Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트 골스이적은 비판받아야되는게 맞다고 생각합니다.

선수개인의 슈퍼팀이적은 그닥 관심도없고 비판할 마음도 없지만 르브론이 마앰갈때 sns로 비판했던게 듀란트였는데 그랬던 그가 결국 내로남불의 모습을 보여주었죠. 또한 전시즌 컨파에서 자신들을 간신히 이기고 파이널 올라간팀으로의 이적. 르브론이 클블1기에서 보스턴간거랑 다를바 없다고 보여지네요.

Comments

내가 1년전으로 타임머신을 타고 온건가

르브론 팬입니다. 매년이 2010년이죠.

그분들에게는 지금 얼마나 성숙해졌는지는 상관없습니다.  

지금까지 뭘하고 무엇을 어떻게 보여줬든 아직도 리얼월드을 내뱉고 노비츠키를 조롱하는 선수죠.

낙인입니다 낙인. 갱생의 여지가 없어요. 한 번 잘못하면 남은인생은 그걸로 끝입니다.

그분들에게 세상은 악인들의 사회가 아닐까 싶습니다.

아마 몇 년이 지난다한들 듀란트에 관련해서라면 16년에 머무르는 분들 많~을 겁니다.

갑자기!?

착한 슈퍼팀 나쁜 슈퍼팀 있나요? 재밌네요

WR

무슨 의미시죠.제 글내용 어디에도 슈퍼팀의 선악에 대한 내용은 없습니다. 듀란트 개인의 행동을 비판한것이죠.

르브론의 슈퍼팀 결성에는 어떤 입장이신가요?

WR

글 서론에서도 밝혔다시피 선수개개인의 우승을 위한 이적에 대해선 별로 비판하고 싶은 생각도 없고 충분히 이해합니다. 르브론도 마찬가지이구요. 다만 듀란트의 경우 sns를 통해 르브론의 마앰이적을 깐것과 상반되게 그역시 슈퍼팀이로의 이적을 결정한건 결국 비판받는게 맞다고 생각합니다.사람 생각이라는게 그때그때 바뀔수도 있는거지만 듀란트정도의 영향력을가진 인물이 확고한 신념도 없으면서 sns에 한 선수의 이적행위를 비판한다는게 좀 그렇네요.

근래에 슈퍼팀을 결성한 케이스가 몇 없기때문에 르브론 이야기를 할 수 밖에 없을것 같습니다. 레퀴엠님이 르브론에 가지고 있는 생각을 떠나서요. 그렇다면 르브론정도의 영향력을 가진 사람이 페이컷, 디시젼쇼를 통해서 슈퍼팀을 만드는 과정은 어떻게 생각하시나요? 그것 역시도 르브론정도의 선수가 확고한 신념을 통해 옳은 행동을 한것인가요?

WR

슈퍼팀결성에 대해 비판할마음이 없다고 했던것처럼 페이컷역시 동일합니다. 리그에서 샐캡이란 제도를 만든 취지와는 분명 반대되는 행위이지만 분명 페이컷이라는 행위 자체도 nba규정안에서 이뤄지는 것이기 때문에 부정적이라고 보지 않습니다.이와별개로 디시전쇼는 르브론이 욕먹을만 하다고 보고요. 클블1기를 응원했던 팬들이 배신감을 느낄수있었던 미성숙한 행동이었다고 생각합니다.

OKC팬으로 제가 가지고 있는 감정은 애증이네요 르브론이나 듀란트나 매끄러운 이적은 아니었으니까요 아쉬울 따름입니다 그저 

달력 날짜를 확인 했습니다. 2016년인가요? 17년인가요?

헉 듀란트 골든스테이트로 이적했나요??!!!

?

물론 각자 의견이 있는거겠지만,
이런 부분은 도저히 이해할 수가 없군요.

WR

어떤 부분이 이해되지 않는지 설명해주시면 감사하겠습니다.

