Xp
자동
Free-Talk

동남아시아 겨울에 갈 여행지 질문입니다.

안녕하세요~
밀워키가 떨어져서 아쉬운 주말입니다.
여름이 눈앞이지만 내년 겨울 여행 대비 중입니다!
1월말~2월초 중에 1주일 이내로 가려고 하는데 아직 장소를 정하지 못했습니다.

첫째로 3~4일 이내로 가기 쉬운 곳 보다는 경유를 필수로 하더라도 갈만한 곳을 찾습니다. 세부, 보라카이, 사이판 등 직항이 있는 곳은 짬짬이 기회내서 갈 수 있으니까요.
예를 들면 보홀이 있겠네요. 보홀은 여러번 다녀와서 비슷한 곳을 찾고 있는셈이네요. 인터넷에서 찾다보니 코론섬이라는 팔라완북부에 위치한 곳도 있네요.

둘째로 스쿠버다이빙 포인트가 괜찮은 곳이면 좋겠네요. 보홀을 그래서 가게된 곳이긴 하네요.

다녀보신 곳도 좋고 이름만 들어보신곳도 좋습니다. 자세한 정보는 제가 찾아보면 되니까요.

Comments

요즘 위험하지 않나요??

WR

어떤것이 위험하다는 말씀인가요?

필리핀에서 IS단체와 기독교인들의 갈등으로 내전중이라는 기사를 본적이있어서
드린 말씀입니다..기사링크가 안걸리네요

WR

아 네에 필리핀 같은 경우는 지역차가 좀 있다고 알고있네요. 세부지역은 다녀오기도 했고요.

위험한곳은 민다나오섬입니다.
세부 보홀과는 멀리 떨어져있고
걔네들 배로는 넘어오긴도 힘들어요. 보홀 본섬에 몇명 왔다가 바로 일망타진 당하기두 했구요.그리구 민다나오섬 소탕을 대규모로한적도 있습니다. 세부 보홀같은 관광지는 위험하지 않아요

동남아는 아니지만 이집트에 다합도 다이빙하기 좋다고 들었네요

WR

아 이집트는 너무 머네요

코론보단 엘니도가 더 낫던데, 둘중 어디든 바다는 다 좋습니다. 마닐라에서 들어가는 코스로 짜면 될거에요. 다만 가고 싶은 때가 성수기라 숙소나 경비가 싸진 않을 겁니다.

WR

엘니도도 있군요. 찾아보겠습니다.
갈 수 있는게 그 때 뿐이라서요.

이번 6월 말에 가는데 다이빙만 본다면 진짜 최고의 스팟인 시파단 추천드립니다. 코타키나발루에서 1시간정도 비행기타고 들어갑니다만 진짜 최고의 다이빙 스팟입니다. 다만 다이빙 말고는 인프라가 거의 없다 시피한 곳입니다.

WR

시파단이 있군요. 인프라가 없다는 것은 아쉽네요.
한번 알아 봐야겠습니다.

랑카위 추천
스킨스쿠버 핫스팟 도시입니다

WR

랑카위도 있네요. 이곳도 찾아보겠습니다.

저도 보홀만 3번정도 가봤는데 너무 좋은곳이죠~팔라완,코타의 시파단, 태국의 시밀란 추천드려봅니다.저도 세부,보홀은 많이 가봤지만 조용한걸 좋아하신다면 모알보알,오슬롭도 좋았구요, 두마게티 아포섬도 굉장합니다.

WR

시밀란은 보통 리버보드 많이 가시던데 리버보드는 아직 경험이 없네요.
말씀하신 곳 모두 찾아보겠습니다.

WR

답변 주신 모든 분들 감사합니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건