우주소녀는 성소의 캐리로 어느정도 자리잡았고, 다이아도 채연이의 눈물겨운 혹사로 인지도는 올렸는데 구구단은 어지간히 못뜨네요. (세정이는 예능이라도 나오지 미나는 얼굴도 까먹겠어요..)

현실은 음원차트 1위 순항중이죠. 전 아주좋네요~

완전 좋은데요?

제가 보기에 전소미는 매우 어리기에 그리 데뷔를 서두를 필요는 없다고 봅니다.

저번 식스틴 때 떨어졌던 멤버들 대부분이 전소미와 같은 어린 친구들이었죠.

저는 이 친구들이 2~3년 쯤 후에 새로운 걸그룹으로 데뷔하지 않을까 싶습니다.

아이오아이 활동은 그저 계속 방송 노출을 시키기 위함이고

솔로 데뷔나 트와이스 합류 같은 길은 걷지 않을 거라고 봅니다.

실험적인건같은데.. 잘뽑았네요

노래 좋네요~

어디서 팥죽송 같다는 얘기를 들었는데 크게 공감 되는 말이었습니다.

들을만하긴 한데 뭔가 억지로 귀에다가 꽂아넣는 느낌;

팬입장이긴한데 들을만 하긴합니다
오히려 실험적이기보단 소녀시대 gee랑 아리아나 그란데의 problem이 섞인 박진영의 프로듀싱 곡 같아요

기대없이 들었는데 생각보다 곡이 잘 빠졌네요.
저도 들으면서 자꾸 어떤 노래가 떠올랐는데 위에분 말씀대로 소녀시대 Gee가 생각나더군요.
표절은 아닌데 절묘하게 잘 녹아든 느낌?
여하튼 지금까지 나온 아이오아이 노래중엔 제일 잘 빠진듯합니다.
음원차트 1위가 그걸 증명해주는듯하구요.
아이오아이가 계속해서 간다면 정말 좋을텐데... ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건