Xp
자동
Free-Talk

프로듀스 투표수 조작 의혹

헐...진짜 조작이네요
엠넷 대박인데??
청와대에 국민청원까지 올라왔대요

https://m.cafe.naver.com/cosmania/26221555

Comments

계속 챙겨보고있는데 이건 여러모로.. 너무 의심이 갑니다. 조작한건 거의 확실한데 어떻게 이렇게 티나게 한건지도 의문이네요

WR

그러게 말이죠 이쯤되면 일부러 그러는것같은데..?!

하나의 숫자를 베이스로 가지고 여러가지 조합을 한 듯한 느낌을 줍니다..

엠넷이 답을 하는 순간 더 화제가 될 수 있어 입을 다무는 것 같습니다 하지만..묵묵부답으로 버티기 어려워 보이는데 어찌될지..

사실 설명할 길이 별로 없어 보입니다...우연이다?...

WR

무료투표면 조작해도 그러려니 하는데 유료투표 그것도 740만명이 투표를 했던데 그럼 7억가지고 이 사기를 치면 범법아닌가요?

WR

우연일수도 있지만..
저 링크에 청원가셔서 동의한번 눌러주세요. 7억가지고 저렇게 사기치는건 좀 너무 한데?

WR

방송사 존폐위기까지 가나요?ㄷㄷㄷ

아 실수로 댓글을 삭제해버렸네요 죄송합니다

아이돌학교땐 넘어갔어도 이번엔 해명해야죠

WR

네 아이돌학교때도 그랬는데 이번에도 이렇게한다는것은 국민들을 허수이비로 보는것 같다는 느낌이 드네요

48도 비슷한 논란 있었는데(물론 이정도로 눈에 보이지는 않았지만) 데뷔조가 잘 뽑혀서 그런지 어영부영 넘어갔죠. 이번엔 숫자도 잘보이고 떨어진 몇몇 연습생들 팬덤이 세서 더 논란이 되는거 같네요. 그런데 애당초 이런류의 쇼가 생리얼일리가...

WR

네 이런쇼는 보통 극본이있긴하죠 근데 유료투표가 문제인것 같아요

화제성, 시청률등 모든면에서 비교불가인데 프듀2랑 이번 프듀랑 투표수가 비슷하죠.

WR

그쵸? 그럼 단순히 참여 표 수만 높이면 될것을 너무 조작을 해가지고... 조작하는건 괜칞은데 돈이..몇억인데 이건 범죄인것 같아요..

투표한테 돈 드는 거라면 문제가 될것 같네요. 

혹시 해서 이전 글 찾아봤는데, 응원하던 연습생이 떨어지셨나보네요. 마음은 이해하지만...
그냥 의도를 밝히고 글을 쓰시지, 우연히 본 글을 가져온 것 처럼 쓰신게 좀 그렇네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건