Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

이번시즌 mvp는 ?

시즌이 막바지로 치닫고 있음에 따라서 서서히 플레이오프 팀이 가려지고 있는데요 이번 시즌 mvp상이 가장 혼전이라고 생각됩니다 우선 mvp의 조건은 개인성적 팀성적과 성실하고 말썽피우지 않은 선수가 받게되는 상인데요 이 셋중에서 하나라도 빠져선 안됩니다. 먼저 제이슨 키드 전부터 mvp후보로 거론되고 있었는데 작년 바닥에 성적을 동부1위로 끌어올린것은 인정하지만 개인성적이 최근 3년중에서 최하이구요 팀성적을 끌어올린 것은 키드 한명이 아니라 주요선수4명이 부상에서 완전히 회복되었기 때문입니다. 물론 키드가 현 리그 최상급의 포가라고 생각됩니다만은 아직도 부족한 부분이 많이 있다고 봅니다. (참고로 10어시이상 15득점이상 스틸1위 170클럽을 가입한 스탁턴도 mvp를 받은적은 없습니다.)필드골3할대의 포가 그리고 팀내에서 가장 슛을 많이 쏘는 포가라... 쫌 모자란 부분이 있다고 봅니다. 키드의 난사로 지는경기도 꽤 많았습니다. 다음 팀 던컨 이 선수가 가장 자격이 있다고 생각됩니다. 지금 샌안토니오 선수들이 노쇠화를보이고 있는 가운데 서부지구 상위로 끌어올린 건 무시할 수 없죠 로빈슨은 한물갔고 스미스도 골을 만드는 선수는 아니죠 파커는 아직 20살도 안된 선수고 보웬은 수비전문가죠 이런 팀 멤버를 가지고 그 만한 성적을 기록한 것도 대단하다고 생각합니다. 그러고 2옵션이 없기때문에 던컨 한테 수비가 몰리는데요 50%내외의 필드골 80%이상의 자유투 아주 안정된 플레이를 펼치고 있습니다. 제가 장담합니다만 지금 샌안토니오 던컨빠지면 멤피스와 꼴찌 다툼을 합니다. 지금 득점6위 리바1위 블럭5위 대단합니다. 그리고 매너있는모습과 성실함이 아주 플러스 요인이 될 것 입니다. 또 생각을 해 봤는데 샤크는 시카고 난투사건이었고 코비도 말썽을 좀 폈죠 그리고 팀의 제2옵션이기 때문에 힘들다고 봅니다. 앤써는 개인 팀성적모두 지난 시즌에 비해 딸리구요 웨버는 경기도 많이 결장했고 작년만큼의 폭발적인 모습을 보여주지 못하는 것 같습니다. 가넷도 충분한 자격이 있다고 생각이 됩니다만 기록이나 팀성적모두던컨 한 수 아래인 것 같습니다. T-Mac은 팀성적이 딸리고 아직 너무 어리네요 조던은 너무 상을 많이 탔고 경기를 많이 빠졌기때문에 힘들듯 싶습니다.노비츠키는 던컨과 비슷합니다만 아무래도 던컨한테 개인기록이 한단계 아래죠. 그럼 키드와 던컨2파전이라고 보는데요 팀 공헌도에서 비슷하고 개인성적은 던컨이 훨씬 앞서죠. 그리고 던컨은 성실한 선수로 익히 알려져 있죠. 그러나 키드의 뉴저지가 작년 최하위에서 최상위로 올라간 것이 정말 큰 플러스 요인 인 것 같습니다. 아무튼 이 둘중에 한명이 받을 것 같습니다. 전 던컨이 더 자격이 있다고 봅니다만 암튼 라시드였습니다

Comments

아뒤가 무슨 뜻이죠? -_-a

kg21님... 농담하신건가..? -_-a 전 글쓰신 분.. 아뒤를 말한건데.. 네임이라고 해야 하는걸... 잘못말한건가요... 하여간 전.. 그 의미로 말했습니다..

보통 MVP는 팀의 The MAN이 많이 받죠.. 그런 의미에서 스탁튼의 경우에는 팀에 칼 말론이라는 The MAN급 선수가 있기 때문에 약간의 불이익을 받는 경우가 있는듯 하네요.. 키드의 경우 뉴저지의 The MAN은 키드죠.. 또 그가 들어감으로 팀의 상승요인이 되었다는건 두말할것도 없고요.. 던컨은 꾸준함이 강점이죠.. 그러나.. 또.. 꾸준하기 때문에 팍 튀는게 없군요.. 오히려 그런점이 MVP 선정에 마이너스 요인이 되지 않을까 하네요.. 기록상으로는 전혀 하자가 없지만 말이죠..

라시드 왈라스를 뜻하는거 아닌가요? 원래 라시드 왈라스 영어 스펠링으로는'Rasheed Wallace'인데요.. YOU를 그냥 U로 줄여서 부르듯 그냥 Raceed라 부른것 같다고 보는뎅..

제가 보기엔 케빈 가넷이나 크리스 웨버도 mvp후보로 손색이 없다고 생각 하는 데여...새크가 우승한다면 아무래도 웨버가 가능성이 있지 않을까여 그래서 전 키드와 웨버의 2파전이라고 생각 하는 데여.

