Xp
자동
Free-Talk

컴알못 인터넷속도 질문드립니다ㅜ

1. 크롬사용중인데 페이지 로딩속도가 너무 느리네요.. 특히 텍스트가 아닌 이미지가 많을때요

2. 토렌트 실행했을시 크롬이 먹통이 될때가 있습니다. 토렌트 켜놓은 상태로 게임(롤)은 전혀 버벅거리거나 끊기지않고 잘돌아가는데
유독 크롬만 문제가 생기네요 새로고침해봐도 먹통입니다.

두가지 해결방안이 있을까요
매니아회원님들의 고견을 구해봅니다.

Comments

일단 크롬은 램도둑입니다.

램용량이 어떻게 되시는지....인터넷속도와 상관없을것 같아 보입니다.

아래와 같이 한두개 실행시켜도 크롬이 램을 엄청 잡아 먹죠....

실제 램용량이 부족하시면 가상메모리 설정을 좀 높여서 하심이...

WR

램상황 체크해보겠습니다
감사합니다

일단 운영체제가 설치된 곳이
하드디스크인지 ssd인지 확인해보시고
(ssd를 사용하는것이 훨씬 빠릅니다)
또 저렴한 ssd인 경우 (dram리스)
설치된 디스크의 용량이 80프로 이상
차있을때 느려질 수 있습니다
그리고 제어판-프로그램 제거 가셔서
은행 보안 관련 프로그램인것 같은 것들
한번 전부 지워주시는게 좋습니다

WR

보안프로그램은 원체 극혐하는지라 자주 지우고있습니다.

외에 말씀해주신사항 체크해보도록 할게요

감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건