Xp
자동
Free-Talk

핸섬타이거즈 주전들 신장이 굉장히 좋군요

인수(178)-서지석(181)-이상윤(185)-문수인(192)-줄리엔강(194)
몰랐는데 이상윤씨가 키가 굉장히 큰 편이었네요. 어쩐지 레이업이 꽤 높더라니...일단 신장이 되니 수비부터 잘 되는것 같습니다. 괜찮은 후보 선수들만 잘 키우거나 뽑으면 정말 좋은 팀이겠네요.

Comments

이상윤씨 폼이 너무 깨끗해서 부럽더군요. 드리블, 슛 다 깔끔합니다

WR

그러게요. 버벅거리는 것도 없고 시원시원하게 잘 올라가는게 진짜 멋있었습니다.

슛터치가 깔끔하더라고요 이번에 핸섬보면서 팬됨ㅎㅎㅎ

그리고 배우, 모델이라 그런지 얼굴도 작아서 어깨 높이도 높고 팔다리도 길쭉길쭉해서 레이업 할때나 슛던질때 확실히 더 유리한거 같더라고요.

WR

이런 부분까지는 생각 못해봤는데 생각해보니 그렇네요. 줄리엔강은 거기에 어깨도 엄청 넓으니...

경기도팀분들 약간 휴스턴 보는 느낌이었습니다.

WR

맞습니다. 다들 슛도 잘쏘시고 센터분도 피지컬이 좋으시더라구요. 경기 중에 경기도팀의 덩치 좋으신분이 줄리엔강 원푸시하고 슛 올라가는거 보고 깜짝 놀랐습니다.

인수님이178? 전혀 안그래보이던데 착각일까요?

저도 그러긴 합니다 175정도 아닐까요? 근데 인수님 몸싸움이랑 슛이 아쉽네요 돌파로라도 좀 풀어나갔으면 좋겠네요 핸들링은 괜찮은거같은데

WR

네이버에는 178로 나오던데 네이버 키는 뻥튀기가 좀 있어서 175정도일수도 있겠네요!

이번게임, 신장이 우위라서 이상윤 서지석도 자신감있게 공격 들어가고 마무리 잘된게 많았습니다. 김승현 강경준도 과감했고 좋았죠.
자유투랑 3점들만 좋아지면 좋겠는데... 자유투는 장기간 꾸준히 해야 기초체력 좋아지는 거고, 한편 3점은 경험 자체가 너무 적으니 슛연습과 연습게임에서 엄청 많이 경험하면 좋겠습니다(서지석 제외; 서지석은 체력관리).

WR

확실히 자유투가 조금 아쉽긴 하더군요. 3점은 서지석과 이상윤이 조금 더 던져줬으면 좋겠습니다. 예체능때 서지석이 잘 던졌던 것으로 기억하는데 동호회농구판 수비가 빡세서 그런지 잘 안던지네요.

콜들은 어떻게 보시는지들 모르겠네요. 저는 심판 콜 잘 못봐서 그냥 재밌게 보는데 친구는 핸타가 공격할때만 갑자기 콜이 소프트해진다고 웃더라구요.

풀게임을 볼 수 있는 건 아니라서 애매하지만

콜이 핸타한테 유리하게 불리는 거 같긴 했습니다.

WR

저도 살짝 핸섬에 유리하다고 생각했어요

.

문수인과 줄리엔강은 포털 프로필보다
키가 크네요.
예전엔 일부러 줄였나보군요..
부럽다...

WR

네 인터뷰에서 좀 줄였다고 문수인이 그러더군요. 줄리엔강은 구글 194 네이버 191인데 사실 뭐가 정확한 키인지는 잘 모르겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건