Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

힌키대단하네요

킹스가려운부분을 삭삭긁어주고 좋다싶은건 다 가져오면서 출혈은 거의없고 작년픽업해서라도 데려오려던 스타우스커스까지꿀꺽...하지만 여기서 끝이아닌건 현fa계약금액을 봤을때 제이슨탐슨,랜드리는 정말 저렴하게느껴집니다..트레이드카드로 써먹기엔 더할나위없어보입니다.12m계약한 아미르보다 제이슨탐슨,랜드리가 전혀 뒤쳐진다고 보지않는데 계약상태가 3~4밀 차이라면..지금이야 대형fa에 이목이 집중되지만 시즌중에 빅맨이 시급한팀들은 분명히 뜯길걸알면서도필라한번 찔러볼듯합니다..
어찌보면 힌키도대단하지만 킹스구단도 대단합니다.

Comments

닉스와 킹스가 막장 왕중왕전을 벌이는 것 같은데요... 지금까진 닉스의 낙승이었다면 킹스가 요즘 급 스퍼트를 올리네요

WR

닉스는 그래도 멜로보는맛이라도 있지..내년 킹스는 제2의 제리슬로언,데롱 되지말란법도 없어보입니다.
가치있을때 커즌스팔아서 서로윈윈하는게상책인듯합니다

음, 닉스랑 킹스 구단주 트레이드는 어때요? 

킹스는 근데 커즌스 팔면 답이 안나올 것 같은데요? 최근 몇년 드래프트 하는거 보면 1라픽 다섯장 있어봐야 하나 터질까 말까 할텐데 커즌스 수준의 선수가 언제 다시 킹스 로스터에 나타날런지... 소문 나오는대로 조지칼 자르고 커즌스랑 으쌰으쌰 할 수 있는 코치를 영입하는게 나을거 같은데요. 조지칼이 아무리 좋은 코치라고 해도 우승경험도 없고 좀 구식이고... 대학에 좋은 코치들 많은데 왜 커즌스는 나가도 되고 조지칼은 100% 밀어줘야되고 그런지 모르겠어요. 조지칼이 팀 만드는거 기다리는거보다 커즌스가 말론때처럼 멘탈 잡는거 기대하는게 훨씬 가능성 있다고 봐요.

킹스는 05-06시즌이후로 9년간 플옵 진출에 실패했습니다. 게이, 커즌스가 묶여있는 향후 3시즌 안에 플옵진출과 그 이상을 바라볼수 있는 좋은 기회가 왔죠. Win Now라는 목표 하나로 샐러리캡 잡아먹는 주전으로 뛰기 아쉬운 파포 두명과 터질지 안터질지도 모르는 유망주를 묶어서 보내며 샐러리캡을 확보한 셈이죠. 킹스는 스타우스카스의 기량이 수준급으로 성장할때까지 기다려줄 시간이 없기 때문에 어떻게든 한 시즌이라도 더 빨리 모험을 해야만 했구요.. 추가로 미래 1라픽까지 넣어준건 아쉽지만, 일단 샐러리캡 비우는데는 성공했으니 아직 킹스의 오프시즌 무브가 마침표를 찍기 전까지는 지켜봐야 한다고 생각이 드네요.

포가유망주 하나만 있으면 정말 완전 매력적인 리빌딩 라인업일텐데...

WR

킹스에서 뜯어낸 빅맨자원으로 포가하나뜯어왔으면...개인적으로 슈로더가 땡기지만...여의치않네요

내년드랩에 좋은 포가가 있나요? 아님 알박기픽중에 올 애들은 없으려나.. 그러고 보니까 사리치의 권리도 있네요 필라는 확실히 엠비드만 건강하다면 리빌딩이 착실히 진행되는 것 같습니다. 차라리 이도 저도 아닌것보다 훨씬 나은 것 같네요. 역시 힌키 일잘합니다.

WR

엠비드가 건강하다는전제하에 보스턴스마트와 노엘트레이드면 두팀다 윈윈 아닐까합니다.

WR

막상 쓰고보니 궁금한게 신인픽스윕권리인데 저걸 딴팀에 팔면 다른팀순위로 바뀌는건가요...그렇다면 엄청 가치있을텐데...ex)골스에 스왑권팔고 골스가 우승하고 킹스가 1픽이다.그러면 킹스가 30픽,골스가 1픽먹는건가요?

이러다 나중한 한방에 리빌딩 완성할듯요. 재어둔 자산이 어마어마합니다..