뭐 일단 SNS건은 디시전쇼 같은 철없는 행동 정도로 생각하시면 될 것 같습니다. 그뒤 몇년간 듀란트의 생각을 바꿔놓을 만한 많은 일들이 있었구요. 
<p><br /></p>
<p>그리고 듀란트의 골스 이적이 <span style="background-color: #ffffff; color: #3a3a3a; font-family: Gulim, AppleGothic, Dotum; text-align: justify;">르브론이 클블1기에서 보스턴간거랑 다를바 없다고 보여진다고 하는 의견들이 제법 있던데, 보는 관점이 차이가 있는것 같습니다. 둘다 보다 쉬운길로 간다는 점에서 똑같다고 생각하는 사람들도 많거든요. 따지고 보면 르브론도 보스턴에 갈이유도 없었구요. 그렇다고 전 둘다 비난하고 싶지 않은 입장인데 자꾸 의미부여하고 차별화하는게 도저히 이해가 안갑니다. 사실 이부분이 논란의 핵심인것 같은데, 좁혀지지 않는 팬심의 영역인듯 하여 여기까지 하겠습니다.</span></p>

다 개인의견이 있을뿐이지 맞고 틀린건 없습니다.

WR

물론 제가 듀란트골스이적에 대해 맞고틀리다를 재단하는것도 에러긴합니다.정확히 말하면 비판받아야되는게 맞다고 생각합니다.

동의합니다.
맞고 틀리고의 문제가 아니라고 생각합니다.
팬으로서 비판은 할 수 있다고 생각하구요.

비판까지는 너무 갔네요;
평가절하는 몰라도요.

비판과 비난을 헷갈리신것 같네요. 비난은 안되겠지만 비판은 가능하죠. 비판보다 평가절하가 더 심한말같네요.

외람되지만.. 평가 절하가 선수에게 훨씬 치명적인 말인거 같군요;;

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

제가 릅팬인것과 지금 제가 쓴글의 요지는 전혀 상관관계가 없는 부분이라고 생각하는데요.

자신의 발언이 반하는 모습에 대한 비판은 할 수 있겠죠. 그나마도 '비판을 받아야만 한다'라면 동의하기는 힘들지만요.

다만 땡깡부려서 트레이드도 아니고 FA이적 자체는 비판 받은 일은 아니라고 봅니다.

WR

제 논지는 듀란트의 fa이적 자체를 비판하는것이 아니라 글에서도 나와있듯이 그의 내로남불적 행동이 비판받아야된다는 것입니다.

또한 전시즌 컨파에서 자신들을 간신히 이기고 파이널 올라간팀으로의 이적. 르브론이 클블1기에서 보스턴간거랑 다를바 없다고 보여지네요.

이 부분을 보면 이적 자체가 마음에 안드시는 듯 하네요. FA에 문제가 없다면 행선지가 무슨 상관일까요.

WR

제 글내용이 부실해서 생각이 잘못 전달된것같은데 죄송하다는말씀먼저 드리며 첨언하겠습니다. 듀란트는 sns에 슈퍼팀결성을 비난하면서 선수들이 좀더 경쟁심을 가져야한다고 말햇습니다.그런 그가 전시즌에 자신들을 3대1에서 3대4로 역전시키고 올라간 골스라는 팀으로 이적한것은 그가 sns에 기재했던 경쟁심이라는 단어와는 동떨어진 행위아닌가요?

도돌이표 같은데 결국은 신념을 버리고 슈퍼팀으로 이적했다고 비판하시는 거 아닌가요?

'듀란트가 자기 신념을 버렸다.'를 비판하는 것과 슈퍼팀 이적을 비판하기 위해 신념을 버렸다는 걸 건수로 삼는 건 다르죠.

WR

그냥 단순히 신념을 버려서 비판한다라는 간단한 생각이 아니라 그 신념을 가지고 자신과 경쟁하는 선수를 sns로 비판해놓고 자신도 그 비판했던 선수와 똑같은 행동을 저지르는것에 비판점이 있는겁니다.제 의도를 단순히 듀란트를 까기위해 신념문제를 끌고오는거로 생각하시네요.

