Xp
자동
Free-Talk

웹툰 비질란테 보시는분들 계신가요

충격적인 피씨방 알바 살인사건에도
너무 화나는데

몇달전 광주집단폭행 사건도 구형이 3~12년
나왔네요. 구형이 저 정도면 실제 선고는 더 짧을텐데 말입니다.

옳은일이 아니란걸 알아도 주인공에 몰입하는게 스스로 느껴지면서 씁슬하더라구요. 대부분 사건이 실화바탕이라 더 화나기도 하구요.

Comments

막줄에 공감 하게되네요 옳은 일이 아니란것을 알지만 주인공에 몰입된다는 말이....

WR

과실에 의한 것들은 몰라도 저런 강력범죄들은 솔직히 교화의 가능성이 있을까 그리고 된다고 하더라도 많은 강력 범죄자 중 과연 몇이나 교화 될까라고 개인적으로는 의구심이 항상 들어서 좀 더 강한 처벌을 했으면 좋겠습니다.

그래서 더 재밌더라구요.

사이다

WR

사이다이긴 하죠. 대리만족하면서 보고 있습니다.

진짜 비질란테가 나오지않을까 생각도 됩니다.
이 나라는 아직도 비합리,비상식적인 부분이 너무 많아요. 피해자만 바보되는 사회라..

WR

진짜 저런 애 하나 나오면 좋겠다 싶다가도 정신줄 잡고 아니지 아니지 하면서 보고 있네요.

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건