Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

작년엔 머레이, 올해는 고든,마포주 제어가 안되네요

작년에 앞선 수비 책임져주던 반도 이탈로 인해서 요키치랑 파생공격 만드는 머레이에게 시원하게 털리면서 졌는데, 올해는 나름 그 방면 준비를 잘한 느낌이었습니다.
리브스가 체력 좀 세이브되니까 나름 그 방면 수비가 나쁘지 않았고, 더블팀 적절히 섞어주고 컨테스트 가져가주면서 효율을 엄청 낮춰났죠. 시리즈 시작전 우려와 다르게 클러치때 미친 2차전 4쿼터 제외 준수하게 막았다 생각합니다

문제는 고든과 마포주;; 마포주야 기복타다가 찬물샷 넣어주는 선수라 그렇다쳐도 고든이 인사이드에서 이렇게 날뛰는건 좀 심하네요. 작년 기억에 새깅으로 고든이 공격에서 별 존재감 없었던걸로 기억하는데 올해 릅은 더 늙었고, 하치무라는 가지고 있는 피지컬이 아깝게 보드장악력이 없는 선수라 그냥 시원하게 털립니다.사이즈 좋은 마포주와 kcp의 가세는 덤이고요

프린스, 하치무라밖에 기용 가능한 윙자원 없는게 참 로스터의 한계네요. 빈센트 복귀에 딘위디 합류로 그렇게 우려하던 앞선 수비는 메꿨는데, 다시 윙자원에서 펑크가 나는;;

핑계 없는 무덤이 어딨겠냐만 AD랑 페어해서 덴버 사이즈에 대항하는 4번으로 쓸 수 있는 우드, 앞선수비와 공격적인 리바운드 보여줄 수 있는 반도의 존재가 아쉽습니다. 이 친구들 없다고 지는것도 팀이 약하다는 증거지만 덴버같은 탑독 상대로 100% 아닌게 참 미련 남게해요

Comments

올해 덴버 경기를 더 좀 챙겨 봤는데 4번 약한팀은 애런 고든때문에 지는 경우가 많았어요...

WR

릅이 4번이면 수비도 어느정도 해줘야하는데 에너지레벨에서 상대가 안되더라고요. 나이도 있고 공격롤도 있으니 그러면 하치무라라도 맞붙어줘야하는데 그나마 가지고 있던 파워기반 수비는 어디갔는지 완전 소프트해진 느낌입니다

AD를 밖으로 끌어내면 림 지킬 선수가 사실상 없네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건