Xp
자동
Free-Talk

의무 해경이나 의무 소방관 해보신분..

어떤가요?
이번 카투사 떨어져서 육군은 너무 가기가 싫은데.. 의경도 물론 넣어볼거지만 의무 해경과 소방관도 흥미가 생겼는데 생활 같은거 어떤가요?

Comments

의무소방 엄청 좋습니다..예전과 달리 오후 6시면 업무종료입니다. 화재 현장도 요새는 접근할 필요도 없고 야간 구급도 안하니까 말이죠.

채셔님 최근 의방이신가요..?

저 때는 오히려 사무업무가 금지되고 무조건 현장 뛰었어야 했는데 바뀌었나 보네요

의방이 아니라 같이 근무하는 소방입니다. 요새는 현장센터가 아닌 다른부서에 있지만 근무환경이 후퇴하지는 않았을겁니다. 아 그리고 사무업무도 금지입니다. 거의 잉여화 되었습니다. 관리가 힘들어서 없앴으면 좋겠는데 없어지지도 않네요

세상에... 어느 지역인지 모르겠지만 제가 있던 지역은 제가 있을 때는 그럴리가 없었는데...

오히려 좀... 내가 이걸 왜하지 싶은 일도 많이 있었습니다

이렇게 되면 의방이 있는 이유가 뭐죠? 요새 소방관도 많이 뽑는 것 같던데

아마 바뀐게란 2-3년 정도 되었죠. 전라도쪽에 근무하던 의방이 탄원을 올렸다고 하더군요. 그 의방 아버님이 고위직쪽이었다는 말도 있고. 어째든 근무환경은 최고입니다. 아 내근쪽에 의방 자체를 배치 못합니다. 지역에 따라 다르겠지만 청자체에서 내려온 공문이라 다 비슷할겁니다. 서울쪽은 진짜 다 고위직 자제들이라는 말도 돌더군요

세상에 어이가 없어서 웃음이 다 나오는군요.

처음 들어갔을 때 방화복도 지급 안되서 소방관들이 입다 버린 다 헤진 방화복 주워입고 심지어는 방수화, 방화복 바지도 없어서 겨울에 다 젖어가면서 열심히 불끄던게 기억나는데

저정도면 아마 청소, 수관 빨기 시키는 것 말고는 하는 게 없겠는데요 다른건 다 떠나서 야간 구급을 안나가다니

그럴거면 존재가치가 없죠 야간에 아무것도 안시킬거면 공익을 더 뽑는게 나은 선택이지 이제 정말 의방 없애는 절차를 밟을 때가 됐나 봅니다

수관빨기도 저녁에는 안내려옵니다. 다 없애야죠. 완전 필요없는 소방서 골치덩이죠. 요즘은 센터에 안있어서 정확하게는 모르겠네요. 10년전에는 의방들이 너무 열심히 해서 좀 쉬어라고 몸살난다고 엄청 걱정했는데 말이죠.

저도 10년전에 떨어져서 다른 곳 어딜 가야하나 고민하다가 그냥 육군 1월 가장 빠른 걸로 갔다 왔어요ㅠㅜ

해경 괜찮습니다

해경은 정말 비추합니다.
최근 전역한 친구가 있는데 전역할때까지도 구타 악습이 곳곳에 남아있다고 합니다

친한 친구중에 의방 2명 있는데 굉장히 편해보입니다. 일과시간 이후에 직원들이 터치하는 부분 거의 없고 군대생활의 연장선이라기보다는 공익근무에 가깝다고 합니다. 다만 근무지가 대게 경기도 외곽지역이라 외출 자주 나와도 서울거주하시면 불편하실 수 있다고 합니다.
그리고 친구한테 들은 바로는 의방 선발시 학교 보고 뽑는다는 말있을정도로 평균학력이 높은 편이랍니다

15.3~17.2 해경이었어요 필요하시면 쪽지 주세요!

06군번 해경이라 섣부르게 좋다라고 말씀드리긴 그렇지만...

배치지역에 따라 편차가 좀 있었습니다.

의방 09군번이었습니다.
지금은 얼마나 바뀌었는지 모르겠지만 당시에는 저는 사실 몸은 꽤 편한편이었습니다. 현장출동은 안했으니까요.. 대신에 서의 행정업무는 상당히 빡쎄게 했었습니다. 엑셀 좀 잘한다는 이유로 행정계 업무를 꽤나 도맡아하고 퇴근해버리는 공익들 업무까지 은근슬쩍 많이 넘어오고 저녁에는 상황실 투입도 자주 되었구요.

그런데 동기들이나 후배들 보면 진리의 서 바이 서가 너무 심했습니다. 누구는 구급대, 구조대로 몸고생 하는 친구도 꽤 있고, 분위기 따라서 대우도 다르구요. 개인적으로 저는 다시 군대 정하는 시점으로 돌아간다면 그냥 빨리 끝나는
육군갈것 같습니다.

저는 의방은 모르지만 해경은 좀 아는데 최근까지도 힘들게 지낸다고 들었습니다. 의경 의방순으로 추천드릴게요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건