Xp
자동
Free-Talk

존윅 1,2,3 패키지 보고 왔어요.

메가박스 동대문에서 존위 1,2,3 패키지 상영을 했습니다. 생각해보니 제가 존윅 1,2편을 하나도 안 봤더라구요. 제가 딱히 이런 영화를 좋아하지 않아서요. 그래도 막상 이렇세 3편 다 한번에 좀 싼 가격(21000원)에 한다니 끌리더군요. 그래서 다녀왔습니다. 

어제 9시였습니다. 

시간표. 쉬는 시간도 충분해서 그리 힘들거나 그렇지는 않더라구요. 

행사의 정식명칭은 Movie All Night. 이렇게 팔찌(?)를 줍니다. 이것만 하고 계속 나갔다가 들어왔다...

사은품으로 존윅 3 포스터도 주더군요.  

그리고 팝콘과 물도. 

가성비가 꽤 좋더군요. 단 문제는... 끝나는 시간이 너무 애매합니다. 3시 30분 쯤해서 끝났는데 첫차올때까지 너무 시간이 많이 남더군요. 차라리 시작을 좀 더 늦게 하지...

감상평은... 6시간 내내 존윅이 계속 사람을 죽여대니 좀 지치더군요  1,2편 보고 3편까지 연달아 보니 3편만의 따로 감상평을 남기기도 어렵구요. 3편은 1,2편에 비해 맨손액션의 비중이 높습니다. 80년대 영화들보면 백인 주인공이 동양인 무술고수와 맨손싸움 액션이 꽤 많았습니다. 일본분위기 팍팍 풍기면서 말이죠. 딱 그걸(온갖 폼은 다잡는데 좀 쌈마이해보이는 느낌) 그대로 재현하더군요. 메인 악역(이라고 하기엔 좀 착해보이지만)이 옛날 크라잉 프리맨의 주연 마크 다카스코스입니다. 

이분. 옛날 액션영화 좀 보시분들은 익숙하실듯.

낯이 익는데 누구지 누구지 하다 나중에 찾아보고 알았습니다. 나이가 좀 드시긴 했더군요. 그래도 몸놀림은 여전하시던. (도리어 키애누 리브스는 뻣뻣...)

그럭저럭 재미있었습니다. 저도 나이가 있는지라 밤새고 집에 와서 늦잠자려니 좀 힘드네요. 

PS. 아... 중요한 이야기. 이거 시리즈 마지막 아닙니다. 4편 예고하면서 끝납니다. 난 3편이 끝인지 알고 한번에 다봐야지 하는 생각으로 보러 갔던건데. 

Comments

포스터 부럽네요ㅎㅎ

옛날에는 저런 심야 패키지 상영
많이 보러 다녔었는데..
근데 밤 9시 시작이면 너무 이르긴
하네요. 원래 밤 12시 조금 전쯤
시작해서 아침에 끝나는데..

다카스코스라고 했던가

감독이 구로시와 아키라 팬인가 그럴꺼에요. 존윅에도 아키라 영화에서 영감을 받은 부분들이 많더군요.

요즘 시간대가 달라져서 당황했지요ㅜㅜ
너무 어중간한데 또 끝나면
막 나가라고 해서;;;

저는 전날꺼 보고 왔습니다.

심야버스권에 살아서 나름 편했습니다.

다카스코스는 늑대의 후예에서의 느낌을 원했는데 좀 다른 느낌이라 생소했습니다.

레이드에 나왔던 배우들과의 액션도 좋았습니다.

군데군데의 웃음포인트도 재미있었습니다.

1,2,3편 보면서 키아누 리브스의 출연영화 패러디 / 오마주들 찾는 재미들도 쏠쏠 했습니다.

4편까지 패키지하면 얼추 맞겠네요 흐흐

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

사실 사람을 계속 무감각하게 죽여가는 액션영화들은 시리즈가 길어질수록 질리기 마련인데

하루에 몰아서 그걸 다 보시다니 대단하시네요.

개인적으로는 1편이 가장 좋았다고 생각됩니다.

2편은 맨 마지막 장면으로 대표되는 세계관은 맘에 들었지만, 

너무 대량으로 사람이 죽어나가니까 좀 지루하다는 느낌이던데,

3편은 아직 못 봐서 어떨려나...싶네요.

아...하루에 영화 몰아보는건 사실 영화를 즐기기가 힘들죠....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건