그렇다면 듀란트 자신이 말한 '슈퍼팀을 만드는 건 경쟁심이 없는 행위다.'또는 '내로남불이다.라는 비판에 굳이 골스와의 히스토리를 생각할 필요가 있나요?

굳이 골스와의 혈전을 언급하신게 저는 '행선지가 골스라는 슈퍼팀이였기 때문에 듀란트가 자신의 신념을 지키지 않았다.'라고 비판하시는 거라고 저는 생각이 듭니다.

WR

듀란트가 자신이말했던 경쟁심을 어긴 행위의 '사례'로써 골스를 언급한것인데 골스와의 히스토리를 꺼낸게 어떤 문제의 소지가 있나요? 자신을 이기고 올라간 골스라는팀으로 이적한것은 듀란트가했던 발언에 대한 반례로 적절하다고 생각합니다. 각설하고 제가 듀란트를 단순히 까기위해 신념이란 논지를 들이대는게 아니라는것만 알아주셨으면 하네요.

제가 듀란트의 비판 전문은 안읽어봤습니다만 언급해주신 부븐을 보자면 '듀란트의 sns는 슈퍼팀 결성은 경쟁심이 없는 행위다.' 아닌가요?

그렇다면 '듀란트가 경쟁심, 즉 자신의 신념을 버리고 슈퍼팀을 결성했다.'라고 하시면 되지 굳이 르브론-셀틱스를 언급하시고 후에는 골스와의 히스토리를 언급하시며 경쟁심이라는 단어를 거기에 엮으신건 슈퍼팀 결성했다는 내로남불적 태도에 대한 비판뿐이 아니라고 느껴집니다.

까놓고 말하면 그냥 이적한 팀이 골스라는게 마음에 안드시는 것 처럼 느껴져요.

WR

굳이 르브론보스턴이야기가 나온건 그냥 비유적으로 표현한것이지 다른 의도는 없었습니다. 저부분에서 오해의소지가 있었다면 뭐 제 필력이안좋기에 양해바랍니다.

SNS할때는 그렇게 생각했겠지만, 수퍼팀 히트에 당하고 골스에 당하고 하다보니 자기도 한계를 느낀거겠죠.

듀란트 골스 이적 오피셜 떴나요?

뜬금없긴하네요;;

르브론이 노비츠키의 댈러스에게 저지당하면서 우승을 이루어 이적에 의한 비난여론을 불식시킨다는 계획이 어그러졌는데 이번에는 본인이 그것을 막아야하는 입장이라 재밌습니다.
릅팬 입장에선 릅이 한번 당해봤으니 이번엔 잘 써먹어 줬으면 좋겠네요

비판받아야한다고 단정지을건아니죠. 그건 각자의 생각이 다를수 있는거니까요. 물론 저도 골팬이지만 듀란트의 합류가 반가우면서도 충분히 비판받을수 있을 일이다 생각했습니다. 그래서 저도 그 원조격이라 할수있는 르브론을 매우 싫어하죠

WR

위댓글에 개시했듯이 비판받아야된다고 단정지었던건 제 실수가 맞고 인정합니다. 제목을 수정해야되는데 그럼 이미 댓글기재하셨던 분들이 이상한 모양새가 될까봐 그냥 두고있습니다.

오늘 분위기가 슈퍼팀과 르브론이 타깃이 되어 두드려 맞는 분위기네요. 오늘 형성된 분위기에 타 선수 데리고 와서 같이 두들겨 맞게하면 큰 반발만 생길 것 같네요. 위 댓글에; 르브론팬이냐는 말이 바로 나오는 걸 봐서도요. 오늘도 우리 르브론 타깃되어 맞는건 슬프고 억울한 면이 없지 않아 있지만 조용히 지나가길 바라는게 영리한게 아닌가 생각됩니다. 여튼 르브론의 과거는 종료되지 않은 불타는 현재 진행형이네요.

