Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이대성이 다른 건 몰라도 수비는 리그 최고인 것 같네요.

간만에 라이브 경기를 봤는데, KBL에서 수비 플레이를 이렇게 재미있게 본 게 얼마만인지 모르겠습니다.

리그에 수비로 유명한 선수들이 대부분 터프함으로 수비를 하는 반면, 이대성은 정말 짧은 경기 경력에 비해 정말 깔끔하고 노련하게 수비를 하네요. 수비적으로 상당히 스킬풀하구요.

예전 한창 운농능력 최상일때 신명호의 수비를 보면서 비슷한 재미를 느꼈었는데...  

운동능력과 에너지레벨이 너무 높아서 오히려 굉장히 히이레벨의 수비적인 기술들이 뭍히는 것같네요.

드라이브인 길을 미리 읽는 것부터 포스트업 도움수비 타이밍, 패스길 예측 차단 등등 정말 다채로운 수비능력을 갖추고 있는 것 같습니다. 

그저 열심히 따라만 다니는 비효율적인 수비들 속에서 정말 군계일학처럼 플레이가 빛을 발하네요.

KBL에서라면 이 수비력만으로도 오래갈 수 있을 것 같네요.

더군다나, 내년부터 186이하의 가드 용병들이 오는 판에서는 더욱 각광받을 것 같구요.

Comments

이대성에 대한 기대치가 너무 높아서 부정적인 여론이 많지만 저는 되게 긍정적입니다! 일단 지켜보는맛이 있어요 언제 턴오버할까 그런 조마조마한 맛도 있고 요즘 활약보면 점점 발전하는거 같아 보기좋습니다 저는 이대성 선수가 정말 성공할거라 믿는게 경기할때나 인터뷰 때 그 눈빛이 정말 살아있더라구요 그래서 잘해도 못해도 열심히 응원하는중입니다

수비는 진짜 잘하죠. 박찬희랑 백코트하면 수비는 엄청 타이트 하겠죠. 공격은 더 답답하겠지만

손도 되게 빠르죠.
외인들 드리블 하고 있는데 툭툭 건드리며 손질하는 국내선수 몇 안될껍니다.

수비만큼은 모비스 팬으로서 대만족입니다.

피터슨이 이대성 앞에서는 아무것도 못하더군요

수비를 맛깔나게 해주는 선수죠.

기술적인 부분과 기본적인 피지컬이 되니까 잘버티고 많이 움직여주는 

공격자를 상당히 힘들게 하는 요소를 갖추고 있죠. 

공격이야 수비에 비하면 아쉽지만 슛을 갖추기까지 그렇게 오래걸리진 않을거 같습니다. 

미드레인지에서 득점하는 점퍼/쓰리포인트/돌파등 좋은 움직임을 오늘경기에서 많이 보여줬고  

성장할수있는 요소는 아직도 충분하더군요. 

한단계 더 발전할수있었으면 참 좋을거 같습니다. 

롤을 많이주면 안되는선수죠 수비와 캐치앤슛위주로 롤을줘야지 진짜 이상한거하다가 턴오버가 너무많아요 

이대성 > 전준범 이라 보네요

오늘은 간결한 레그스루이후 풀업점퍼도 보여주더군요 몹팬으로서 그냥 뿌듯한 선수입니다

이대성 수비 좋죠  다만 개인 취향인데 위에분과 반대로 롤을 너무 제한하지 않았으면 합니다. 턴오버 많고 개인 공격 못한다고 자제 시키기보다 왜 공격 성공이 안되는지 본인이 느끼고 수정해나가게 했으면 합니다. 열정 승부욕이 플레이에 보이고 3점 모조리 실패해도 기회오면 주저하지않겠다는 마인드나 개인 스킬 트레이닝을 게을리하지않고 도전 정신등...... 적어도 용병 들러리가 되고 싶지 않아 보이는 욕심있는 친구로 보입니다 국내 선수들 대부분 엔트리 패스나 넣고 외국 선수에 받아 캐치앤 슈팅위주가 많아서인지 정해진것 외에 다양한 유형의 선수 플레이를 보고싶네요. 보니까 캐치앤슛보다 자기가 만들어서 던지는 리듬이 아직은 그나마 좋아보이던데 전에는 따로 놀고 슛셀렉션 별로다는 느낌에서 최근 몇게임은 팀과 잘 어울리는것 같습니다

최근 몇게임에서 팀플레이가 좋아진이유가, 인터뷰에 따르면, 유재학 감독이 볼 없을 때 움직임에 좀 더 집중하라고 그랬대요. 올시즌 남은 기간은 거의 2번 역할에 집중하라고 했다네요. 확실히 1번 역할 볼 땐 패스 타이밍 못잡고 팀 다 죽이다 혼자 무리한 공격 후 턴오버가 많았는데, 볼 가졌을 때 롤을 줄이고 볼 없는 움직임에 집중하면서 팀원들이 확실히 본인 찬스를 만들어 줬을 땐 자신있게 공격하고, 아니면 빼주고 다음 찬스를 보는 시야가 생긴 것 같습니다.

애초에 G리그에서도 주전으로 못 뛴 이유가 1번 자원으로 뽑혔는데도 팀 패턴을 다 못외워서 그런거라고 하네요. 감독이 패턴도 다 못외웠는데 뛰게 해줄 수 없다고 그랬다고.... 당장 팀 공격을 지휘할 능력이 없는 상황에서 1번보다는 볼들고 공격하는 타입의 2번 (이정현, 데뷔 초 김선형 등?) 에 가깝게 쓰는 유재학 감독의 방향이 맞는것 같습니다.

개인적으로 수비뿐만 아니라 공격력도 최고라고생각합니다~^^

이대성이 수비로 국대가긴 어려울까요? 국대에는 확실히 피지컬하고 에너지가 넘치는 선수가 필요한 느낌이고, 지난번 중국전에서도 순밍훼이랑 딩얀유항같은 선수들이 제어가 안되던데 이대성이라면 어느정도 막아줄 수 있지 않을까요?
이대성선수 국대에서도 보고싶네요.

수비는 KBL탑급이라고 봅니다. 롤만 제한하면 좋은선수라고봐요.

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건