Xp
자동
Free-Talk

대한민국에서 "천왕폐하 만세"를 외치다

나이 많은 할아버지인줄 알았습니다.
왜 그런거있자나요. 그 당시는 다 그래야만 했어 하시며 합리화하시는...

88학번입니다 이 말한 사람이요.
이 사람 우리 아버지들보다 어린 사람입니다.
이 사람 아버지는 무려 국방부 장관이었습니다.
처음에는 그런 세미나 간적없다며 조직적으로 숨기다가 결국 인정합니다. 술먹고 실수나라? 웃자고 했다고였나...
그리고 만세 삼창입니다. 천황폐하만세!

다 떠나서 이런 사람들 우리 세금으로 월급 줘요.

얼마전에 걸그룹 멤버에게 역사의식이 없니, 개념이 없니 하며 탈퇴를 하니 은퇴를 하니 한적 있었죠?

이런 사건보면 분하지 않나요?
전 이상한 병이있어서 부끄럽고 수치스러운가 봅니다.

곡성 보기 전까지는 내부자들 대사였구요.
곡성 봤으니 이대사가 생각나네요

뭣이 중한지도 모르고....

Comments
WR

정치 이야기 아닙니다.
나라일한다는 공무원들에 대한 이야기에요.

괜히 정권이야기, 대통령이야기해서 정치로 몰지 않아주셨으면 합니다

일본단체 행사도 아니고 환경관련 세미나에서 왜 저런건지 믿기 힘든 일이네요.

WR

겁나는게 없으니까요.

여기선 그래도 되니까요.

딱 이 말 말고는..

하긴 현실이 그렇기도 하네요.
딱히 손해 보는건 없다는건지...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

???

뭐 외치는거야 개인의 자유지만

자유를행사했으면 책임을져야죠

빨리공직에서 떠났으면합니다

WR

저 사람이 스스로를 수치스럽게 여기면서 살길 바랍니다.

저 뉴스를 처음 접했을땐...정말 경악 했습니다...

WR

프랑스에서 누가 저러면 어떨까요?

하이 히틀러이러면서요.

신세계에서처럼 묻어서 바다에 던졌으면 좋겠네요;;;

WR

입에다 시멘트를 부어....

드럼통에 넣은뒤...바다로...나가서 굴리면;;;

WR

제가 굴리....

하하하하하하

하하하하하하

재미난 세상이에요

WR

저도 웃다못해 속이 쓰리네요.

개인적으로 그렇습니다....

이런거에 염증을 느껴버려서 정치나 사회현상에 무감각해지면... 이런현상이 더욱 커질것같고요.

만약 화를 내면..... 화가 나요...

그것이 사실이라면 너무나도 안타깝네요....

청정 매니아가 되길 바랍니다..

무슨 사건인지 링크라도 주셨으면 좋았을 텐데요. 무슨 말인지 잘 몰랐다가 댓글에 뉴스란거 보고 알았네요.

WR

뉴스가 안되는거도

이슈가 안되는거도 참 재미있어요.

이래서 매국노후손들 정리해야 하는 겁니다.

WR

그러게요...

http://www.moneyweek.co.kr/news/mwView.php?no=2016062314578011810&outlink=1

본인은 농담이었다며 어떻게든 희석시켜 보려 애쓰는데.. 그러기엔 많이 나갔죠-_-
WR

농담이라면서 자기 조상이 한 업적도 이야기하죠.

농담이라면서...

문제는 아이돌이 역사 문제 못 맞춘 것은 정말 죽을 잘못을 한 것 처럼

종편 및 방송에서 못매를 때렸는데, 이 사건이 발생했을 떄는 쥐죽은
듯이 고요한 것입니다. 언론이 제 기능을 해야, 사람들이 이런 일이 
있는지 알텐데, 대부분의 언론들은 이런 일은 그냥 넘어가고, 연예
가쉽거리 같은 자극적인 뉴스만 내보내 사람들의 눈과 귀를 막고 있죠. 
참으로 답답한 일입니다. 
그리고 이 사건 당사자의 할아버지는 더 대단한 사람이죠. 
할아버지는 동양척식주식회사의 마지막 사장 
독립운동가들과 후손들은 정말 가난하고 힘들게 살다가 죽어갔는데 
매국노들은 나라 팔아먹고 떵떵 거리면서 잘 살고 있죠. 
이런 기사가 널리 알려져도 자기가 무슨 잘못을 하고 있는지 모를겁니다. 
이런 사회에서 무슨 애국을 하라는 것인지 모르겠습니다. 

WR

창피해하고 평생 스스로를 수치스럽게 여기길 바래요

아마도 1% 도 부끄럽지 않고, 재수없게 걸렸을뿐, 누가 고발한거지? 이러고 있겠지만요.

암요.
여기서는 그래도되니까요.

완전 일본으로 추방 시켜야함. 저런 인간들이 다 요직에 있으니 미래가 어둡네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건