Xp
자동
Free-Talk

미국주식을 좀 살때가 왔네요

눈여겨보고있던 Baozun의 주식을 한달에 한번
$1000씩 집어넣고있었는데.. 코로나19로인해 싸게 살 기회가 주어지네요 (ㅠㅠ)

미래를 위한 투자라 생각하며
한달에 $1000은 꼭 투자한지 3년차인데
짧은시간에 여러가지 이벤트들을 거치니
코로나19도 곧 지나가리로 느껴지는거같아요
미국나이로 32인 지금 50까지는 쭉 $1000씩
집어넣어서 건강한 포트폴리오를 구축하는게
목표입니다

요 근래에는 비트코인을 $3800-$7200선에서
매수해둬서 재미가좋았는데 코인또한 코로나19의
영향을 피할수는없는 노릇이네요

힘든 미국시장에서 믿고있던 SQ(스퀘어)가 초록불로
포트폴리오를 밝혀주네요

Comments

좋은 생각이십니다 다만 조심하세요ㅎㅎ 저도 어제가 저점인줄 알았는데 바닥은 더 깊었습니다ㅠ

WR

한달에 $1000씩 매집하는 전략이라 높을때도 사고
낮을때도 사고 뭐 그러는편이네요 !

에볼라 바이러스 치료제로 코로나 치료 임상시험한다던 길리어드 사이언스 주가 폭락 중이네요. 기대치가 없나봐요ㅠㅠ

WR

CAR-T관련 넘버원이라던 KITE를 지니고있옸던 저에게 길리어드는 참 좋은 회사입니다.. KITE를 인수하셨죠:. 그 뒤로 지켜보고는 있지만 이번에 오르는거보고 조금 안타까웠습니다.. 코로나 테마로 오르는거는 머.. 테마주에 저의 사랑스런 길리어드가 들어간게..

WR

Shares of Forty Seven popped Friday following a report Gilead Sciences approached the cancer-focused biotech company with a possible takeover transaction.

길리어드가 오늘 Forty Seven 암관련 바이오회사 인수 루머로 인해 떨어지는듯싶네요- 반대로 Forty Seven은 30%까지 오르다 좀 소강상태인거같고요. 보통 인수하는 기업은 리스크를 떠앉고 프리미엄주고 사야하니 소폭 하락하는데 시국인만큼 시원하게.. 떨어졌다가 다시 좀 회복중이네요 길리어드

개인적으로 지금부터 분할매수 들어가기 아주 좋은 시점이라고 생각합니다. 크립토도 조만간 랠리가 한 번 더 있지 않을까 싶어서 저번에 익절한 걸로 다 매수잡아 뒀네요. 

그나저나 닉네임 보니까 반가워서 그러는데 혹시 에반스턴 옆 스코키 사시는 지... 

WR

앗 맞습니다... 매니아분이 일리노이쪽에 거주하셨군요

이미 하시는 것처럼 매달 같은 액수 사는게 최선이라고 생각합니다. 전문가들도 못하는데 개미들이 타이밍 맞추는건 거의 불가능하죠. S&P500 인덱스 매 달 같은 액수 사는게 최선이라고 봅니다.

WR

마켓 오일 선물옵션은 감히 개기지않아야한다고 배웠습니다. 열심히 매달 업드리고있네요

이런 식으로 투자하면서 투자 기간이 쌓이면 반드시 시장평균수익률 정도의 수익은 보죠.

1000불씩 1년이면 만불인데 이거 십년하고 복리로 시장평균수익율 때려넣으면 성투입니다.

저도 같은 생각을 가지고 있어요. 다만, 치솟은 환율때문에 고민을 하고 있습니다

WR

한국에서하시면 환율 문제도 있겠군요

처음에 스코키다람쥐님 글 보고 미국주식을 해봐야 겠다고 마음먹었습니다. 글 올리시는 것을 재밋게 보고 있었는데, 연재하시던 글이 어느 순간부터 안보여서 아쉬웠습니다. 성투하시길 바랍니다. 덕분에 저도 재밋게 하고 있습니다.

WR

주식에만 몰두하는 제가 무서워서...현업에 집중하여 월급을 더 받아서 주식을 second income으로 전환하는 과정중이였습니다
이제 다시 예전처럼 글 쓸거같습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건