Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

닉스 이런저런 소식 이야기: 7월 10일

요즘 잠이 잘 안오네요 (불면증인가...) 뭐 어쨌든 재미 있을수도 있고 재미 없을수도 있는 닉스 이야기 시작해볼까요...

1. 메이슨 왈: 아마레랑 멜로는 뛰고 싶은듯한디...

닉스가 구하시 싶지 않은 락커룸 리더라고 바이아웃 안시키고, 선수협 부회장중 한명이자, 닉스에 남고 싶어하는 로저 메이슨이 요즘 나오는 멜로+ 마레가 락아웃 동안 유럽에 가는거에 대해서 말했습니다. 음... 마레랑 멜로는 경기 뛰고 싶다고.... 그리고 CP3(엥? 왜 폴은;;;;)한테도 전화 걸어서 대화 나누던 도중에 걔도 경쟁하고 싶다고...... 하네요;;;;

2. 마레 왈: 나의 재능을 이스라엘로 가져가게엣다아아....는 훼이크고 ㅡㅡ

저번에도 걱정했듯이, 아마레가 자신의 뿌리는 이스라엘에 있는데, 이스라엘에서 뛰는건 어떨까? 하고 트위터에 한번 올렸습니다. 물론 난리가 났긴 했는데, 다음날 올라온 트위터 왈:

"가고는 싶은데 미국이 더 좋아 킄, 나는 뉴욕에 충성을 다할뿐 킄 그래서 남을 듯 킄.."

장난하냐

3. 멜로 요즘 근황..

요즘 멜로 아주 잘먹고 잘살고 있는데, 이런저런 뉴욕 티비 쇼에는 다 출연하고, 멜로 아내가 영화 출연하고 싶다니까, 멜로가 바로 전화 걸었다네요... (그리고 되었다고;;;) 그리고 말하길, 자신의 아내인 라라가 영화도 만들고, 티비 다큐멘터리도 만들고, 리얼리티 쇼도 만드는걸 보고 싶다고 했다는군요. (역시 공처가 ㅡㅡ) 그리고는 자기 말 안하면 어색한지, 조용히 자기는 닉스에서 뛰는걸 항상 꿈꿔왔다고 말했습니다....

아 그리고, 몸상태는 걱정안하셔도 됩니다... 슛연습만 두시간이고, 하루에 몇시간씩 워크아웃 시작했다네요...

4. 아테왈: 닉스에서 뛰고는 싶었으...

아테가 인터뷰 하던 도중에 닉스에서 뛰고는 싶었지만 이제 뛸 시간이 될지는 모른다고 했네요. 닉스 프런트가 바보틱한게, 아테가 08-09때 닉스가 전화 걸었다면 미니멈 베테랑도 오케이 하겠다고 했는데 가볍게 무시하고 2010만 주구장창 밀어붙인것도 있긴 있지요.... 있으면 아무리 정신 상태가 아스트랄의 극치를 달려도 최소한 믿을빵 벤치+ 에이스 스타퍼는 있을텐데....(툴 툴 툴 툴)

5. 요정왈: 선수들이 외국에서 뛸듯은 해...
(이 아스트랄한 녀석 ㅡㅡ;;;)

필즈는 락아웃동안 많은 선수들이 외국에서 뛰기는 할듯하다고 합니다. 근데 지는 아니라네요 (야 임마) 자기는 이번 오프시즌 동안 후반에 삽질한거를 어떻게 고치고, 전반기에 잘한거를 최대한 업글 시키면서 NBA에서 살아남을수 있는 멘탈을 가지는게 목표랍니다.

그래, 요정이면 요정왕도 한번 되야되는거 아니것으!

6. 셤퍼트의 연습 덕후 업글 모드

요즘 셤퍼트 트위터보면, 생일 축하해요, 연습하러 가요, 티비 본거 자랑해요(촌놈 초딩 새우 ㅡㅡ), 연습하러 가요, 잘 놀았어요, 연습하러 가요, 또 생일 축하해요, 연습하러 가요 입니다.  오늘은 트레이 톰킨스와 워크아웃 했다는데, 갔다온 다음에 또 워크아웃 하러 가요~ 하네요.

