Xp
자동
Free-Talk

비버가 나무들을 무너뜨려서 댐을 만든다고 하던데

이게 생태계에 도움이 되나요
아니면 오히려 별로인가요?
보통 댐이나 저수지를 만들면
환경파괴 때문에 말이 많은데
비버가 만든 댐은 어떤지 알고 싶네요.

Comments

환경에 도움이 됩니다. 그리고 인간이 만든 댐에 비하면 새발의 피의 수준인 댐이라 환경파괴랑은 거리가 멀죠. 인류가 토목공사를 시작한건 이집트문명때부터 입니다. 그때는 아무런 문제가 없었습니다.

비버하니 옥탑방의 문제아에서 출제된 문제가 떠오르네요...

저스틴 비버가 오히려 더 생태계에 문제를 발생시키지 않을까요?

https://www.yna.co.kr/view/AKR20100505092500009 

찾아보면 금방 나옵니다. 

비버가 사라진 후 홍수가 너무 많아졌다는 이유로 비버 복원을 하고 있는 듯 합니다. 

WR

450M 길이의 댐을 종종 만들 정도면
비버의 건축능력이 생각보다 뛰어나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건