WR

올해 파이널엠비피가 골스 우승 한번더시키고 친정팀으로 짠!하고 나타나면 나름 근사하지않을까요?

누가 필리 리빌딩 리뷰좀 해주세요. 왜 힌키가 잘한다는거죠? 텔런트도 적고 픽도 잘 못받아서 리빌딩 오래가는거 같은데요.

말씀 하신 것과 완전 반대인데요.

일단 극단적으로 탱킹을 해서 그렇지 리빌딩 들어간건 2013년입니다. 즉 2~3년밖에 되지 않은거죠.
유망주가 무진장 빨리 큰 오클라호마시티나 FA 마구 질러서 우승한 보스턴이 예외인거지, 필라델피아처럼 걸리는게 오히려 보통입니다. 단지 극단적이다 보니 오래 하는 것으로 보이는거죠.

아예 판을 갈아 엎었으니 탤런트도 당연히 없을 수 밖에요. 그래서 지금 탤런트를 모으고 있고요.
그리고 픽을 잘 못받은건 아니죠.
필라델피아가 2라운드 픽을 그렇게나 수집했고, 결국 이번 딜이 그렇게 받은 2라운드 픽 단 2장으로 이뤄졌습니다. 샐러리 떠안은 대신 지난 시즌 8순위 로터리인 닉 스타우스카스를 받았고, 픽까지 얻었으니 무진장 남는 장사를 했습니다.

이번 딜 말고도 제가 힌키한테 경악한 딜이 있는데, 바로 지난 시즌 10순위 12순위+향후 1라픽 2장을 성사시켰습니다. 단 두 단계 순위 업그레이드 시키는데 올랜도 상대로 1라픽을 무려 2장이나 뜯어버렸죠. 

엠비드, 노엘, 오카포 크는거야 둘째 문제고, 아마 한 번 더 유망주를 모은 다음에 본격적으로 FA 시장에 나설겁니다. 참고로 필라델피아는 내년 1라픽 최대 4장에 60밀의 총알이 준비되어있거든요.
WR

테디영,터너가 기대이하에 바이넘은 나가리,할리데이는 장기로 묶기엔 리빌딩시점...판뒤엎고 새로 시작해야했죠.
그이후뽑은게 노엘,사리치,마카윌,엠비드,오카포 그리고이번에 데려온 스타우스커스입니다...마카윌을 제외하면 아직기량도 만개하지못해본 선수입니다만 그렇기에 더기대되죠 재능은 확실하니..
러셀을 요번에 못뽑은거아쉬우나 어정쩡한 컨텐더보단 이게 더 좋아보이고 2~3년안에 반등할거라봅니다.

참 독특한 리빌딩이에요.
보통 유망주들과 빈샐러리로 fa를 영입해서 전력강화를 시키는데 이 팀은 그 샐러리를 타팀의 샐러리덤프를 받아주면서 최소 샐러리만을 채우며 그 댓가로 픽과 유망주를 챙기는 .. 전력강화가 안되니 순위는 하위권.. 정말 저거는 인내심이 많이 요구되는 행동이죠.
이번 킹스와의 트레이드는 잭팟이였고요. 킹스로썬 쥐어짜내서 성적올리는 수 밖에 없겠네요.

하지만 계속된 하위권의 성적은 fa에게 꺼리는 팀이 될 것이고 아마 제 생각은 가지고 있는 많은 루키들로 승부봐야될 것 같습니다. 즉, 그들이 잘 성장하지 못하면 팀 이미지만 망치는 것이죠. 그런 면에서 엠비드의 계속된 부상은 필라에게 불안요소일 겁니다

결과가 안 좋아도 힌키의 픽 뜯어내기 능력과 샐러리 감축능력은 죽을때까지 인정할겁니다.

WR

유지리가 감언이설로 나름합리적으로보이는(?)카드를 제시해서 소비자를 우롱한다면 힌키는 너네 지금똥마렵지?근데 화장실도 없고 휴지도없지?양말도 안신었네?? 거의생리현상급 딜을 이끌어내는 천재단장같아보입니다.
향후 센터 유망주세명중 한명을 무엇으로바꾸느냐, 킹스맨에게 뜯은 자원으로 무엇을하느냐, 승리와는 거리가먼 팀에 슈퍼스타를 유치할수있냐여부에따라 최고의단장이라 칭해도 부족함이 없어보입니다. 봉이샘힌키 대동강물이없어도 낙동강물로 대동강물 트레이드해서 뭐라도할양반

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건