Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

휴스턴과 알드리지의 조합

사실 휴스턴이 샌안과 피닉스에 이어 3번째 주자라고 보도가 되는것 같은데, 휴스턴도 알드리지를 잡으면 단숨에 컨텐더가 되지않을까요? 일단 하워드 폼이 살아만 난다면 알드리지-하워드 인사이드는 상대팀에게 재앙이 될것같고, 확실한 슈퍼스타인 하든과 아주 준수한 3&D 플레이어인 아리자까지. 물론 알드리지를 잡는다면 벤치가 약해지고 테렌스존스를 놓치게 되지만, 알드리지에게 휴스턴도 나름 생각해볼만한 팀 같습니다.

저도 물론 알드리지가 샌안토니오를 갈 확률이 아주 높다고 생각하지만, 휴스턴에서 하든 알드리지 하워드 조합을 보고 싶기도 하네요. 

매니아분들은 휴스턴과 알드리지의 조합에 대해 어떻게 생각하시는지 궁금합니다!
Comments

골밑에 하워드, 미들점퍼에 알드릿지, 외곽/돌파 다 잘하는 하든... 누구 막아야 하나요;;;

WR

저도 그 조합이 정말 보고싶습니다. 단지 뉴스란 댓글을 확인해보니 벤치를 완전히 들어내야한다고 하더라고요. 구단주가 사치세 조금 내더라도 베벌리 잡고 스미스잡고 벤치도 어느정도 안정시킨다면 휴스턴도 정말 강한팀이 될거라고 생각합니다.

하든 LA 하워드 빅3가 완성되려면 루키계약들 빼고 다 비워내야 하지 않을까 싶네요. 대신 RFA인 KJ맥다니엘스와 베벌리를 무조건 매치시키겠죠.

사실 저는 피닉스 이야기 나오는 이유도 모르겠습니다.

걍 알드리지가 립서비스 한 것 같은데...

일단 샌안이 제일 확률 높고 
피닉스보다는 차라리 휴스턴이 더 확률이 높을 듯...

WR

동감합니다. 역시 여러가지 이유로 샌안이 가능성이 제일 높은것같습니다.

피닉스 얘기가 나오는 건 아마도 팀의 미래가 좋기 때문이라고 생각합니다. 일단 타챈이 있는동안 알드리지-타챈 골밑은 강력할것이고, 블렛소와 나이트의 가드진 역시 롤만 잘 주어지면 아주 괜찮다고 생각합니다. 거기에 모리스 형제를 얹어서 준수한 3번을 구하고 벤치를 강화한다면 피닉스 역시 좋은 팀이 되겠죠. 무엇보다 피닉스를 가서 우승한다면 본인을 1옵션으로 한 우승일테니 그것이 끌릴 수도 잇겠구요.

다만 저도 알드리지가 간다고 피닉스가 컨텐더 팀이 될거라고 생각하지는 않기 때문에 휴스턴 쪽이 더 가능성 있지 않나 생각하고 있습니다.

립서비스할거면, 레이커스한테도 했겠죠
보시는것보다 피닉스도 매력적입니다.

팀전력이야 샌안이나 휴스턴에 차이나지만, 피닉스는 젊고 1,2,5번이 장기계약입니다. 팀의 변동성이 적죠.미래도 있고요.

타챈의 존재는 본인의 수비부담을 확줄여줄 수 있고요. 벤치도 가능성있는 젊은 선수로 가득합니다. 렌, 워렌, 부커, 굿윈 등

샌안보다 휴스턴이 멤버구성은 훨 더좋아보이는데...하든,하워드,알드리지면 리그최고 슈가,리그최고센터,리그최고스트레칭파포인데 돈이문제인듯

WR

샌안이 가장 유력한건 아마도 가족문제가 크고 포포비치의 존재 때문일것이라고 생각합니다.

말씀하신대로 리그 최고 245번 조합이 될수 있지만, 역시 돈이문제일것같습니다. 휴스턴이 구단주만 마음먹고 사치세를 낼 각오를 한다면, 베벌리,조쉬스미스,몬티유나스 정도는 지키고 갈 수 있을것도 같은데, 이러면 
베벌리-하든-아리자-알드리지-하워드에 백업포가-백업슈가-샘데커-조쉬스미스-몬트리즈 해럴-몬티유나스-카펠라가 로테이션일텐데, 이러면 저는 충분히 우승가능하다고 생각합니다. 하지만 역시 자세한 샐캡 사정을 모르니 저멤버보단 못할 수도 있고요.

알드리지가 샌안을 가든 휴스턴을 가든 아주 강력한 팀을 보게될수 있을것 같습니다.

알드리지 없어도 

서부 2위팀에 서부 컨파팀
근데 알드리지가 들어온다? 
강해질 수 밖에 없죠.

거기다 활동영역도 다 달라요. 

하워드 골밑
알드리지 미드레인지
하든 골밑과 3점슛
WR

동감합니다. 성사만 되면 아주 매력적인 라인업이 될것 같습니다.

C 하워드

PF 알드리지

SF 아리자

SG 하든

PG 베벌리

정말 매력적이네요.

