Xp
자동
Free-Talk

고양이 입양 조언을 구합니다. 다큰 성묘 입양 고민중 입니다.

고양이 너무 이쁩니다.
지지난 달에는 주말마다 와이프랑 캣샵 다니면서 알아보고 공부하고
만나는 냥이들 안아보니 정이 쏙 들었어요. 얼마전 방문한 지인 집에서 우연히 만난 아메숏의 애교에
맘이 녹아져내리기도 했습니다.

산책하러 다닐때마다 팻샵 창가에 냥이들 보러 저멀리까지 가고 있고요.
아마 냥이랑 사랑에 빠지려나 봅니다.

어제 방문한 팻샵에는 한살 넘은 아메컬 검은 수냥이랑
똑같이 한살 넘은 폴드 얼룩이가 있었는데요.
보아하니 검정 아메컬은 크기나 색이 거의 검정색 표범 같아서
손님들이 엄두가 안나 분양을 안하고, 팻샵 위치도 사람 발길 닿기 어려운 곳이라 팻샵에서
이렇게 오래도록 지내며 다 커버린 거 같더라고요.

얼룩이 폴드도 꼬리가 짧고 앞발이 많이 휘어보여서 유전병 염려하는 사람들이
마지막까지 갈등하다 분양안되 지금까지 팻샵에 있는것 같고요.

사연있는 고양이, 보호센터 고양이 알아보려 맘 가는 중에 이 아이들 만나 맘이 너무 쓰립니다.

너무 맘이 가서 어제 본 애기들 데려오고 싶은데
저희가 처음 고양이 기르는거라 성묘라 주체못하고 감당못할까 걱정, 아플까봐 걱정이네요.

Comments
건강에 문제가없는지 일단 꼭 확인하시구요 
냥이가 사람을 피하고 꺼려하는 경우만 아니라면 괜찮을거에요. 첫입양이시면 
가급적 사람 잘따르는아이로 입양하시는게 냥이도 적응하기편하고 집사님도 
편하실거같긴해요. 성묘의경우에 가끔 새환경에 적응못하고 힘들어하는경우가
있는데 이게 개묘차가 심해서 한도끝도없이 길어지면 냥이도 집사도 힘들어서..

WR

저희 부부가 애기들이랑 놀아줄 시간이 많지 않아 냥이가 적응 잘 할지 걱정이 되네요.
가족 들이는 거니까 좀 더 고민하려고요

키우기는 성묘가 키우기 더 쉽습니다.
애기냥들은 좀 과장해서 말하면 사람 애 키우듯이 신경쓸게 너무 많아서...
좋은 집사되시길 기원합니다.

WR

저도 성묘들, 어느정도 큰 애들이 더 정이 가더라고요. 좋은 결정 하겠습니다.

한 생명을 책임지고 키워야 하는 문제니 충분히 고민하시고 결정하시길 바랍니다 주위에 애묘인들이 많은데 한마리 키우는 것도 만만하게 생각할게 아니더라고요 미리 확인 하실 부분은 예방접종 여부와 내가 고자라니 수술 여부도 확인 하시는게 좋습니다

성묘이든 아니든
첨이니 건강한 녀석이 좋을 것 같습니다

경제적 부담은 차치하고라도
시간,노력이 부담 많이되실 것 같습니다

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건