Xp
자동
Free-Talk

소녀시대 최애곡은?

워낙 많아서 대표적인 히트곡들만 나열해봤습니다..

Comments

다만세에서 소원을 말해봐까지 제일 좋아하던 시기였는데 가장 좋아하는 곡은 Lion Heart네요

WR

오 저랑 비슷하시네요
전 좋아하던 시기는 데뷔때부터 hoot 까지인데, 최애곡은 라이언하트

다만세, baby baby, 별, Gee 좋아합니다.
소녀시대, Baby baby로 활동할 때 쯤 박태환, 소녀시대가 함께 한 카페에도 당시 여자친구와 다녀오기도 했습니다.

WR

당시 여자친구

저도 라이언 할트 좋아해요.

성장한 소녀시대가 오랜만에
힘빼고, 과거로 돌아간
느낌의 곡이었어요

서현 센터가 많은 키싱유 원탑

WR

역시 꾸준하게 서주현 양 원탑이시군요

한국 노래중에서 9명으로 한정하자면 다만세,complete, forever, 별별별,goodbye를 제일 좋아합니다. 특유의 부드러운 느낌

아직도 듣는 노래는 다만세밖에 없네요

WR

칼군무와 멜로디가 강렬하게 남아있는 최고의 노래중 하나라고 봅니다

전 첫눈에요!
겨울 무렵에 듣는 첫눈에는 정말 분위기가 잘 어울리죠

Gee가 뜨는데 결정적 역할을해서..

저는 광고음악이긴 하지만 초콜릿 러브를 엄청나게 들었습니다

WR

https://youtu.be/koKIYLeIz0k

Baby Baby 가장 좋아합니다. 이거 들을 때면 벚꽃이 생각납니다. 봄에 나왔던건지 허허

Gee 나오면서 원탑 먹었다고 봅니다.

개인적으로 힘내!를 제일 좋아합니다

하지만 힘을 내 이만큼 왔잖아

The Boys를 찍었는데, 사실 노래가 좋다(...)는 이유보다는 다른 이유로 찍어봤습니다.

기억으로는 4년차에 발매된 노래로 아는데, 이 앨범과 노래가 나오기 이전과 이후가 굉장히 달라지는

일종의 전환점 역할을 했다고 보거든요. 판매량도 굉장히 높았었고요.

그때 걸그룹 최초로 연간 음반판매량 1위를 기록했죠

gee때 인기절정이기도하고 그때 제가 훈련소에 있었어서 더 기억에 남긴 하네요. 근데 개인적으로 제일 좋게들었던 곡은 소원을 말해봐에요

way to go

수록곡 중에 첫눈에라는 노래가 그렇게 명곡이더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건