Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

당연한 줄 알았지 옛날에는~

빼주면 넣어주고, 발만 맞추면 넣어주고
릴리즈도 빠른 확실한 슈터들

레이알렌, 코버, 제이알스미(… 아?)

3점슛 세네개씩은 넣어주던 선수들
그립읍니다….

Comments

제알스미스 한창때는 기가막힌 캐치업슈터긴 했죠 릅이랑 호흡도 좋았고....

말년에 말아먹어서 그렇지

WR

역주행사건때문에 위상이 바닥을 가버렸죠

그 무엇보다 옛날 르브론이 제일 그립네요..

WR

세월무상이죠. 나이앞에 장사없습니다
르브론정도면 천하장사긴 한데
지금 천하무적인 요키치도 야니스도 엠비드도 나중엔 저물어가며 새로운 어마어마한 녀석들에게 물려줄 때가 올거니…

르브론은 어빙 생각 많이 날 것 같아요

WR

정말 좋은 파트너였습니다
S급 선수인데, 르브론이 리딩부담 덜어주고
득점에 집중시켜줄때는 S+ 처럼 보였죠

지금 정말 공격에서 가려운곳 다 긁어줄 어빙인데..

WR

어빙은 쓰리, 풀업이 가능한데
페인트존 어택도 거의 허슬러 수준이라
정말 탐나긴 하네요 휴

5차전 막슛놓쳐 욕 진탕먹은 대니그린이라도요

WR

대니그린정도면 저점이 꽤 높은 슈터라 생각해서
절하면서 받을것같군요

당시 대니그린 AB KCP까지 모두 그립읍니다 흙흙

WR

Kcp는 신기하게 랄에왔을때 플옵 똥을 좀 쌌어서..
AB는 누구죠 근데

에이블리 브래들리가 AB죠.AV로도 많이 불린

Avery Bradley 같습니다

경기 끝나고였나 타임아웃이었나 르브론이 kcp 붙잡고 으름장 놓던 장면이 떠오르네요
에이버리브래들리인데 버블 참여는 못했지만 그 시즌 주전 가드로 3&D를 담당해줬습니다. 3점도 그렇지만 미드레인지 점퍼가 쏠쏠했죠.

WR

유명한 장면이죠. 넣던 말던 관심없다. 난 네가 쏘기를 원한다

제이알스미스는 최고죠. 혼자서 어거지로 3점 넣는 능력도 출중하구요

WR

사실 그사건만 빼고보면 정통 슈터죠 그립네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건