Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

듀란트가 1옵션인 팀이라면 듀란트 스탯이 어떻게 찍힐까요?

물론 팀성적이 받춰줘야 시엠후보 소리 들을 수 있겠지만

전술 자체를 듀란트go로 바꿀만한 팀으로 간다면

(예를들어 폴과 카펠라가 빠져있는 현재의 휴스턴)

부상이 없다면 시즌 평득 몇점 정도 예상하시나요

Comments

스탯이야 평득30은 넘기겠지만 효율이
지금보다는 떨어지겠죠.

35득

30~32점 사이 어딘가에 있을 듯요. 09-10, 13-14시즌 기록과 비슷할 것 같네요.

https://www.basketball-reference.com/teams/OKC/2014.html

듀란트도 나이가 들었지만 아직 탑of탑클래스고 아마 본인의 mvp시절과 스텟은 비슷하게 찍지 않을런지요.

mvp당시 팀상황이 약간 휴스턴이 오버랩됩니다.

이바카가 건강했던건 카펠라가 부상당한 휴스턴이랑은 좀 차이가 나겠네요.

웨스트브룩 부상이던 듀란트의 MVP 시즌 때 이미 해봤죠...

기록은 1314 시엠 시절과 비슷할 것 같습니다.

다만 그때보다 나이가 들었기에 체력 부담은 더 클 것 같아요. 그 몬스터 시즌을 보낸 다음 시즌에도 장기부상으로 고생했죠.

31점 8리바운드 6어시스트 필드골49% 3점38% 정도 찍어줄거 같습니다. 효율이 떨어지겠죠.

저와 생각이 거의 같으시네요

골든스테이트에서 커리 결장하고 듀란트만 뛴 경기 보면 알수있을것같습니다^^

득점 볼륨은 높아지겠지만 자신에게 더블팀이 자주 붙을 것이고 그로 인해 체력이 떨어져 야투와 자유투 성공률이 떨어져서 PER 같은 효율성이 떨어지겠죠. 떨어진 체력으로 수비보단 공격이 집중하게 되면서 시스템 농구의 골스보다 수비수치는 떨어지고 정규시즌 막판으로 가면서 체력으로 인해 부상 위험도가 높다 보니 출전시간 관리로 인해 서부든 동부든 1등하기는 힘들거 같아요. 부상이 없다 가정해도 듀란트가 시즌 내내 철강왕으로 좋은 모습을 보일거 같진 않습니다. 지금 골스의 5올스타팀 말고 옛 오클에서도 서부룩과 이바카와 어린 아담스 등 자신에게 더블팀이 붙기 힘들었지만 폴과 카펠라가 빠진 휴스턴같은 팀은 옛 오클에서 서부룩 이바카가 빠진 거와 같죠 빅3 중 2명이 빠졌을때 듀란트가 좋은 모습을 보이지 않았던 것이 기억나 평득 30점 넘기지는 못할거 같습니다 다만 어시스트와 리바운드의 볼륨은 당연히 올라가겠죠

이미 13-14 시즌 때 평균 32득점으로 원맨캐리를 보여줬죠. 하지만 플옵에서 퍼져버리면서 효율이 급감해버렸다는게 문제네요.

전 지금이 좋은듯. 듀란트 다른팀 가면 듀란트한테 더블팀이 많이 가고 지금보다 득점하기가 꼭 더 쉽다고 할수는 없을듯. 지금은 더블팀도 못가고 편하게 득점하는 모습인데 이게 더 좋아보여요.

지금은 엄청 쉽게 농구하는거죠 커리던 듀란트던 탐슨까지 말이죠~~ 당장 저중에 1명이 하위팀간다면 효율도 별로일꺼 같습니다. 원맨캐리 할수있는 유형의 선수들이 아니라서요 약점들이 뚜렸하니까요

듀란트는 하든이나 코비처럼 역할이 늘어난다고 파괴력이 늘어나는 타입의 선수가 아니죠. 기본적으로 볼 핸들러가 될 수 없기 땜에 더블팀에 그만큼 취약하기도 하구요. 본인에게 수비가 집중될 때 선택할 수 있는 옵션이 적은 편이라, 전 듀란트 원맨팀은 득점이야 오르겠지만 지금만큼 좋은 평간 안나올거라고 봐요.

정규시즌부터 계에속 1옵션되면 정규시즌
성적은 좋은데 플옵에서 힘이 떨어질거 같아요 마치 오클 마지막시즌 컨파처럼요

듀란트 플레이특성상 35득점은 절대 못찍을 것 같네요.팀은 팀대로 비효율화되고 선수는 방전될듯...28~32득점이 최적인 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건