님이 먼저 제가 감성적으로 행동한다고 치부하셨는데요 그리고 제 댓글의 요지는 님이 분명히 이적이 문제라고 생각하지 않는다고 쓰셨잖아요 근데 왜 글 제목이 이적은 비판받아야 한다라는 건가 의문이라는 거죠 아래 르브론 관련 댓글들에 무수히 나온 얘기가 뭐였나요 슈퍼팀 결성은 문제가 아니다 근데 디시젼쇼는 비판 받을만 하다였습니다 그럼 이 글도 이적은 비판받아야 한다가 아니라 이적은 비판 받을게 아니지만 그 당시 르브론을 비난했던 발언은 비판받아야 한다라고 쓰셨어야죠 아무리 봐도 님 글은 아니 님 글의 제목은 틀렸습니다

WR

듀란트가 슈퍼팀과 경쟁심에 대해 언급했었고 그랬던 그가 골스라는 팀으로 이적했으니깐 그에 대해서 비판하는것이 '단순히 듀란트가 슈퍼팀이적해서 비판'이라고 받아들이시는건가요.제 제목을 제목그대로 받아들이시지 마시고 글내용과 연계해서 받아들여주시기 바랍니다.

글 내용과 연계해서 보니까 글 제목이 더 틀렸다는거죠 인터넷은 특성상 글 제목이 내용보다 중요할때가 많은데 제목부터 틀린 글을 어떻게 좋게 보나요 당장 저만 아니라 다른 댓글들만 봐도 이적에 대한 얘기가 많잖아요

WR

도돌이표마냥 계속 언급하는게 싫어서 그냥 님이 처음댓글다신거에대한 답변드리겠습니다. '그가 결정한 A는 잘못된것이다. 왜냐면 그는 평소에 A를 비판하고 반대한다고 말했기 때문이다.'라는 구조에서 A를 슈퍼팀이적으로 생각하면 님은 제 제목이 듀란트의 경솔한 발언을 비판하는게아니라 슈퍼팀이적을 비판했기때문에 잘못됫다고 보시는건데 왜 이게 잘못된거죠. 그에대한 적절한 근거가 글내용에 이미 다 기재되잇는데 단순히 인터넷특성을 언급하시면서 제목을 까는게 이해가되지않네요.

이미 글 내용부터가 개인생각이고 감성적이네요

WR

당연히 글내용이라는게 개인의 생각을 기재하는것 아닌가요? 객관적 사실은 talk게시판이아니라 news게시판에 필요한 영역이고요.

저도 이 글의 의도하는바가 둘중 뭔가 헷갈려서 다른 댓글들을 좀 보고 있었는데 깔끔하게 정리해주셨네요.

저도 Lawbreaker님의 댓글이 정확한 지적을 했다고 생각합니다. 글의 제목이 이상해서 헷갈렸는데 이거네요.

듀란트가 글을 썼던게 이적으로부터 5년도 더 전 아닌가요? 5년이면 생각이 바뀌고도 남는 시간이죠. 과거랑 다른생각을 한다고 내로남불이라고 할 수 있을까요.

WR

그렇게도 생각할수있지만 그렇게 생각이 바뀌기엔 그가 다뤘던 내용이 생각의 변화로 단순히 치부하기엔 워낙에 민감한 사안이었어서 말이죠.

5년이면 생각바뀔 수 있다고 많은 분들이.. 생각합니다.

민감함 사안임과 생각이 바뀔 수 있음은 별개죠. 사소한 취향마저도 5년이면 변하고도 남습니다. 듀란트의 이적이 소프트하다, 투쟁심이 없다 라는 비판이면 모를까 내로남불에는 해당하지 않는다고 보네요.

와 듀란트가 골스로 이적했네요

두란트는 이번 시즌 무조건 우승해야 합니다.

