Xp
자동
Free-Talk

분당중앙공원, 율동공원에 대해 질문요

수지에 사는데 분당 근처라서
유명한 중앙공원, 율동공원에
가려고 합니다

중앙공원은 서현역 근처인것 같은데
걸어가기에 무리 없나요?

그리고 율동공원은 서현역에서 대중교통을 이용하는것 같은데, 꼭 자차가 있어야 찾아가기 쉬운지 알고 싶습니다

Comments

흠.. 자세히는 모르지만 제 아는 형님이 성남 토박이신데 자기는 율동공원에 같이 간 여자랑 율동공원에서 항상 키스하고 여자친구가 되었다고 하더라구요. 그만큼 해떨어지면 키스하기 좋은 포인트가 많다고...... 많이 하십쇼!

WR

옛날에 분당 살아봐서 조금은 아는데, 대중교통 이용하신다면 서현역에서 율동공원까지 버스 한방에 갈수 있습니다. (대략 30여분 정도?)

중앙공원은 서현역에서 걸어가시기엔 그럭저럭 갈만한 거리입니다.

(한 10여분 정도?) 

중앙공원은 도보 가능하구요, 율동공원은 걸어가긴 많이 멀어요. 서현서 가는 버스가 있긴 한데, 역에서 공원 방향으로 가는 버스는 잘 없고 주변에 다른 정류장을 이용하시는 게 낫습니다. 자차나 택시 이용하는게 비싸도 편하긴 한... 참고만 하셔요.,

율동공원은 매우 멀어요 차 있어야해요 중앙공원은 걸어갈수 있고요

제가 서현역과 율동공원의 가운데 즈음에 삽니다.

항상 산책이 율동공원까지 걸어가서 거기 두바퀴 뛰고 마무리 운동겸 다시 걸어 올라오면 1시간 정도 되는거 같아요

율동공원 강추드립니다. 중앙공원은 공원이라기 보단 동네뒷산이랑 탄천 끼고 있는 광장에 가까워서요

다만 요즘 시기에 의외로 사람이 되게 많습니다. 마스크 꼭 챙겨가세요

아 그리고 서현역에 율동공원 갈때 자차 필요 없습니다. 길이 단순해서 서현역에서 쭉 밑으로 내려오시다가 개천보이시면 개천 타고 계속 내려가시면 율동공원이랑 연결되어있어요

효자촌주민이신가요

앗 전 시범단지입니다

지역 주민분 만나니 괜히 반갑네요

지금도 그런지 모르겠는데 아마 서현역 윗층에 마을버스가 율동공원까지 갈겁니다. 예전 여자친구가 거기 살아서 많이 갔었어요

WR

서현역 윗층이라는 말이 무슨 말씀이신가요? 어느쪽에 마을버스가 있다는 말씀이신가요?

서현역 안에서 2층으로 에스컬레이터로 올라갈 수 있는데 올라가면 고가다리 있는 층으로 갑니다. 거기서 마을버스타고 가면 되실겁니다.

AK플라자 갑자기 가고 싶어지네요, 옛날의 추억이여... 

저도 한 10년은 넘은 것 같네요. 추억이여...

참고로 둘다 가봤는데 중앙공원이 넒긴한데 이쁘고 데이트하기 좋은건 율동공원입니다

WR

감사합니다!

3-2 마을버스 일듯 하네요.
서현역으로 오신다면 3-2 를 타거나 602-1 을 타면 될듯 하네요.
602-1 은 차고지가 율동공원 주차장이라 추천드려요. 타는곳은 정류장번호 07809 네요 ㅎ 한번 검색해 보시면 될듯해요.

WR

감사합니다

저도 수지 삽니다. 서현 좀 거리있는데 720-1 타면 중앙공원 갈 수 있고 율동공원은 720 타고 한참 걸으셔야 합니다...

WR

같은동네주민이시네요. 반갑습니다.
에버글로우 멤버들이 이뻐서 즐겁게 보고 있습니다

720번 버스 운행 종료되었습니다

제가 자차 타고다닌지가 좀 되었네요

지난주말에 가족끼리 분당구청옆 황새울공원에 갔었는데 벚꽃도 활짝 피어있고 참 좋았네요
율동공원이나 중앙공원에 비하면 규모는 아주 작습니다

WR

지도를 보니 분당구청을 가운데로 양옆에
황새울공원과 중앙공원이 각각 있네요.

중앙공원은 수내역과 서현역 사이에 내리시면 도보로 10분안에 가능합니다.

벚꽃길이 짧지만 이쁘고, 광장까지는 가볼만 하네요.

율동공원은 서현역에서 버스를 타시는게 좋습니다.(602-1 추천)

개인적으로 율동공원이 더 크고, 자연친화적이고 이쁜 것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건