Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA 선수들 신발 로열티 액수 TOP 10

(1위 조던 : 1억 3800만 달러, 한화 1700억)

(2위 LBJ : 3400만 달러, 한화 418억)

(3위 KD : 2800만 달러, 한화 345억)

(4위 커리 : 2100만 달러, 한화 258억)

(5위 코비 : 1700만 달러, 한화 209억)

(6위 하든 : 1500만 달러, 한화 184억)

(7위 자이언 : 1400만 달러, 한화 172억)

(8위 와데, 서버럭 : 1300만 달러, 한화 160억)

(10위 어빙, 로즈 : 1200만 달러, 한화 147억)

*30-10-10 찍고 시즌 MVP 수상한 웨스트브룩보다 신인 자이언의 계약 조건이 더 좋네요

-조던은 2023년부터 로열티로 년당 2억달러 이상 받는다고 함

-에어조던 매출은 미국에서만 30억 달러 이상 기록했음 

-2019년 2분기(9월~11월)에 최초로 분기 매출 10억 달러 돌파

-에어조던 매출은 2020년까지 45억 달러 이상 찍을거라 예측됨

-에어조던은 최근 중국에서 급격하게 성장하는중임

GIF 최적화 ON 
7.9M    196K

아이재아 토마스 (배드보이즈 수장) :

나도 조던 브랜드 신발과, 점퍼를 너무 입고 싶다 

그 양반(조던)이 기가 막히게 만들거든...근데, 팬들에 대한 예의로 그렇게 하지 않고 있다 (현역 시절 라이벌)

매직 존슨 : 

조던 브랜드 신발과 의류 제품들을 너무 좋아해서, 항상 조던한테 전화해서 달라고 한다 

물론, 매번 공짜로 받고 있다

Comments

상업적면에선 전 스포츠선수들과 비교해도 역대 1위라고 할 수 있는분이라

와데 빼고 빅맨은 전멸이네요

역대로 빅맨신발 매출이 좋았던 적이 샤크,CB 정도말곤 없을겁니다..

이제 아예 나이키에서는 빅맨 시그니쳐는 고사하고 빅맨용 신발도 잘 안내주는 형국..

자이언 벌써 7위...

WR

자이언 조던 브랜드와 7년 7500만달러 (915억)에 계약 했죠 

돈치치, 테이텀의 계약 조건은 아직 공개 안됐구요

2위~8위 합쳐야 조던을 넘는군요...

근데 다시보니까 자이온이 있네요 

이제 데뷔하고 반시즌도 안치룬 선수가... 이건 정말 쇼킹이네요

딱 19경기 했어요

담시즌에 자이온 시그니쳐는 무조건 나오겠네요.

조던은 재물운이 그야말로 마를 수 없는 바다 수준이네요.

은퇴한지가 얼마인데 현역 슈퍼스타들 다 발라 버리는 것도

모자라서 앞으로 수입이 더욱 기하급수적으로 늘다니...

그런 조던도 하위권이라는 NBA구단주들의 재력이란...

진짜 보면 볼수록 대단한 사람 같아요

조던은 농구선수인거 모르는 사람들도 신발은 사니까요대단합니다

조던은 농구화의 이미지를 넘어선지 오래된거같습니다..농구화가 패션화가된 최초의 레볼루션일까요..엄청나네요

조던이 지금 1년에 조던화로 받는 돈이 선수시절 연봉 총액보다 많습니다

그야말로 goat네요..

조던은 브랜드가 나이키가 아니고 그냥 조던이네요.

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건