뜬금없이 듀란트가 비판받아야된다고 하는건 괜찮다고 생각하시면서 

댓글에 르브론을 비판하는 댓글이 나오는걸 이해못하는것도 내로남불이시네요

누가누굴까는건지...

WR

이글 어느부분에 르브론까는 댓글들이 있고 그걸 이해못하는 제 댓글이있는지 알려주시겠습니까? 주장을 펼치시려면 그에대한 적절한 근거를 대주시기바랍니다.

글쓴분 말마따나 선수의 슈퍼팀 이적은 배제하고 이런거 트집잡아서 비판받아 마땅하다하면 비판에서 자유로울 선수 몇명 없죠. 말그대로 이적이 아닌 말바꾸기,태도등이 문제라고 꼬집으셨는데 꽤나 많은 인성논란이 있는 르브론도 비판에서 자유할 수 없는 선수겠죠??? 르브론을 예로든건 본문에 언급이 되어있어서 입니다.

WR

글과전혀 상관없는 내용이지만 굳이 답변달자면 르브론도 디시전쇼와 그외 그가행해왔던 여러가지 미성숙한 행동들은 당연히 비판받아야되고 감싼적도 없습니다.

넵 알겠습니다! 근데 왜 이게 전혀 상관이 없는건지는 모르겠네요. 제목부터 자극적으로 듀란트만 콕찝어서 언급되어있길래 저도 비슷한 예를들어 여쭤봤을 뿐입니다!@@

르브론 이적은 디시전으로 문제가 되었었고 듀란트는 이적한 팀과 본인이 그동안 보여줬던 말과는 다른 행동 때문에 문제가 된거죠 저도 듀란트 이적건에 대해서는 충분히 비판이 가능하다고 생각되구요 근데 명확한건 이런 판단은 개개인 마다 다른거죠 오클팬들이나 다른팀팬분들은 비판을 하실 수 있지만 또 그외 사람들이나 골스팬분들은 아닐 수도 있는거죠 저는 옳다고 보지는 않지만 다른 분들이 옳다고 생각해도 딱히 반박할 수 없다고 생각합니다.

뭐 날짜가 어찌됬건 까일거리는 되긴 하죠

제목부터 수정하는게 좋아보이네요. 제목과 본문내용이 서로 다르잖아요.

듀란트의 경우가 까일거리가 더 많기는 하죠. 적의 품으로 그대로 들어가 버린격이니...

"I’m one of those guys that would love to stick it out with one team my whole career."

나는 한 팀에서 견디며 전체 커리어를 보내는 것을 사랑하는 사람들 중 한 명이다.

“[I want to be a] Kobe, Tim Duncan, Dirk Nowitzki type of dude.”

나는 코비나 던컨, 노비츠키같은 유형의 사람이 되고 싶다.

“I love it here and I would love to get my jersey retired here.”

나는 이 곳을 사랑하고 나는 내 유니폼과 함께 이 곳에서 은퇴하고 싶다.

“I love my teammates, I love the city, I don’t really think about anywhere else.”

나는 나의 팀원을 사랑하고 나는 이 도시를 사랑한다. 나는 정말로 이 곳 말고 다른 곳을 생각하지 않는다.

“I think of myself as a small-town kid”

나는 나 스스로를 스몰타운의 아이라고 생각한다.

“I liked the small-town vibe. But it was a ghost town. The downtown wasn’t really a downtown. I don’t remember a single tall building. Now I look at that building and it’s a beacon, reminding me what we came from.”

나는 스몰 타운을 좋아한다. 하지만 그것은 유령도시였다. 다운타운은 실제로 다운타운이 아니었다. 나는 하나의 큰 빌딩이 있었던 것을 기억하지 않는다. 지금은 그 빌딩을 보면서 그것이 하나의 우리가 어디에서 왔는지를 기억할 수 있게해주는 등대같다고 생각한다.

Now everybody wanna play for the heat and the Lakers? Let's go back to being competitive and going at these peoples!

