Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샌안 경기력은 안좋을 수 밖에 없어요.

1옵션이자 팀 내 최고 수비수 아웃(카와이)

팀 내 주전 포가 장기 부상(파커)

팀 내 주전 슈가 장기 부상(그린)

팀 내 핵심 벤치 장기 부상(게이)

팀 내 주요 로테빅맨 부상 이후 감을 잃음(로번)

중간에 카일 앤더슨도 부상으로 빠졌구요.

이 상태에서 어지쩌지 4위하는 것도 용하다고 생각하네요.

예전에는 경기력도 맘에 안들고 비판도 했는데

팀 내 부상상태를 보니 이 정도는 진짜 감지덕지인 것 같습니다.

카와이 게이 올때까지는 4위 수성에 최선을 다하고 그 후 달려야죠.

휴 이번 시즌은 우승 후 14 15보는 것 같네요. 그때도 선수들 줄 부상으로 정말 힘들었는데....

Comments

지금 로스터를 다른 감독이 맡았다면 아마 탱킹 들어가도 전혀 이상하지 않은 수준입니다. 포포비치의 위엄이라고 봐야할듯 싶어요..

레너드와 파커가 again 1997 계획을 세웠는데, 포포비치와 알드리지가 방해하고 있는 그런 모습이군요

팀전력 정상화 빨리안되면 더 내려갈것같은데요....

없어서 땜빵으로 정규시즌 잘 굴리고 하는거도 하루이틀이지...

한계가 오는거죠.

포포비치도 그랬죠 이번 시즌 선수 로테 돌리는게 힘들다고...요즘 경기보면 이해가 갑니다. 선수 로테는 돌려야 되지, 그런데 선수는(심지어 주축) 없지, 그러니까 나머지 선수들이 체력이 딸릴 수 밖에요...체력이 딸리니 슛도 안 들어가는게 당연하다 봅니다. 이번 시즌 샌안 팬으로써 너무 힘들고 슬픈 시즌이네요

마누도 기간이 길진않지만 부상이죠.. 

사실 부상선수들 명단보고 지금 뛰고있는 선수들보면 못하는것도 이해합니다만...

좀더 잘해줄수있는 선수들이 지속적으로 아쉬운 모습 보여줘서 안타깝네요.

그쵸 서부에서 3위 싸움 하는 것만해도 대단한겁니다. 1옵션이 멀쩡해서 다행이죠...포포비치님..

부상 상황보면 플옵만 나가도 감지덕지죠. 마음 비우고 보고있습니다

레너드, 파커, 그린등 핵심선수들이 없다보니 최근 10경기가 4승 6패죠.
하지만 샌안이 대단한게 현재 서부 4위 랭크, 홈승률은 토론토와 함께 리그 상위권이죠.
다만 원정승률 관리가 안된다는 것이 불안요소.
진짜 이건 폽감독님의 위엄+잇몸으로 버티기라고 설명할 수 밖에 없네요.

선수가 잘하고 못하고를 떠나서 그냥 선수 숫자 자체가 모자라는 수준이니까요.

게다가 선수들이 너무 이쪽저쪽 빠지니까 나머지 선수들도 롤이 고정이 안되는 상황이죠.

부상 선수들도 힘들겠지만 나머지 선수들도 체력적으로, 전술적으로 힘든 시간입니다.

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건