베버리 fa아닌가요??잡으면 알드리지못잡을듯..

WR

저도 자세히는 모르지만 사치세를 낸다고 가정한다면 베벌리와 맥다니엘스는 제한적fa이기 때문에 매치한다면 데리고 갈수있을 것 같네요.

베벌리는 RFA라서 타팀의 오퍼시트에 매치만 하면 됩니다. 휴스턴을 압박하기 위해 오버페이를 한다면 매치 안시키겠지만, 어느정도 합당한 금액이면 무조건 매치시킬거라고 보이구요.

알드리지한테 맥시멈을 줄려면 아리자는 정리해야될겁니다. 저 라인업 그대로 시즌치룰수 있다면 우승후보0순위죠.

WR

샐러리캡을 확인해보니 파파니콜라우와 프리지오니의 비보장 계약을 덜어내고 존스를 트레이드 하면 하든,하워드,아리자,몬티유나스,돌시,닉존슨,카펠라 까지가 딱 50밀이라 알드리지에게 맥시멈이 가능하네요. 여기에 사치세를 감수한다면 루키계약과 베벌리, 맥다니엘스까지 안고 갈수 있습니다. 이러면 라인업이

베벌리-하든-아리자-알드리지-하워드
백업포가-맥다니엘스-샘 데커-몬티유나스/해럴-카펠라/돌시가 되겠네요.
테리나 프리지오니가 미니멈으로 사인하면 백업포가가 구해지고, 할수있는 보강을 한다면 좋은 라인업이 될수 있을것같습니다.

테런스존스만 트레이드하면 되는군요. 모리가 샐러리 참 이쁘게 정리해놨네요. 아리자를 데리고있을수있다면 휴스턴이 샌안보다 전력에서는 앞서보입니다. 다만 감독이... 암튼 휴스턴은 알드리지 없다고해도 엄청 강해보입니다.

7명이 50밀이라면... 알드리지 19밀 주려면 4명분 캡홀드 최소한 2밀 이상을 더 줄여야 합니다.
그런데 베벌리에게 퀄리파잉오퍼를 줘야 RFA 매치가 가능하니 얼만지 모르지만 적어도 2밀은 추가해야 하고, 1라운드 루키와 계약하려면 여기서도 1밀 이상 추가... 
대충 봐도 5밀 정도를 더 줄여야 하는데, 1-2밀 선수를 정리해 봐야 캡홀드로 0.5밀 이상 잡히니 별 의미가 없고... 결국 아리자는 남길 수 없습니다. 사치세를 감수한다고 해결되는 문제는 아닙니다.
WR

아리자를 못남긴다면 다시 생각해봐야 할것 같긴 합니다. 샘 데커가 바로 주전이 되기에는 무리일테니.. 그런데 올해 샐캡이 68밀이라고 본것같고 알드리지도 맥시멈 첫해가 18밀인 것 같던데, 이렇게 되면 휴스턴은 알드리지에게 얼마를 줄수있나요?

무조건 맥시멈을 줘야 하므로 따져볼 필요도 없겠지만, 굳이 한번 살펴보면요...
위에 계산된 7명 50밀이 맞다면, 캡홀드가 1라운드루키+미니멈3명 = 약 3밀...
69-50-3 = 대충 16밀이네요...

알드리지가 샌안토니오로 가면 1옵션 에이스인데, 휴스턴으로 가면 2옵션 내지 3옵션의 역할을 부여받을 겁니다.

팀 구성은 좋지만 이런 부분을 감안해야 할 것 같네요.
WR

물론 중요한 부분이라고 생각합니다. 사실 그런데 저는 다만 알드리지가 던컨과 마누의 은퇴후, 파커의 노쇠화 후에 대해 걱정이 있을것같다는 부분이 하나로 작용할것같네요. 만약 스퍼스가 이상적인 비전을 제시했다면, 유력한 확률로 알드리지는 샌안에 갔을 것 같네요

전력외인 돌시,프리지오니,닉존슨까지 덜어낼가능성이 크죠. 그럼 영입가능합니다. 일단 영입만하면

사치세를 내겠다고 공표한 구단주이니 큰 걱정은 없고 3옵션으로 전락은 러브와는 다르게 2옵션은 될듯합니다. 하워드가 3옵션,수비,리바중심이 되구요.

그럼 머해요 올 가능성이 없습니다.

WR

아이고.. 휴스턴팬분이신것 같은데 별로 기대를 안하시는 모양이네요 이유가 있을까요?

지금 뉴스를 보면 샌안이 더 가능성이 높죠.

저도 딱히 기대는 하지 않고 있는 것이, 비단 작년 뿐 아니라, 전통적으로 휴스턴은 FA 영입에서 강한 모습을 보여주지 못했습니다. 팀의 핵심 멤버들은 대부분 드래프트와 트레이드로 영입한 선수들이었죠.

휴스턴에 알드리지오면 안됨 너무사기니까요 흐흐흐 알드리지한테 키큰놈붙히면 하워드가난리고 작은놈붙히면 알드리지본인이 난리고 뭐 하든은 참 가만히보고있겠네요 밖에서 와 정말재앙이네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건