Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하이라이트보니 르브론이 고든을 그냥 버렸네요

자기 매치업이 고든인데

킥아웃 짜를거 대비해서 다른선수 보다가 고든 컷인에 실점

요키치 포스트업 때 또 매치업인 고든 놓치고 실점

위크사이드에 고든있는데 마포주한테 달려들다 실점

도움수비를 가다가 놓쳤다기 보단

그냥 안가도 될 수비를 가면서 그냥 오픈으로 놔둬버리네요

왜 이런 수비를한건지

매치업상 뚫려서 실점을 한건 수비를 못한다 혹은 공격수가 잘했다 이거지만

딴데 신경쓰다 맨마킹놓쳐서 무수히많은 꽁득을 허용했네요

뭐에 홀린거마냥 고든을 그냥 내버려두고 몸이든 시선이든 다른곳으로 향하네요

Comments

수비 스킴의 실패라고 보입니다 

12 차전에선 이정돈 아니었거든요 

앞선 무너지고 헬프 갔는데 앞선은 로테이션이 안되서 코너가 비거나 덩크스팟이 비거나였는데 마포쥬도 이걸 잘 살리더군요. 감독의 세팅도 좋았겠지만요.

input : 덩크스팟 패스
print : 덩크스팟 패스

이걸 마포쥬가 해준게 놀라웠던 경기였습니다.

WR

갈매기가 앞에 버티고 있는데도 이유모를 헬프를 가서 고든이 A패스받고 덩크도 두번이나있네요

경기 초반엔 기습적인 헬프나 잘라먹기가 잘 먹혔었는데 이게 경기가 진행되면서 독이 됐던것 같네요.

이정도로 먹히면 세팅을 다시 했어야지 않나 했는데... 그래서 햄감독 이야기가 많은것도 같구요

근데 이부분 가지고 감독만 말하기에는 애매하지 않나요
르브론 정도의 경력과 똑똑한 선수가
감독이 지시했다는 이유로
안될걸 알면서 계속 이행하지는 않을거 같은데요

원래 르브론이면 헬프 안가고 차차리 서 있는게 

더 익숙한 모습이긴하죠 

근데 오늘 경기를 보면 르브론뿐만 아니라 전반적으로 더블팀이 많았습니다.

그와중에 르브론이 멍때리다 고든을 놓치는 모습도 있었지만 르브론 말고도 페인트존 진입시 더블팀이 무의미하게 많더라구요. 이건 감독의 조정이 아닌가 생각할 수 있지 않을까요?

랄 전술인가 하는 생각이 들정도로 릅이 헬프를 많이 가더군요

1,2차전 때는 같은 장면에서 거의 안갔거든요, 아마 팀적으로 헬프를 적극적으로 하자는 이야기가 나왔었나 봅니다.

헬프 수비가 맞는거 같아요
1,2차전 하고는 전혀 다른...
수비전술을 이렇게 짜온게 아닌가 싶은데..
대실패네요

똑같은 장면이 4번 나왔을겁니다

몸이 아에 못따라가는거임 수비능력이 없으니 자꾸 뚤림 고든이 최다득점

다빈햄은 인게임 조정능력이 너무 떨어집니다

처음 8대0 런부터 짜여져있던 수비로 보입니다. 오늘 컨셉자체를 적극적인 헬프와 패스나가는걸 짤라먹는 걸로 잡은거 같아요. 고든에 이정도로 덩크스팟에서 털린건 햄씨가 조정을 좀 해줘야 하지 않나 합니다만.. 순전히 개인판단이라기보다는 컨셉을 덴버가 잘 파훼한거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건