키드

키드가 받았음 하는 소망이 있긴하지만 모두가 인정하는 MVP가 아닌 떨떠름한 MVP라면 다른 누군가가 받았음합니다. 던컨이 실력이나 성적이나 팀 성적이나 MVP 후보로 손색이 없지만 이학준님 말씀대로.. 재미없는.. 눈에 띄지않는 플레이때문에.. 어찌 될지~

제가 개인적으로 던칸의 팬은 아니지만... 요번해는 던칸이 받았음 좋겠네여... 이제 던칸은 트윈타워의 던칸이 아니라... 리그내에서 유일하게 샤크를 견제할 수 있는 센터로 보셨음 좋겠네여... ... NBA드래프트 때 던컨이 무조건 1순위 드래프트 픽이라고 불렸던 이유는 그의 대학시절의 3~4개 이상의 블럭킹에 8~10개를 육박하는 디펜딩 리바운드 때문이었다는걸 기억해 주십쇼... 많은 분들이 반박하실 줄 모르겠지만... 제가 보기엔 현 리그내에서 수비실력으로 샤크를 25점이하로...(샤크가 컨디션이 정상일때)막을 수 있는 선수는 던칸밖에 없을것입니다..

제 개인적으로는 가넷이나 티맥이 받았음 좋겠네여.... 전 가넷과 티맥의 팬이랍니다..

코비

요새 추세를 보니까... 서부의 던컨과 동부의 키드 쪽으로 의견이 좁혀젔다고 하는군여.... 산 안토니오가 서부1위를 한다면 던컨이.. 서부 1위에 오르지 못하면 키드가 유리하다고 하더군여.... 솔직히 다른 선수들은 이제 가망이 없을듯....

솔직히 기록으로 보면 요즘 티맥이 최고일 겁니다 아마도...

올랜도가 성적이 좀더 좋았더라면..

워싱턴이 플옾 가면 조던이 받겠져.. 던컨은 팀 성적이 서부강호들 때문에 다크호그루 분류된지라.. 그래도 4강엔 들겠져.. 제이슨키드가 조던 다음 가장 강력한 후보네여.. 그때 올스타 위클리 때 누가 이번시즌 MVP냐? 라는 설문조사에 1위 조던 2위 코비 3위 키드 4위 앤써 5위 누구였지?.. 하여튼 동부 우승 뉴저지가 먹음 키드꺼 플옾 워싱턴이 먹음 조던꺼 가넷은 미네소타 연패에서 끌어올리지 못해서.. 티맥은 허리부상도 부상.. 그래도 올스타 위클리 후 MVP라면 단연 티맥 밖에 없눈데여.. 카터는 후반기에 실망스런 모습들을 많이 보여 줬져.. 어쨌튼 누가 받는 멋진 플옾 빨리 보구 싶네여..ㅎㅎ

흠....서부는 던컨 동부는 키드???? 글쎄요....동부는 키드로 어느정도 좁혀진거 같지만.....서부는 던컨이라곤 꼭 찝어 말할수 없을듯....얼마전까지만 해도 설문조사에서 누가 mvp를 받을것인가라는 주제로 했는데....가넷이 9% 던컨이 8%를 했었죠.....키드가 40%정도?? 조던이 20%정도.....요새 스퍼스가 상승세고 미네소타가 하락세라 던컨이 가넷보단 확률이 높아졌겠지만.....키드를 엎을수 잇을거 같진 않습니다.... 스퍼스는 작년보다 팀성적이 조금 하락했죠....물론 지금의 팀성적도 좋지만...작년이 워낙 좋았죠...

......MVP는 조사로 뽑느게 아니저........ 뽑을사람들이 던컨 아니면 키드라는데 우리같은 사람들이 아무리 머래봤자 그 사람들은 들은척 만척 하겠저.. 그리구 조던이 받을 가능성은 제가 보기엔... 1% 정도.... 그리구 제가 조던이라면.. 저 같으면 안 받습니다.. 그건 누가봐도 예의상의 MVP니까여.... 많은 분들이 자신이 좋아하는 선수들 위주로 말을 해주시는 것 같은데...... 머.. 이건 MVP선정때 언제나 있는 일이니까여... 제 생각엔 요번시즌엔 코비가 받았음 좋겠네여..... 티맥이나여.... 그러나 이건 희망사항이저...

조던 정도로 프라이드가 강한 선수가 자신이 MVP를 타게 됬다면.. 오히려 심사인단을 몰아붙일지도 모르저... 머~~!! 조단이 타면 재밌긴 하겠네여.. 신문에 욕하는 기사와 칭찬하는 기사들이 교차하고... 이 사이트도 그 얘기로 한동안 떠들석 할테니까여.. 예의다.. 아니다.. 그런거로여..

던컨과 키드... 제가 가장 좋아하는 두 선수네요... 그리고 둘다 MVP 자격이 있다고 생각합니다 하지만 제 생각에는 던컨이 아닐까 생각되네요 요즘 샌안토니오 경기를 보면 던컨이 정말 잘한다는 걸 느낄수가 있어요... 샤크처럼 파워로 시선을 끌진 않지만 던컨이 슛할땐 정말 들어갈거라는 느낌이 들어요... 그리고 깨끗한 매너는 플러스 요인이 될거라고 생각하네요

워신턴이 플옴에 올라간다면야....조던이 타는건 당연(?)할찌도 모르겠군요....

bosmia
10:52
cleorl
cleorl
dengsw
bosmia
minphx
nyk
nykphi
miaphi
bos
min