Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

고려대 vs 단국대, 안가도 되는 연장 2차전을, 그래도 꿀잼

김낙현 연장 3점 2방으로

연장 2차를 가네요.

그전에 하도현의 무리한 드라이빙이 아쉽네요

에궁

Comments

그러게요. 재밋네요 경기 

전태영과 김낙현의 쇼다운

그리고 단국대 어차피 팀파울이었다면, 파울로 끊는것도 나쁘지 않아보였는데..

3점차여서

다된 전태영에 하도현 뿌리기
단대는 학교 역사에 남을뻔한 승리를 이렇게 날리네요. 전태영은 이번 드랩 최고의 스틸픽이 될듯

WR

예전글에 안양 10픽으로

전태영 선수 거론되던데.....이번 리그로 인해 힘들 듯

슈터가 다수인 가드진에 개인기와 돌파를 갖춘 가드로

좋을 꺼 같은데...

근데 뭐 한두경기 잘했다고 크게 픽 순위가 바뀌지는 않는다는

주워들은 얘기로 전태영 인삼공사 픽 희망합니다.

한경기만 잘했다기엔 올해 기록만 봐도 전태영>김낙현이라 전태영이 10픽까지 떨어질 일은 없을거 같아요

WR

연장 2차에서는 단국대 홍순규가 아쉽네요(파울+실책+슛미스)

전태영은 이번리그에서 폼이 좋네요

특히 아이솔레이션은 수준급이네요

물론 프로에서 통할지는 나중에 봐야 알겠지만

단대에서 에이스 역할을 잘해주면서 캐리하네요

2학년때 대학 득점왕을 했을 정도로 득점 능력은 있는 선수죠
다만 사이즈가 작아서 크블에서 2번으로 뛸 수 있는가? 아니면 1번으로 전환이 가능한가? 대학 내내 잔부상이 많았던것. 결정적으로 프로에서 득점능력이 통할것인가? 이런 것들이 단점 이라고 봅니다.

비슷한 스타일로 KT에 박지훈이 있죠

WR

오 그렇군요

박지훈도 대학때는 프로가서 잘한다못한다 말이 많았죠

현재까지는 후자쪽이지만

개인적으론 김낙현보다 전태영이 괜찮네요.

그리고 마지막에 홍순규 선수 집중력이 너무 아쉽네요. 중요한 순간에 턴오버 한개와 전태영이 잘 넣어준 패스 한개.. 아쉽네요

하도현이 결승행 티켓을 날려버리네요~~

양홍석과 김국찬이 빠진 중대는 연대에게 상대가 되지 않을 것 같고 올해도 결승은 연고전 고연전이네요

이렇게 되면 1차 연장때 하도현 선수의 턴오버가 .. 진짜 아쉽겠네요...

고대가 이김을 당한 경기라고나 할까 김낙현 선수의 모든 단점과 한가지 장점이 다 보여진 경기였고 전태영 선수가 역시 득점왕 답군요.하도현은

전태영 선수 놀랐습니다
너무 잘하네요
키가 아쉽긴한데 그래도 프로에서 멋진 모습 기대합니다

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건