이제 모두가 히트나 레이커스에서 뛰고 싶어 하는거야? 당장 돌아와 경쟁심을 가지고 저들을 만나러 가자고!

출처는 나무위키입니다.

이중 마지막 발언이 당시 트윗입니다. 저중 몇몇은 내뱉은지 그리 오래된 발언도 아니구요. 듀란트 본인이 과거에 했던 말들이 있는 만큼 골스 이적은 아직 욕먹어도 싸다고 생각합니다. 앞으로도 바뀔 일은 없을 것 같네요. 글쓴이분의 성향(?)은 둘째치고도 이 글 자체는 동의합니다. 물론 전 르브론의 히트 이적도 상당히 부정적으로 보는 입장입니다. 클블 복귀도 당시엔 딱히 좋게 안봤구요. 작년 파이널 이후 어느정도 생각이 바뀌긴 했지만요.

Fa는 말그대로 free죠 누가 어떤팀으로 가던 논쟁의 여지가 될까요
다만 저도 듀란트의 저 발언은 까여도 무방하다고 봅니다 하지만 많다면 많은 년도가 지나고 생각이 충분히 바뀔수 있구요 사실 듀란트 골스이적설은 작년시즌 중반부터 본것같은데 그때부터 시즌말까지 고민했을꺼고, 특히나 골스와의 컨파도 큰 영향을 끼쳐 골스로 Free 하게 이적한것같네요 선수의 권리를 뭐라할순 없을것같습니다

WR

댓글하나하나에 똑같은댓글다는게 힘들어서 전체댓글로 정리하겠습니다. 결론만 말씀드리면 전 듀란트가 그전에 했던 경솔한 발언들만 아니었으면 그의 골스이적도 전혀 비판하지않고 받아들였을겁니다. 다만 그러기엔 위엣분이 올려주셧다시피 그가 그의 행동과 불일치한 발언들을 한게 너무나많죠.

마지막 문단 공감합니다. 글쓴분의 의도? 성향은 둘째치고 이러한 이적은 좋아하지 않습니다 이적이 문제가 아니라 발언비판이라 하셨지만요

결국 르브론 듀란트 둘다 까면 됩니다 르브론은 달라~ 이러지만 않으면 상관 없죠 다만 르브론 까일때 듀란트가 소환되겠고 듀란트 까일때 르브론이 소환되겠죠 혼자서만 까이는것보다는 둘이서 까이는게 분산효과가 있다보니까요 

르브론팬분이 듀란트 까는거나 듀란트팬분이 르브론 까는 경우 누워서 침 뱉기가 되다보니 온갖 비난이 따라 올수 있지만 해당 선수 팬이 아닌 다른 선수 팬들이야 상관 없는 이야기입니다.

슈퍼팀 논란 관련해선 그냥 둘다 또이또이죠. 여러 상황 차이는 있지만요.

레퀴님 말씀 무슨 뜻인지 정확히 알겠는데..

다만 조금 아쉬운 점은.. '(반드시)비판받아야 한다' 보다는 '(충분히)비판 받을 수 있다' 라는 표현이

좋을 거 같다는 지극히 개인적인 의견 남겨봅니다! '-'*

듀란트 비판 엄청나게 많이 받았습니다. 르브론 팬인 저는 기회가 되면 언제든지 다시 시작할 용의가 있고요.

하지만 르브론에 비하면 배신감의 임팩트가 약한건 사실인것 같습니다.

이적 당시 듀란트의 인기가 르브론급은 아니었다는 말일 수도 있고요.

듀란트는 친구들을 배신했다면, 르브론은 전 인류를 배신했으니까요

Winner Takes all

글쓴분의 의도를 몰라서 댓글을 쓰시는 건가
듀란트가 골스에 간 것 자체가 비판거리가 아니라 sns에 글을 올렸으면서 똑같은 행동하는게 문제라는건데 르브론에 대한 생각같은건 왜들 물으시는지

그러게요 저도 글쓴이분이 하시는 말이 내로남불인 행동에 대한 비판 같은데 왜 다른 이야기들을 하시는지...