바람직하다 초딩 새우

7. 이렇게만 수비 하도록 노력합시다.

제프리스의 09-10인가인데, 이 녀석 이렇게만 수비해주었으면 올해 안깟을겁니다;;; 이렇게 못해주니까 까댄거지;;; 아마 계약 못할듯한데, 무릎 수술 잘된거 재활 잘하면, 쩌리로라도, 한 0.1밀이라도 주고 계약해서 이렇게 수비 좀 해주길 바랍니다.... 그리고 이건 제프리스에만 해당된 이야기가 아니라, 모든 닉스 선수들이 퍼리미터 디펜스는 저렇게만 하면 될겝니다. 그러니 이 락아웃 기간 동안 너무 심하게 놀고 먹어서 몸 뚱띵이 되지 말고 모두 열심히 워크아웃 열심히 해주길 바라면서..

Let's go Knicks
Comments

라라 신발이 닉스버전이군요 

WR

마케팅 전략

해피부엉이님 덕분에 눈팅만 하다가 가입 했습니다.
항상 좋은 글 올려주셔서 감사합니다~

WR

읽어주셔서 감사합니다

멜로 그래도 운동도 열심히 하고있군요
다른곳에 많이 나와서 걱정?했는데

다음시즌 기대되는데 파...파업이

해피부엉이님 팬이 많군요 인기인
WR
망할 파업...

감사함다
언제나 감사합니다.
그나저나 "정신승리"메이슨은 선수노조 활동으로 인해 가뜩이나 처참하게 떨어지고 있는 기량이 나아지긴 힘들겠네요

앗, 뜬금없지만 브레이커스 이번에 우승보셧나여? 

현장에 있었습니다
홈구장인 노스쇼어 이벤트 센터 (NSEC줄여서 엔쎅이라고 하죠) 가 동네 근처라서 차타고 5분거리. 시즌중에서 시간나면 가곤 했었는데 결승전 디사이더는 무슨일이 있어도 꼭 가야했죠.
티켓팅 웹사이트가 접속자 초과로 다운되는 사상초유의 일까지 겹친데다 저희 집은 정전까지 되서 나름 힘들게 표를 구할 수 있었습니다.
뉴질랜드 스포츠 팀으로서 트랜스 태즈만 프로리그에서 처음으로 우승한 팀이 되었네요.
(그동안 럭비리그랑 넷볼 그리고 축구는 삽질만 계속 했으니;)

아 그럼 g-field 쪽이신가요? 하 저도 여기살거든요 (forresthill 이여)

티켓을 구하셧다니,,, 많이 부럽습니다 저도 정말 그 티켓 구할려다가 끝네 포기햇어여;;  얘 암튼 우승대닷했엇져 특히 2차전때 그 오버타임들 갔었을땐, 후우... 

반갑습니다. 저도 forrest hill 살아요
그랜드 파이널 2차전도 명승부 (특히 론 도시의 버저비터 3점;;)도 기억에 남고 개인적으론 퍼스와의 준결승 2차전도 기억에 남네요. 지면 탈락인 상황에서 케빈 브래스웰의 미친듯한 3점쇼 게다가 하나는 수비수 앞에두고 크로스오버에이은 페이더웨이;;
혹시 유학생이신가요?
헐 같은동네시네여 반갑습니다 학생이신가여?  전 이민자요..(9년째..) 
아하 그랫었나여 제가 솔직히 파이널박에 보질않아서;; 경기장도 한번도 못가보고여,, 안그래도 이 파이널땜에 조금이나마나 농구열기가 잇었죠(?);; 휴 이젠 럭비월컵이 바로 코앞이네여
WR

그래도 락커룸 리더라고 잡....지는 않겠죠

설마...요.

아 새로운 닉스를 보고싶은데.. 파업아오~~~

WR

파업 싫어여 ㅜ.ㅜ

언능 빨리 보고싶네요 

WR

저도요

파업 정말 싫네요 

WR
싫지요..ㅠ.ㅠ