Xp
자동
Free-Talk

욕하는 거 , 이런것도 신고 가능한가요?

먼저 이런 글 올려서 죄송합니다. 문제되면 삭제할게요.

링크에 있는 파일이 제가 욕먹은 거입니다.

저 일하는데 화장실 금연 문제로 말다툼 이어졌는데

뭐 여기 계속 일할거고 신고 할 생각은 없는데 일단 녹음은 해놨네요 ㅋㅋ

×같은,10새기 몇개 안했네요.
초반 후반부에 욕좀 많이했는데 못찍었네요.

보통 이런 면전에 대고 욕하는 모욕죄. 신고기간은 어떻게 되고 얼마나 받나요?

Comments

그래서 저 사람은 몇살인데 나이를 똥꾸멍으로 먹었답니까?
웃기지도 않는 사람이네요.
금연장소에서 담배 피는게 뭐 떳떳하다고 저 난리인가 싶네요.
법적으로 어떻게 처리 되는지는 모르지만 진짜 빅엿을 주고 싶은 인간이네요.

WR

진짜 별일도 아닌데 겨우 저런 일가지고 혼자 화내고 욕하고 반말하고
뭐 저런건 저 사람 탓이라기보다는 가정교육부터 개판으로 받은 경우가 태반이라 그냥 그러려니 합니다. 그냥 저런 사람 보면 진심으로 너무 우습네요.

공연하게 사람을 모욕함으로써 성립하는 범죄(형법 311조).
1대1의 상황에서 글쓴이 분이 욕을 들으셨다면 죄가 성립이 안됩니다.
혹여나 다른 사람들이 있었다면 모욕죄는 친고죄여서 인지하신 날부터6개월이내 고소 가능합니다.

WR

그렇군요 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건