Xp
자동
Free-Talk

경남도 코로나 방역체계 비상

경남에서도 첫 코로나 바이러스 감염증(코로나19) 확진자가 21일 나왔다. 이 확진자는 지난달 31번 확진자가 예배를 드렸던 신천지 대구교회에 갔다가 감염이 된 것으로 전해졌다.

경남도는 20일 오전 질병관리본부로부터 2명이 신천지대구 교회를 다녀갔다는 통보를 받았다. 이 중 확진자가 31번 환자와 같은 층에서 예배를 봤던 것으로 파악돼 코로나19검 검사를 진행한 결과 확진됐다. 다른 한명은 31번 환자와 직접 접촉자는 아니어서 현재 자가격리된 상태다.

현재 질병관리본부 등에서 이 확진자의 정확한 이동 동선을 파악해 오늘 10시쯤 발표할 계획이다. 경남도는 10시 10분쯤 발표한다. 이 환자는 어제 격리 치료가 가능한 진주경상대병원으로 이송이 완료된 것으로 전해졌다.

Comments

신천지때문에 참 난리도 아니군요

이젠 어디 지역 한정할 필요가 없어졌어요 그냥 한국이 다 뚫렸죠

WR

진주는 사스나 신종플루때도 무탈히 넘어간 편이었는데.. 너무 무섭네요

제발 더 이상 진행되지 않았으면 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

애초에 감염경로 모르는 환자가 4명이나 발생했는데 방역체계는 뻥뻥 뚤렸죠

부산교통공사 23일 시험도 그냥 진행이라는데 거의 3만명이라 걱정되긴 하네요. 보니 농협, 공무원 등등 시험이 그날 많긴 한거 같던데 말이죠.

부산 교통공사 시험은 연기됐다고 하네요. 코로나가 무섭네요.

네 안 그래도 저녁에 부산 확진자도 생겨서 좋은 선택인거 같습니다.

도 차원에서 감당하기 힘들 정도로 확진자 수가 늘었습니다. 중앙의 집중적인 인력지원이 있어야 돠겠죠. 지금 그렇게 하고 있는 것 같구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건