"전시즌 컨파에서 자신들을 간신히 이기고 파이널 올라간팀으로의 이적. 르브론이 클블1기에서 보스턴간거랑 다를바 없다고 보여지네요."

아니꼬운게 아니라 글의 주제가 내로남불이라면서 듀란트 이적 자체에 대한 가치판단을 적어놓으시니 그런거 겠지요. 르브론을 먼저 언급하신것도 글쓰신 분이구요...본인이 그렇게 글을 쓰시고 "아니꼬와서 그런다"받아 들이시면 어쩝니까....

그니까 내로남불을 까시는 것이면 내로남불을 까셔야지 괜한 소리를 추가로 다셔서 사람들이 하는 얘기인거지 아니꼬와서 하는 얘기다 이 뜻입니다.

글을 지엽적으로 보고 말것이 있나요 본문은 단 두문장으로 이뤄져있고, 저는 그 마지막 문장 때문에 사람들이 르브론 얘기를 하는 것이다라고 하는 겁니다.

들어주신 예시는 마치 르브론의 빅3 결성이 듀란트의 이적보다는 보스턴이 합류한 것은 아니니 그래도 낫다라는 인식같아 보이기도 하구요. 저 짧은 글안에서 글쓴 분의 의중을 알아채기란 힘들죠. 그러니 이말 저말이 나온다고 생각합니다.

밑에 덧붙인 말 때문이죠. " 또한 전시즌 컨파에서 자신들을 간신히 이기고 파이널 올라간팀으로의 이적. 르브론이 클블1기에서 보스턴간거랑 다를바 없다고 보여지네요."

개인적으로 르브론의 빅3가 더 비판 받아야 한다고 봅니다. 듀란트도 욕먹어야 하는것은 당연하고 하지만 서부에는 골스를 견제할만한 팀이 많습니다. 하지만 동부에는 마앰이나 클블을 견제할만한 팀들이 없죠. nba가 몇몇팀을 위해 존재하는게 아닌데 저렇게 인위적으로 슈퍼팀이 만들어지면 보는 재미도 반감되겠죠. 파이널을 보던 사람들만 계속 보면 식상해지죠. 르브론의 빅3가 더 문제라고 봅니다. 

WR

존중합니다.

이미 욕 배터지게 먹었어요..
지금도 해이터들한테는 좋은 먹잇감이고요

SNS 발언들은 이성적이지 않다고 말한 듀란트가 자신의 발언과 불일치하는 선택을 했다고 뭐라 할 필요있나요. 자기도 겪어보니까 힘에 부치고 생각바뀌고 그러는거죠.

그렇게 쉽게 바뀔 생각이었다면 애초에 다른 선수의 행동에 대해 언급하지 말았어야죠. "경쟁심"운운하며 비난했으면 자신도 비난받는게 맞죠.

팀 형성 자체가 문제가 아니라, 그동안 말과 판이하게 다른 결정에 일종의 배신감? 때문이죠.

흡사 이번 국회의원들이 말은 정의롭게 다 해놓고 탈당해서 주류에 편승한거 처럼요.

욕먹을만 하죠

반지의 가치가 이정도까지 떨어지는구나 싶은 생각만 들어요  

자꾸 르브론을 소환하는데

맞아요    

르브론도 듀란트도 둘다 깔만하고 까면 되는거죠

조던이 디트로이트한테 번번히 막힌다고 디트로이트로 갔었으면 조던도 조롱당하고 욕 먹었겠죠

반면에 저 둘은 조금이라도 쉽게 반지 끼고 싶으니 빅3를 만들거나 73승 팀에 합류하는 저런 선택을 한거고

이정도 까이는거야 감내해야죠  

듀란트가 르브론을 지목해서 비판한 적이 있습니까? 난 여기서 우승할꺼야 라는 트윗 하나 갖고 말씀하시는건 아니겠죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건