Xp
자동
Free-Talk

저한테는 저탄고지가 맞네요.

운동은 별로 안해요.
출퇴근할때 걷는거 40분이 다죠.

맨날 계란 참치 치즈 낫토 조금의 야채와 고기.
탄수는 거의 안먹구요. 탄산은 제로콜라만 마십니다

뭐 그렇다고 밖에서 외식할때 안먹고 이러진 않는데 될수있음 밥은 빼고 고기만 먹는다던가 이런식으로 하고 있습니다.

정체기가 살짝 있었는데 그것도 끝나고 쭉쭉 내려가는 중입니다.

고기요? 부위도 안가립니다. 삼겹살 목살 소고기 뭐 다먹어요.

그냥 고기먹음 찐다라는 사람들이 은근 있길래 기대반걱정반이었는데 저는 안찌네요.

Comments

저도 느낌일 뿐이지만

탄수화물 줄이는게 확실히 좋은거 같아요

파스타 냉면 튀김류 국수 볶음밥 이런거 안드시나봐요. 전 탄수화물 좋아해서 참느라 힘드네요.

WR

라면은 끊은지 오래됐네요. 저도 먹고싶은데 몸무게 내려가는거보며 참는중입니다.

ㅋ 일본라멘 끊기가 쉽지 않은데...(다른 음식들은 영 좀 먹은거 같지 않아서)
저도 끊어야하는데...

WR

라면끊고 건강찾고 다시 연애합시다

노력해봐야겠네요. 정신이 팍 듭니다!
문젠 전 돼지고기도 끊어야 할꺼같아요.
염증회복에 안좋다고 그러던가..
농구선수들 안 먹는다고 그러니...

대단하세요. 저도 이제 라면이 짜서 잘 안먹게 되더라고요.

탄수화물은 운동을 한다면 좀 섭취해야하는데
아니면 저탄고지가 다이어트에 좋을 듯 합니다..

양은 어떻게 하세요? 총 칼로리 어느 정도로 드시는지 궁금하네요.

WR

칼로리는 대충 1500에서 2000사이로 크게 신경은 안쓰고 있습니다. 오로지 탄수만 조절하는중입니다.

저도 저탄고지가 확실히 효과가 가장 빠르고 큰데 식단유지가 힘들어서 간헐적 단식으로 바꿨습니다. 그래도 저녁만큼은 lchf를 웬만하면 하려고 하네요. 식단조절, 식사량 신경쓸 필요없고 실천이 비교적 쉽다는 게 크네요. 어떤 다이어트든 실천의 지속력이 관건이라고 생각합니다.

탄수화물이랑 술이 진짜중요한듯요..

저탄고지가 괜찮긴 한데 통풍의 위험성도 있습니다.

특히 돼지고기하고 등푸른 생선 쪽은요

이점 참고하시기 바랍니다.

전 당섭취를 줄였더니..

1달만에 8키로 감량 했습니다.. (현재진행중)

그리고 사실 먹는 양만 좀 줄여도 감량이 어느정도 되는거 같아요.. 

평생 그 식단을 유지할 수 있느냐가 중요하죠

어짜피 원래 식단으로 돌아면 바로 요요니까요

혹시 머리숱에는 영향이 없나요? 나이들고 살 좀 빼려니 그부분에 예민해 지네요.

잘맞으시는 분들은 진짜 좋은거 같습니다. 

저희 옆부서 팀장님과 윗부서 실장님도 각각 3개월에 20kg, 5개월에 30kg씩 뺐더라구요.

(그러나 저는 작년여름 극한더위로 인한 탈수 + 저탄고지(닭가슴살 위주)로 먹다가 통풍 크리 떴습니다)

통풍 있으시거나 의심되시는 분들은 늘 유의하시면서 하시길 추천드려요!

저탄고지와 8:16간헐적 단식 7주차 10키로감량했습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건