Xp
자동
Free-Talk

어릴때 본 책 제목이 기억나질 않습니다

제가 그 책을 봤던 때가..대략 90년대 중후반이었고,
아프리카에 어떤 가족이 여행을 갔다가 조난(?) 비슷한 걸 당해서
다시 만나고 안전하게 돌아올 때까지 수학문제, 논리문제, 퀴즈 등등을 푸는 어린이(또는 학생) 교육용 책으로 기억합니다.
뭐 그런거 있잖아요 용량이 다른 물통 몇개를 따르고 버리고 해서 원하는 양의 물을 얻는다든가, 세 사람이 배의 한도무게를 초과하지 않고 안전하게 강을 건너려면 배 왕복을 몇번 해야한다든가..
제 초딩 딸이 요새 이런 문제들에 흥미를 보여서 저런 책을 하나 구해주고 싶은데, 아무리 검색을 해도 나오질 않네요..
혹시 매냐에 이런 내용까지 커버가 되시는 능력자분이 있을까 싶어 질문드려봅니다.
미리 감사해요!

Comment

살아남기 시리즈 같기도 한데요
정확한건 다음분이..
아 아니네요 살아남기는 2001년에 처음 나왔네요 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건