Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트는 축구선수로 따지면 누구라고 해야하나요?

농알못인 아는 동생이 조금전에 kd가 축구선수로는 어느정도 선수냐고 물어봤는데 월클이라고만 말하고 완전 딱 이거다 싶은 선수가 떠오르지 않아서 질문합니다. 여러분은 어떤 선수라고 설명하실건가요?

Comments

득점 특화 해리케인?

사실 축구랑 농구를 비교하는게 참 어렵긴 합니다

농구는 개인 수상이 좀 더 많은데 축구는 유력한 개인수상은 월드베스트나 발롱도르 정도라서요

즐라탄

아 갑자기 즐라탄보다 신현준이 먼저 떠올라서 아래 댓글에 신현준이라고 적었네요

축구 특히 골게터들은 압도적인 피지컬로 씹어먹는 타입이 좀 드물지 않나요? 

굳이 말하자면 앞도적인 치달(주력)이나 타겟형 스트라이커(높이) 유형이 될거같은데 

축구는 골대가 바닥에 붙어있어서 농구만큼 파괴적이지가 않아요.

차라리 수비수다 골키퍼쪽이 큰게 유리해서. 

ATM 시절 팔카오 아닐까요

헨리..말고 앙리

네이마르

전성기 신현준정도?
메날두 클라스죠 사실은

플레이스타일 커리어 뭐 이런거 떠나서 현역 중에선 르브론과 함께 메날두급이라고 생각합니다. 하든 커리 웨스트브룩 이런 선수들도 정말 잘하고 뭐 이 둘보다 잘한 시즌도 있습니다만 릅듀는 뭔가 끝판왕같은 느낌이 있어요.

커리,하든,서버럭이 지금 듀란트에 비해
부족하지 않은 선수들이지만 듀란트는 선수생활 초창기부터 리그원투급 플레이어였죠.

전성기 기준 아두리아누

잊고있었네요 ㅜㅠ

골스의 커탐듀가 바르셀로나의 MSN 트리오와 비교 많이 됐으니 커리는 메시, 듀란트는 네이마르, 탐슨은 수아레즈 같습니다.

메시는 역대 1위를 다투는 선수인데 커리는 아닐거 같습니다

전성기 베일 정도 느낌인듯해요

토트넘->레알

오클->골스

전성기기준 앙리? 피지컬 좋고 플레이 간결하고 득점력 파생력 다 좋고 팀을 승리로 이끄는..

브라질 호나우두 호나우딩뉴 히바유두같은 선수들이 떠오르네요

호날두 아닌가요??? 득점에 특화되어 있는점이...

릅론이 메시가 되겠구요.. 올라운드함.

현시대에 꾸준히 도미넌트한 2명이구요.

릅론이 없었더라면 지금 르브론이 역대2위로 거론되는 자리, 스포 역대 1위도 아마 듀란트 의 차지 였을 확율이 높구요.  MVP도 몇개 더 추가했을것이고 우승도 오클때 했었겠죠...

전성기 앙리가 떠오르네요

앙리가 비슷하네요
큰키에도 매우 빠른거나
두선수다 포스트플레이는 좀 약하고
콩라인이라는것도..(듀란트는 MVP하나있지만)

현역 기준이면 수아레즈 같은 느낌?? 

제가 수아레스 쓰려고 들어왔는데... 한발 늦었네요~

반페르시..

한시즌 59골인가 박을때 수아레즈요.

꾸준히 개잘하는 데헤아

호날두 아닐까요?
하필 역대탑을 다툴 선수가 앞에 있었고요. 어디서나 득점할 수 있는 뛰어난 피니셔이고 팬서비스 하난 탑급이지만 이런저런 논란이 계속 있는것도 비슷하구요.

WR

개인적으로 호날두는 르브론과 비슷하다 생각해서요. 아무래도 나이가 들어도 꾸준하다는 점이랑 피지컬이나 우승 같은게 너무 르브론과 비슷해서요...중요한 경기에서 혼자 캐리하는것. 팀을 옮겨도 우승으로 이끌고 전에 있던 팀이에서 빈자리가 확 느껴지는것도 르브론과 너무 비슷하네요

그렇게 볼수도 있겠네요. 하지만 르브론의 위상이나 절대적인 기량은 날두를 뛰어넘어 메시급이죠.

날두같아요

그리즈만

WR

농알못 미치겠어요. 앙리나 메날두랑 비교된다고 해도 자기가 본 경기에서는 못했는지 잠깐 반짝이는 선수라고 폄하하네요~ 개인적으로 듀란트를 좋아하지는 않지만 이건 진짜 빡치네요...

바르셀로나에서 레알마드리드로 이적한 루이스 피구? 

저도 앙리에 가까운것 같네요, 피지컬 다재다능함 골결정력 등등..

루이스 피구생각 저만했나요... 바르샤 레알

바티스투타 어떤가요?

역대급 실력임에도 뭔가 욕도 많이 먹고 하는 모습이

네이마르 생각이 나네요.

이젠 추억이 된 

과거 바르셀로나, 레알 시절모습이

왠지 저는

메시 - 커리

네이마르 - 듀란트

호날두 - 르블론 

구도로 보여서요.

검색 대상