Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오늘 KGC 대 DB 박터지겠어요

요즘 DB 포스터가 조금 부진한 반면 에드워드는 감 잡은것 같더라구요

김승기 감독이 승패에 초월한 모습을 보이고 있는데 오늘은 어떨지 궁금하네요

Comments

제가 어제 쓴 글에서도 언급했었지만, 오늘 결과에 따라 KGC와 DB는 이렇게 운명이 갈릴 예정이죠.

DB 승리시:

KGC 6강 아웃

DB 1게임차로 6위 오리온 끝까지 압박, 트래직 넘버 2

KGC 승리시:

KGC DB 둘다 트래직 넘버 1 (잔여경기 중 1패 혹은 오리온 1승 추가시 6강 아웃)

오리온 팬심에서는, 오늘 경기는 KGC의 승리를 더 바랍니다. 

WR

김승기 감독이 오세근을 홈 4연전부터 투입할 수도 있다고 했는데 오늘부터 나오려나요

오리온까지 엮여있으니 경기 결과가 벌써 기대됩니다

헉.... 오세근을 투입한다고요? 

KGC의 6강 진출 여부를 떠나서, 사실상 시즌아웃 판정받은 선수를 무리하게 복귀시킨다는건 좀....

만일 토요일 오리온 전에 오세근이 나온다면, 라이언킹 vs 두목호랑이 매치업을 오랜만에 볼수는 있겠네요 (두팀다 상위권에서 잘나갔던 16-17 시즌 이후)

참고로 토요일 KGC-오리온 전 직관예정입니다 

6강은 이미 물 건너갔고 홈 4연전으로 시즌을 마치니 이벤트성으로 오세근을 투입하겠다고 한 거라 봅니다
투입하더라도 5~10분 정도일 거라 예상했는데 희박하긴 하지만 어쨌든 6강 가능성이 있으니 오세근이 뛰지는 않을 거 같아요
총력전을 펼쳐야 하는데 오세근이 설렁설렁 뛸 틈이 없죠
차라리 재활 제대로 해서 다음 시즌 완벽하게 돌아오는 게 낫다고 봅니다

두팀다 기복이 워낙 심한팀이라 누가 이길지 전혀 감이 안오네요 그래도 요새 하는거보면 DB보다는 KGC가 더 낫지 않나 싶네요.. 그리고 KGC가 이겼으면 좋겠습니다

에드워즈 못막으면 담배승 막으면 보험승 

초저득점의 눈을 아프게 하는 처절한 경기 예상합니다.

기사를 보니 오세근이 오늘 db전에 뛸 것으로 보이네요
부담없는 경기라면 모를까 6강의 불씨가 남아 있어 치열한 경기가 될 텐데 뛰게 하는 게 맞는지 모르겠네요

오늘 1위 2위 대결도 있는데....확정이라...

KGC랑 DB가 대박이긴 하겠네요...

그러고보니 오늘 인천에서 전자랜드 vs 현대모비스 전도 있었네요! 

이미 1-2위가 확정된 팀들끼리의 대결이라, 미리보는 챔프전임에도 불구하고 안양 경기보다 관심이 덜가는건 어쩔수가 없네요...

(두팀다 힘빼고 살살할거라고 예상합니다)

승점(승)보단 부상 조심해야죠~~

오세근이 남은 4경기를 다 뛰어야 fa 일차를 다 채우긴 할 겁니다

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건